• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодный мост. Посмотрите

NiggaInMe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Диодный мост. Посмотрите

Вообщем нашёл два вот таких диодных моста как на фотках! (4 ракурса, закачество есил что извините! Мост именуеться КЦ401Г вот скажите мне его характиристики кто знает сколько на выходе даёт как подключить итд! Заранее благодарен!

Вложения

• Фото000.webp
    Фото000.webp
    26.5 KB · Просмотры: 507
  • Фото001.webp
    Фото001.webp
    27.8 KB · Просмотры: 443
  • Фото002.webp
    Фото002.webp
    26 KB · Просмотры: 270
  • Фото003.webp
    Фото003.webp
    32.2 KB · Просмотры: 459
По справочнику это диодная сборка для умножителя напряжения.

и что? я в тиких сборках мало что понимаю! Есть ещё диодный мост с наименованием Д1009Н!

Такая большая фиговина коричневого цвета? Это высоковольтный диод.
Ты хоть скажи, для чего тебе это нужно.

Вообщем есть трансформатор на выходе даёт 6 вольт! Вот если после него воткнуть вот этот диод то что выйдит?

Ни то ни другой не очень подходят на роль выпрямительных для низковольтных устройств. Но если поставить подходящий диодный мост и конденсатор, то получишь около семи вольт постоянного тока.

Вот подскажи мне или покажи как делать диодные мосты самому! ТРансформаторов море у меня дед когда то с завода натаскал! А ничё с ними поделать не могу! У меня есть ещё один на выходе 24 вольта даёт! мне бы из него блок питания сделать!

Простой бп собери по такойсхеме:
Тут слева : транс, потм мост( сборку можно, чтоб не паять) и кондер.

Вложения

• beginner31-4.gif
    beginner31-4.gif
    1.4 KB · Просмотры: 839
Мне надо знать как диодные мости изготовливать! ПОдскажите ктонить! ПЛИЗ!

Проще купить сборку или спаять как на схеме

Возьми четыре обычных диода и соедини их в мост. Какие диоды у тебя есть? А конденсатор есть?

действительно - пора уходить от диодных сборок. прогресс не стоит на месте - покупай готовые диодные мосты))) 10А достаточно

У меня есть дофига всего и нового и старого! вот щяс мне в глаз на моём столе бьёт диод Д245 (староват)! их порядка штук 7 есть!

Д245 отлично подойдёт для мощного выпрямителя. А есть конденсатор 2000 микрофарад на 35-50 вольт?

ну слепи из 4 мост тогда.
но они уж больно большие для 6 или 25v

Их также соеденить по четрые как на схемке? и сколько ампер он даёт?

не по 4 а в четверку.
амперы дает трансформатор, а у диодов есть параметр, выше которого ток подавать нельзя.
тебе вообще для каких целей? что запитывать собрался?

А спасибо за информацию!

А эт ребят а кондёры какие брать? ну всмысле наминалом как фарады расчитывать чтоб поставить в качестве фильтра?

Назад
Сверху