• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамики на 80 ватт

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Динамики на 80 ватт

Здравствуйте технари у меня недавно были динамики (автомобильные) на 80Вт 4Ом когда я подключил их к 30Вт усилителю они сгорели, из за чего они сгорели ?
P.S усилитель был рассчитан на 4Ом

Значит на динамиках была написана фейковая мощность. Да и вообще доводить до момента, когда катушка сгорает, как бы глупо.

я их не сжигал а установил в колонки и отдал их другу а что он с ними сделал без понятия :)) я что то слышал о том что импортные динамики измеряют в других единицах и поэтому их мощность но соответствует Российским единицами измерения
это правда ?

Наверное 80вт какой ни будь пиковой мощности.
А реальных ватт 15-20 было
А в п.м.п.о у вас киловат 10 было tehno013

Ну а по законам якудзы друг должен вам динамики и палец...

В целях рекламы часто указывают кратковременную импульсную (пиковую) мощность, при которой динамики ещё не успевают сгорать. При этом, долговременная максимальная мощность может быть раз в 10 меньше.

у меня в гараже целая гора этих динамиков и теперь оказывается что это все фигня малой мощности ?
Наверное 80вт какой ни будь пиковой мощности.
да нет это была написана их реальная мощность, а что насчет динамиков на 180Вт ? И сходятся ли иностранные единицы мощности с Российскими ?

Спасибо большое, а во сколько пиковая мощность может превышать максимальную ?

у меня отец авто электрик, к нему на работу приезжал клиент у которого сгорели фирменные динамики мощностью 200Вт от российского 50 Ватного усилителя это как вообще возможно !? :confused:

Да легко...
200 ватт советских там небыло...
А вот ссылку постом выше почитай, там ответ на все твои вопросы...

Теперь я во всем разобрался Всем огромное спасибо за помощь !!!

Как-то односторонне тут о ваттах судите, никто о усилителях не подумал.

у меня отец авто электрик, к нему на работу приезжал клиент у которого сгорели фирменные динамики мощностью 200Вт от российского 50 Ватного усилителя это как вообще возможно !?
Гугли клиппинг. Усилителем можно сжечь динамики, даже если усилитель меньшей мощности.

осталось только 2 вопроса: по каким стандартам измеряют мощность микросхемы TDA ? и как понять по каким стандартам измеряли динамик ?

Гугли клиппинг. Усилителем можно сжечь динамики, даже если усилитель меньшей мощности.
Ели очень стараться (с бирушами в ушах) то конечно можно, при клиппинге первым вылетит твиттер. Ну а если пользователь адекватен и нормально слышит, то вряли загонит усил в клиппинг.

по каким стандартам измеряют мощность микросхемы TDA ?
А чего её мерить? Мерить так уж готовый усилитель. Здесь более развернуто про мощность Журнал АвтоЗвук – обзор автоакустики, автомобильной аудио- и видеотехники - avtozvuk.com также рекомендую почитать у них рубрики "Понятия", "Вспомнить всё" (там правда всё с уклоном на атомобиль)
и как понять по каким стандартам измеряли динамик ?
если речь о "погорельцах" из первого поста то хоть название их дайте.

Ели очень стараться (с бирушами в ушах) то конечно можно, при клиппинге первым вылетит твиттер. Ну а если пользователь адекватен и нормально слышит, то вряли загонит усил в клиппинг.
Обычно неадекватен. Особенно это ярко выражено в автозвуке. Разве много надо, чтобы спалить динамик?

при клиппинге первым вылетит твиттер.
Зачастую вылетает из-за пробоя электролита... Эти лентяи не ставят ни бумажные, ни плёночные конденсаторы - скорее всего экономят место... А электролит ставят на низкое напряжение...

да сколько раз видел вытекшие электролиты на твитерах)

Здравствуйте технари у меня недавно были динамики (автомобильные) на 80Вт 4Ом когда я подключил их к 30Вт усилителю они сгорели, из за чего они сгорели ?
P.S усилитель был рассчитан на 4Ом

пффф... я к советскому усилителю электрон 104 (с новыми конденсаторами) подключил колонки на 200 ватт даже на половину мощности не включил, а там поролоновый подвес в пух и прах разорвало

Назад
Сверху