• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диспетчер загрузки Windows

• Автор темы Автор темы Rool
  • Дата начала Дата начала

Rool

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Диспетчер загрузки Windows

При включении компьютера первым делом появляется диспетчер загрузки виндовс, и там нужно выбрать вин7 ( раньше стоял вин хр) можно ли как то убать этот список или поставить автоматическую загрузку вин7?????:tehnari_ru_837::tehnari_ru_102:

Набери в Выполнить: MSCONFIG
Там во вкладке "Загрузка2 посмотри, должны отображаться твои пункты загрузки (как и на скрине). Оставь нужное. Можешь даже изменить время ожидания!!!

сделал но там отображается только win7 и показан путь к папке и все а остальные вкладки не видно :tehnari_ru_117:

Посмортрите есть ли у Вас в Корне диска c:\ файл Boot.ini (он может быть и невидим, тогда надо будет в свойствах папки убрать галочку скрывать защищенные системные файлы). Если есть, выложите то, что там написано.

Rool, ПКМ по "Компьютер"- "свойства"- "дополнительные параметры системы"- вкладка "дополнительно"- "загрузка и восстановление"- "параметры"- что у вас там?

Можно даже скрин выложить.

Воть посмотрите:tehnari_ru_657:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    52.4 KB · Просмотры: 1,294
В командной строке с правами администратора (ПКМ- запустить от имени администратора) выполните:

bcdedit /delete {ntldr} /f

...отпишитесь.

неверная команда говорит:tehnari_ru_117:

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    33.4 KB · Просмотры: 872
Естественно, неверная, если вы её неправильно ввели. Скопируйте из моего сообщения и вставьте в командную строку. И ещё- я написАл, чтобы строку запускали с правами администратора, а вы этого не сделали.

Уже предложено.

Опоздал не много , предложил тоже самое. Пришлось править

упс... сорри просто я с mc-doc на "моя твоя не понимает" :tehnari_ru_281:
Вообщем я прописал в командной строке bcdedit /delete {ntldr} /f
операция завершена успешно , перезагрузил и о чудо одна из четырех надписей пропала (верхняя "Предшествующая версия Windows" которая называлась)!
Какие еще буковки прописать ? :tehnari_ru_244::tehnari_ru_674:

Галочку сними "Отображать список операционных систем" :))

Галочку сними "Отображать список операционных систем"

Это борьба со следствием, а не с причиной. Хотя тоже вариант.

операция завершена успешно , перезагрузил и о чудо одна из четырех надписей пропала (верхняя "Предшествующая версия Windows" которая называлась)!

А что ж вы раньше не написали, что их четыре? Какие надписи? Какие системы были установлены?

А вообще вот:

наберите в ком. строке, запущенной от имени администратора:

bcdedit /?

Будет выведена вся справка о командах. Там легко разобраться. А то чего мы с вами вслепую работаем. :) С одной записью разобрались, соответственно, разберётесь и с другими. :)

Я же ссылочку дал на фото какие отображаются надписи, ну воть скрин!
Раньше была установлена XP Home (у меня хард разбит на 2 локальный диск d и c) воть, раньше было только 2 надписи выбор какой диск типо грузить потом поставил вин7 и стало 4 надписи (см. скрин), после прописания в командной строке верхняя надпись исчезла, воть бы еще эти 2 убрать :tehnari_ru_674: Чтобы только вин7 осталась надпись! Нулан спасибо за помощь тоды попробую сам разобраться!:tehnari_ru_860::tehnari_ru_007:

Вложения

• Фото0042.webp
    Фото0042.webp
    51.6 KB · Просмотры: 358
Загрузитесь с установочного диска Win 7, выберите восстановление нужной ОС, и в командной строке восстановления системы последовательно выполните команды:

bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot

Извиняюсь за вопрос.
А, после удаления Линукса этими командами можно восстановить загрузчик Windows? А, то я из бэкапа его восстанавливаю.

Назад
Сверху