• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамики 80W: как правильно подобрать усилитель?

• Автор темы Автор темы foxx2003
  • Дата начала Дата начала

foxx2003

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Динамики 80W: как правильно подобрать усилитель?

Приветствую всех, просьба никуда не посылать и ссылками на "почитать" не кидаться, прочитал уже много буков, глаза болят.
собственно есть 2 динамика см приложенные файлы, и есть несколько вопросов.

1) какая мощность на них указанна? подозреваю что номинальная? (хоть и маленький, но качает очень даже неплохо на низких частотах)

2) как подобрать усилитель к ним? правильно все же мощность больше динамиков или меньше? мнения в интернете 50/50, устал уже (хочу попробовать небольшой саб на них собрать)

3) есть ли смысл брать однокональный усилитель и подвлючать колонки последовательно или паралельно? стоит ли в обще делать такие подключения или проще двухканальный усилок поставить и не парится?

буду очень признателен за дельные советы.

Вложения

• 20141107_072231.webp
    20141107_072231.webp
    58.2 KB · Просмотры: 186
  • 20141107_072227.webp
    20141107_072227.webp
    39.6 KB · Просмотры: 101
Мощность скорее PMPO,а не RMS...На вид-10-15 ватт...

тоесть можно не парится и взять усилок ватт на 20 и все будет нормально?

а как понять какая это мощность указанна если нет никаких надписей типа RMS, PMPO?

Мощность вероятнее всего пиковая указана, по поводу саба... Мерить надо ТС параметры...

Мощность вероятнее всего пиковая указана, по поводу саба... Мерить надо ТС параметры...

ясно.

а можете сразу проконсультировать по поводу вида динамика.

например при олдинаковом размере динамика, установлен разный по велечине магнит...на что влияет величина магнита?

я конечно не специалист в этом, но может величина магнита влияет на качество и возможность низких частот?

на что влияет величина магнита?
Магнит это есть сердце динамика, мотор (BL параметр) от его силы зависит чувствительность динамика, добротность динамика (от добротности зависти в каком виде оформления сможет работать динамик) ну и способность воспроизводить нижний диапазон тоже зависит от магнита. В общем от магнита зависит много чего. Если магниты разные, скорее всего динамики не смогут работать в паре (в одном ящике). Повторюсь: надо мерить параметры ТС, всё остальное это вилами по воде...

PS

А можно увидеть "морды" динамиков? И не плохо бы еще сразу два динамика для сравнения увидеть.

А можно увидеть "морды" динамиков? И не плохо бы еще сразу два динамика для сравнения увидеть.

вот, пожалуйста, морда лица! :)

второй динамик точно такой же, идентичный.

Вложения

• 20141108_180809.webp
    20141108_180809.webp
    62.4 KB · Просмотры: 84
кстати, пробовал подвлючить этот динамик к маленькому сабу (тот что для компа колонки с буфером) если буфер делать погромче, а на динамик положить коробок спичек...то коробок подпрыгивает сантиметров на 15-20 )) так что думаю качать будет неплохо, надо только все по уму сделать...

Ну на внешность (это еще не о чем не говорит) думаю БП на них можно собрать, но опять же, что бы узнать размеры короба надо параметры ТС...

Ну на внешность (это еще не о чем не говорит) думаю БП на них можно собрать, но опять же, что бы узнать размеры короба надо параметры ТС...

думаю с размером короба можно попробовать разобраться...у меня есть корпус (заводской) колонки в которой стоял динамик, думаю те размеры как раз сгодятся, только увеличить надо будет вдвое, поскольку динамика 2

а на динамик положить коробок спичек...
детский сад "ромашка", любит у нас народ на динамики класть всякие предметы, в порты пакеты пихать - это чисто баловство и не более, ни о чём кроме "зрелища" это не говорит, прыгает коробок? Так куда ж ему деваться, когда диффузор ходит вверх-вниз с большой скоростью... :)

детский сад "ромашка"

ага, он самый :tehnari_ru_509:

знаете как говорят? "мужчина не взрослеет, меняется цена его игрушек".

а вот ещё вопрос, я видел что динамики на короб ставят в двух положениях... магнитом во внутрь или наружу, на что это влияет?

Можете попробовать их в четвертьволновом резонаторе.

Можете попробовать их в четвертьволновом резонаторе.

это новый русский мат? О_о
на самом деле такие слова для меня темный лес, точнее я не настолько в этом разбираюсь :) если можно то на более простом языке )

получается главное отличае в том что обычный короб пустой внутри и где то есть фазо инвертер, а этот выполнен в виде тунеля?

в месте где начинаются формулы я закончил читать ))) в обще видел я таеие конструкции, не вдавался в подробности зачем они...

надо поразмышлять об этом...где то в нете видео расчеты коробов можно сделать, вроде и такие там были.

однозначно спасибо

Назад
Сверху