• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисплей перед глазом

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Дисплей перед глазом

Даже не знал где создать тему, вроде и везде подходит и везде неподходит:D. Такое дело, есть кпримеру обычный цветной телефонный дисплей на котором что то показывается, необходимо его разместить перед глазом, в общем как в Универсальном солдате:D, ну и тут вся проблема потому что на расстоянии ближе 10-15 см почти невозможно сфокуссировать взгляд на дисплее, ессно всё расплывается:D И вот собстно вопрос как сделать так чтоб дисплей можно было прижать почти вплотную к глазнице(:D) или расположить не очень далеко от глаза, тут на ум приходит два варианта, -линза которая бы собирала изображение с дисплея и проэцировала бы его на хрусталик, либо система зеркал типа как в перископе, тоесть перед глазом находится зеркало под углом 45° дальше идёт Г-образный закуток в котором так же расположено зеркало, ну а сам дисплей где то в районе уха. Если есть ещё варианты или советы то подскажите пожалуйста:D

ну Ты и загнул.
никак в армию собрался?

Нее, тут более низменные цели:D

я думаю что с линзой будет проще реализовать только нужна линза френеля.

Кого простите:D

тода надо что то на подобие матрици, как на камере, ток чтоб проэцировала на хрусталик.
что то я где то про очки такие слышал.

для глаза не вредно ли будет??? такое близкое расположение?

Так в том то и прикол что надо сделать иллюзию далёкого расположения чего глаз не должен замечать. Матрица там обычная насколько я знаю, просто очень качественная и с очень мелким зерном, ну а потом изображение ессно с помощью линзы.... и.д.:D

Влад, а для чего это вообще нужно, если не секрет?

ну а потом изображение ессно с помощью линзы
Тут Вы совершенно правы. Сфокусировать взгляд на столь близком объекте вы не можете по причине того что мышцам глаза сложно настолько изогнуть хрусталик чтобы фокус был четким (про удерживание фокуса в таком состоянии вообще речь не идет - близорукость обеспечена) но вот если за ваш хрусталик все сделает искусственный (линза) то глаз без напряга будет видеть картинку даже с такого близкого расстояния, главное чтобы фокусное растояние линзы совпало с растоянием от зрачка до линзы иначе мышци глаза будут под напряжением и если долго не менять фокус может произойти диформация хрусталика глаза. Хух вроде все :))

А, понятно такую мне точно не достать
Да нет они не так дороги как вы думаете я как то заказывал даже в интернет магазине рублей за 150 (не с такими конечно характеристиками как надо для этого проекта) но поискать можно

Да, поэтому и спрашиваю, вариант с зеркалами проще в плане исполнения, но вот решил насчёт линз тоже поинтересоваться:D Интересно а не подойдёт ли в качестве такой линзы стекло от каких нибудь суперлупоглазых очков?:D

Это значит нужны очки для дальнозорких поидее:D Просто очковую линзу найти гораздо проще, темболее у нас на закиз их делают, по 150р вроде:D Но надо определиться что надо:D

а не будет так...что вот допустим сделал ты всё через линзу, видиш всё чотко, НО смортриш куда нибудь в даль на горы, глаза по одиночки фокусироваться не могут!! и поэтому зрачки расширяются и сужаются одноврменно на обоих, тем самым изображение чотко ты будеш видеть только например в те моменты. когда ты не пытаешся что-то разглядеть в далеке и наоборот в близи....

а если к ним прийти и сказать мне нужна такая линза чтобы глаз фокусировался на расстоянии 3-5см ну или как там у вас.

Назад
Сверху