• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамическая подсветка водоёма

Печатная плата.

плата лампа настроения SMD.webp

Плата в векторном формате.

Посмотреть вложение плата лампа настроения SMD.rar

Прошивка

Посмотреть вложение Прошивка.rar

Фьюзы

Фьюзы.webp

Более динамичная прошивка есть тут: http://www.tehnari.ru/f156/t62654/

Разводка рассчитана на транзисторы от материнской платы.

А какой мощности светодиоды будешь ставить? Если обычные то в продаже есть уже готовые которые плавно меняют цвет, правда быстрее, стоят рублей по 15 наверно. Я такой нашёл в игрушке купленной за 36р:D

Лучше всего использовать светодиодную ленту.

я тоже думаю подключить ленту

Перелопатил даташит ATmega8, там 303 страницы, завтра распечатаю на работе и прошью. Попалась одна табличка, по выходу он способен держать до 40 мА, это очень устраивает, можно для маломощных схем не использовать Мосфеты, а обыкновенные маломощные биполярники, типа КТ3102, КТ503 или КТ315, базу надо через резистор 100 Ом ... :)

ATmega8.webp

Заехал сегодня в Техсервис сшил себе большой Грозбух, даташит ATmega8(L) - получилось 152 листа (304 страницы), толщина по ширине зажигалки, но зато там есть все, вплоть до программирования ... :))

DSC00874.webp

Назад
Сверху