• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диоды

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Реакции
56
Баллы
0
Диоды

вобщем хоть и не новичек, а посоветовваться надобно) вобщем сгорели вот эти диоды на колонке
2012-01-12-1159.webp
три штуки пробитые один нормальный остался, так вот транс там стоит 3А двухполярка по 15в, усь на тда2050, колонки свен.
так вот вчем вопрос заключаеться) нужно их заменить а под рукой таких диодов нет, есть кд213б три штуки как раз. они вроде на 10А по току. так вот можно вместо трех сгоревших поставить кд213 а один диод оставить родной как на фотке, или нужно менять сразу все 4?

мне кажеться что это произошло из за того что два диода которые около конденсаторов коротнули между собой, а какая еще может быть причина? с транса напряжение поступает нормальное

около конденсаторов коротнули между собой
Ну с чего бы они коротнули между собой? Корпуса ток не проводят, по плате диоды не ходят. Посмотрите обратную сторону печатки, они там соеденены. Причина одна - перегрузка по постоянному току.

перегрузка по постоянному току. это как так? что транс чтоль виноват или что?

что транс чтоль виноват или что?
Постоянный ток получается ПОСЛЕ диодов, он нужен для усилителя. Проверяйте электролиты фильтра БП, затем транзисторы УМ.

ну конденсаторы проверю, (они вроде невздутые) а транзисторов там вообще нет только если микросхемы 2 шт

Вы видели какой там транс?У меня есть такой же свен,но слава богу пока живой.А почему Вы думаете,что диоды?

да транс там вот такой
2012-01-12-1167.webp
3А 15Вх2 мне кажеться очень мало для двух тда2050

ну как, один диод в обе стороны прозванимаеться, других 2 вообще не тыда не сюда, а один норм как и положен в одну сторону. а когда усилок включишь то треск стоит а если музыку включить то мызыку сквозь треск слышно. я сразу на питание подумал.

Я почему спросил,у моего знакомого сгорел транс и микросхема.Сделано всё очень плохо(китайская экономия).Как узнали,что именно диоды?Они там вроде не хилые стоят.

Я почему спросил,у моего знакомого сгорел транс и микросхема.Сделано всё очень плохо(китайская экономия).Как узнали,что именно диоды?Они там вроде не хилые стоят.

уже отвечал) ну как, один диод в обе стороны прозванимаеться, других 2 вообще не тыда не сюда, а один норм как и положен в одну сторону. а когда усилок включишь то треск стоит а если музыку включить то мызыку сквозь треск слышно. я сразу на питание подумал.

Почему же мало?... 90Вт... вполне достаточно
да там 90 ватами даже и непахнет, да и откуда вы взяли что он 90ват должен быть? колонки то по 20ват на канал и то уже при 70% громкости понятно что транса нехватает и это подтверждает диод который становится тусклым и моргать под музыку

А сколько чисто с транса вольт идёт?

вроде мерял 13, но доверять моему положивому мультиметру что у прохожего спросить)

не нуникак там транс не 90 ват. ну максимум бы я 50-60 ват дал

Назад
Сверху