• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

дисковод не видит CD-диски

Сейалек

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
дисковод не видит CD-диски

Дисковод не видит CD-диски с музыкой,все отальные(DVD-фильмы,диски с играми,програмамми)возпоизводит нормально.В чем проблема?

Головка читающая CD накрылась.

Fenyks, привет !

Сейалек, диски какие CDA или MP3 и как не видит, не открывается или музычку не гоняет ???

диски MP 3,не раскручивает вообще.

Сейалек, ты говоришь сказки ...

Привод не может одни диски раскручивать, другой нет !
Либо все, либо никак ...
Попробуй еще вариант, у меня попадалось, запыление линзы ...
Открой дисковод, увидишь маленькую линзочку, смахни чистым сухим бинтом с неё пыль,
Тока не дави, согнешь пружинные стойки и сразу можешь выбросить !!!

George Smith,
Привод не может одни диски раскручивать, другой нет !
Либо все, либо никак ...
Ещё как может!!! У меня например одни ДВД читает другие нет, CD читает пока все..!!! Последнее время стал при чтение зависать, я переткнул питание из др разъёма БП. Всё стало работать ОК

bvas
У меня например одни ДВД читает другие нет, CD читает пока все..!!!
George Smith не про чтение говорил, а про раскрутку.

George Smith не про чтение говорил, а про раскрутку.
Fenyks, При раскрутке и происходит чтение, а если не раскручивается , то и не читает
Помоему эти процесы взаимосвязаны...

George Smith вот ты говоришь запыление линзы,оно влияет только на MP 3 диски,а на другие нет,так что ли?

bvas
Fenyks, При раскрутке и происходит чтение, а если не раскручивается , то и не читает
При раскрутке может происходить, а может и нет. Что бы сидюк-дивидюк читал CD и DVD диски у него 2 головки. Раз DVD он читает, значит--раскручивает и головка для DVD нормальная. А вот CD он не читает (значит головке крантец), но раскручивать он должен этот диск, иначе бы и DVD не раскручивал и не читал.
Резюме: головки 2 разные, а механизм раскрутки один.

Да, вот только не читает и не раскручивает это две совершенно разные причины поломки.

Fenyks, просвети,раз спец с сидюках, cd-привод не читает cd-rw, пользователь уверяет, что cd-r будет читать.. так ли это...??? писать винду на такую болванку или лучше привод свой сразу к нему тянуть...???

bvas, привет !
В легкую, основа дисков (подложка) разная и CD-R при тойже мощности лазера
прожигаем намертво, тобишь глубоко, а диск CD-RW не глубоко, чеб потом можно
было погладить и писать заново ...
Вот этому приводу и не хватает усиления входного усилителя для чтения CD-RW!

--------------------------------------------------------------------------------

подскажите что сделать, я в проге Acronis на диске D хотел изминить fat32 на NTFS, а получилось что после этого мой диск D не определяется системой, его просто не видно, и всё программы которые на нем были устоновленны не отображаются. Помогите!

подскажите что сделать, я в проге Acronis на диске D хотел изминить fat32 на NTFS, а получилось что после этого мой диск D не определяется системой, его просто не видно, и всё программы которые на нем были устоновленны не отображаются. Помогите!
Александр 56, Вы недовели операцию до конца!!! Переделайте всё заново и прочтите справку к программе
Они же счас руссифицированы!!!

bvas, George Smith уже ответил. P.S. Я не спец в сидюках, но что знаю, то говорю... а тут просто заострил внимание, если показалось грубо, извиняюсь.

Назад
Сверху