• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисковод DVD RW не видит чистые диски

Реакции
0
Баллы
0
Дисковод DVD RW не видит чистые диски

Помогите пожалуйста разобраться с приводом:
HL-DT-ST-DVDRAM GH22NS50 SCSI Cd Rom Device.
Не могу открыть чистый диск, привод его не видит, не CD не DVD.
Хотя записанные диски, флешки и прочие приспособы видит, и работает с ними нормально. В чем прикол??? :tehnari_ru_325:

Заранее благодарен, с уважением Костя.

И через Мой компьютер не видит, если правой кнопкой открыть?

Эмуляторов привода, не каких не установлено? что за ос у вас? и после чего началось?

потом где открыть? в программе записи или в мой компьютер? и какие программы записи используете?

что показывает при открытие диска?

Пробовал открыть правой, тот же результат, тупо виснет-ждал 20 минут.

А это логично. Спасибо. Попробую установить Нэро, отпишусь.

А чистый диск и не открывается в проводнике..
Ну, почему же, прекрасно открывается.
Не могу открыть чистый диск, привод его не видит
Что значит - не могу открыть? При двойном клике на значок привода, что происходит? Должно открыться пустое окно, в котором вы сможете посмотреть свойства диска (его тип, объем). Записывать диски можно средствами ОС (Windows), ХР записывала только CD диски, а начиная с Висты и далее, любые типы дисков. Записывать можно простым перетаскиванием нужных файлов на поле открытого окна диска.

При двойном клике на "Дисковод DVD RW" в окне "Проводник,(Мой компьютер)" вверху видна строка состояния загрузки, когда остается приблизительно 1 см.(визуально) до полной загрузки, она тупо тормозит (останавливается ее движение), в результате виснет, и как следствие, появляется окно в котором пишется: - Программа не отвечает!!!

Пробовал записать в "DVD - студия Windows", результат тот-же, - "Диск отсутствует".
А когда вставил CD диск - программа написала - " Замените диск на DVD и повторите запись". Следовательно программы здесь не причем, а вот с чтением чистых дисков CD и DVD, непонятная проблема.

Пробовал записать в "DVD - студия Windows", результат тот-же, - "Диск отсутствует".
вот этот не ставилось с системой или без?
Эмуляторов привода, не каких не установлено?

(визуально) до полной загрузки, она тупо тормозит (останавливается ее движение), в результате виснет, и как следствие, появляется окно в котором пишется: - Программа не отвечает!!!
система ваша, она без "вмешательств"?

какие диски он да читает? СД и ДВД ? как положено записанные и оригинал?

сколько лет приводу?

Я бы сначала проверил привод на другом компьютере, чтобы локализовать проблему (аппаратная или программная).

Мне говорили, что у меня старый комп, 2007, а я установил 7макс., поэтому и не работает. Возможно мне нужно перейти обратно на Экспи. Какие будут соображения???

Костя - напишите пожалуйста что в точности у вас за компьютер дальше - если ваша ос сборка, то что то может быть вырезано или поставлено не нужно из драйверов и\или программ в месте с установкой... это так же,может создать проблему... с приводом( особенно старым).и не только с ним :) или с другим железом ( и просто глюки и сбои систему ) тут я уже рекомендую ставить нормальную чистую систему.

2007 года еще не очень то говорить ( у вас же диски читаются то ) и если достаточно памяти и процессор подходит( совместимое железо) то почему системе не работать тогда? но все равно это зависит от того что за железо у вас.

и вот еще что.... у вас HL-DT-ST-DVDRAM GH22NS50 SCSI Cd Rom Device.( он не новый) да компьютер 2007 года так же уже не новое железо ( если вы не меняли конечно его)

Я бы сначала проверил привод на другом компьютере, чтобы локализовать проблему (аппаратная или программная).
я добавлю сюда вот что....\кроме всего прочего вы так же попробуйте сделать замену шлейфа - старый \ не исправный шлейф, так же может сделать сбой в работе..

Мне меняли привод в прошлом году, вероятно что-то не додали, расчитывая на то,что я буду его приглашать для установки ПО. А я решил установить ПО самостоятельно, все работает, кроме "видимости чистых дисков". Может мне действительно установить ЭксПи, вдруг заработает? Хотя по большому счету эта проблемка не влияет на работу компа, просто не порядочек и это не дает мне покоя.

Это не показатель, во многих системах чистые, не зашитые диски не видит,
зависит от сборки и переходить обратно на ХР не стоит и среди ХР есть
которые не видят ... :)

вот совсем недавно у знакомого на буке была такая же проблема.
помогло удаление устройства в диспетчере устройств, когда привод был заново найден системой и установлен, то работал дальше без проблем. наверное дело в драйвере было.

Пробовал выключить, потом перегрузил, ничего нового. В сведениях о дисководе пишется, оборудование работает нормально и обновления драйверов необходимо. Вероятно прийдется обращаться к тому, кто ранее мне устанавливал Винду, может он что подскажет.

Просто попробуй на сайте производителя привода, скачать драйвер под Win7 ... :)

Установил DRPSu12.3-Final и все наладилось. Хорошая программка, рекомендую.:tehnari_ru_837::tehnari_ru_127::tehnari_ru_288:

Назад
Сверху