• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодный мост. Посмотрите

От 30 вольт приблиз.(лучше больше), а емкость на 10000мкф достаточно

Валерий а ты точно правильно указал на этой схеме моста где + а где -?

Просто к кондёру подключил первый раз он у меня взорвался! Взял другой припаял на оборот к минусу плюс к плюсу минус заработало стабильно!

Да, моя вина. Перепутал. Приношу извинения. Картинку исправил.

Так то канечно не чего трашного когда испытания провожу страхуюсь но долбанул он страшно громко и забрызгал электролитом стенку в гороже!

Мне надо приехать и покрасить тебе стенку? :)

Ну было бы не плохо, я бы увидел о самого админа форума!)))))
Ну а вообще если, 3880 км легко преодалеть то в гости прошу!)))

Лучше уж вы к нам! Ко мне уже многие приезжали - все довольны. Да и город у нас сказочно красивый.

Бывал я в Питере, на чемпионат россии приезжал! Две недели жил посматрел город! Как щяс помню спрот зал был развёрнут водном из больших ангаров академии им Можайского!))))))

Надо было заходить в гости!

Это было давно! Я тогда ещё не увлекался радиотехникой! Мне было 14 лет!

Тогда ждём нового чемпионата и тебя в Питере.

Валерий, здравствуйте!
Я пытался подключить последовательно 3 светодиода+1 сопротивление 100 Ом. Источник - переменный 12 вольт (получено с 220 через понижающий трансформатор). Подключал через диодный мост КЦ405Е (дал знакомый КИПовец) - очень тускло светят (при чем от блока питания на 7,5 В светят отлично). Но также этот знакомый дал еще и конденсатор К50-6 на 500 мкФ. В данной теме Вы также упоминали про конденсатор в схеме. Только я не совсем понял, куда его подсоединять? И не совсем понятно, в чем все таки разница между выходящим током с блока питания и выходящим после диодного моста. Заранее спасибо за ответ.

Разницы никакой, но может просто не хватать тока для полной яркости. А конденсатор надо подключить к диодному мосту, к плюсу подключить плюс конденсатора, к минусу минус.

То есть за счет конденсатора можно увеличить силу тока???

Нет, конденсатор сглаживает пульсации.

а как тогда исправить ситуацию, чтобы светодиоды светили ярче? Есть выход?

Назад
Сверху