• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дистанционный запуск петард

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Угу, и автомобильный аккумулятор в рюкзаке))) Смысл был именно в одноразовом дешёвом запале. Ибо после взрыва фиг ты этот многоразовый найдёшь))) А просто для поджигания зажигалки вполне хватает)))

машинки на радио управлении до 30-40 метров кажется есть. вот практически четыре команды т.е. 4 питарды в разное время запустить можно.

Машинки денег стоят. Можно бы и нормальный передатчик с приёмником самому сделать и не на 40 а скажем на пару километров))) Но тут сделал из того что было и нахаляву)))

ну почему сразу автомобильный? от светодиодного фонарика с зарядкой от сети вполне подойдет. запал от схемы на проводах на метр можно поставить.

Так интереснее)))

кусочек спирали от эл плитки или от сгоревшего паяльника. подобрать по сопротивлению или по накалу чтоб сера от спричек загоралась.
Совершенно в дырочку, так и делаются самодельные запалы для пуска ракет (модели) ... :)

Просто купить нихромовую нить и всё, у меня где то валяется, я из неё спирали для электронной сигареты делал.

когда делал резак для пенопласта, купил две спирали одну на 1500 ватт другую на 800. на 800 диаметр меньше на метр двадцать подавал 36 вольт спираль пенопааст режет, но до красна не нагревается. фонари на аккумах разные бери где диодов больше. у нас еще отдельно аккумы разной емкости и размеров продают есть 12 и 6 вольтовые. самый маленький примерно как две квадратных батарейки рядом. аккумы подобны как в бесперебойниках стоят т.е. гелевые необслуживаемые.

Мне это не надо, у меня всё готово))) Это если кому то не лень запариваться))) Да и нафига фонарь портить? не легче аккумулятор купить, он 500р стоит)))?

Назад
Сверху