Вот молодец! поддерживаю ,хорошую тему замутил! только я прошу тебя ,когда будешь все собирать , на камеру все запиши и выложи что бы вопросов не было ,я думаю это не сложно для тебя,за то благодорить будут все! И для чайников будет проще!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вот молодец! поддерживаю ,хорошую тему замутил! только я прошу тебя ,когда будешь все собирать , на камеру все запиши и выложи что бы вопросов не было ,я думаю это не сложно для тебя,за то благодорить будут все! И для чайников будет проще!
Да там вроде и так все понятно. Кроме одного: хватит ли блока питания на 50W для питания всей 5 метровой ленты...у чувака из видео на телек пару метров всего наклеено. Я посмотрел по спецификациям: светодиоды на ленте могут быть по 0,1w и по 0,2 w (в разных источниках разные цифры).
В первом случаем на ленте 5 метров надо 30w а во втором 60w.
Я все заказал с Али (блоков питания взял 2шт, так как ленты у меня будет даже чуть больше чем 5 метров).
Пришло все, вроме Ардуины (но она есть у нас в магазине не дорого) и "1x2 1 in 2 Out Port HDMI Splitter Amplifier Repeater 3D 1080p Switch Box Hub" (он 9 января прилетел в Москву, и с тех пор тишина).
На выходных попробую собрать все вместе и проверить раздает ли мой ресивер видеосигнал сразу на два выхода - тогда без сплиттера смогу обойтись.
Кстати какие блоки питания брал??? дай ссылку в личку!!!! Я подсчитал что нужно 5V 10A 50W
а что бывают такие ресиверы? у меня на всех ресах что были только один HDMI выход...На выходных попробую собрать все вместе и проверить раздает ли мой ресивер видеосигнал сразу на два выхода - тогда без сплиттера смогу обойтись.
Я правильно понял что у тебя на ресивере тоже несколько входов и один выход HDMI? Работает типа как свитчер правильно???ЕСли проектор держит разрешение соньки то тогда проблема в сплитере!!!! Хотя стоит проверить одну штуку!!! Там на сплитере есть доп питание!!!! Попробуй с ним!!!! а вообще разные манипуляции надо попробовать! Ну чтоб понять что сонька не причёмТе, что там в ссылке на видео были. Они как раз 10А (китайских), но боюсь одного на 6-7метров ленты не хватит. Поспешил и не посмотрел схему подключения, думал запитать половину ленты от отдельного блока питания - а из-за ардуины не факт что теперь заработает.
Ну, блок питания могу и в городе у нас купить.
А вот HDMI Splitter сегодня наконец-то пришел, и с ним пока проблемы: BD-плеер работает без проблем в 1080p 60Hz, меню ресивера тоже показывает. А вот сонька PS4 не хочет работатьПроектор пишет что сигнал не поддерживается, и все тут. HDCP отключил у приставки в настройках - не помогло.
До выходных много времени на это дело не смогу потратить, так что не знаю в сплиттере проблема или в соньке.
P.S.: Я говорю именно про сплиттер, который разбивает один сигнал на два источника одновременно, а не про свитчер - последний и не нужен, если есть ресивер/усилитель.
да бывают!) Давно уже!))) Очень удобно стало! У меня вот такой аппарат!!!а что бывают такие ресиверы? у меня на всех ресах что были только один HDMI выход...
Был уверен, что у меня их два, а оказался один. Видимо, при покупке выбрал подешевлеа что бывают такие ресиверы? у меня на всех ресах что были только один HDMI выход...
Был уверен, что у меня их два, а оказался один. Видимо, при покупке выбрал подешевлеНо вообще с двумя выходами бывают.
DECIDE, да, ресивер работает вместо свитча сейчас. Надо проверить его композитные выходы - может, на них сигнал тоже подается одновременно с HDMI
Проектор работает с сонькой через ресивер без проблем, в полном 1080p.
Сплиттер без питания и не работает, так что не в этом причина
P.S.: Что то на фото я вижу только один HDMI выход![]()
У ресивера должен быть композитный видеовыход для подключения записывающих устройств. Он должен работать параллельно с HDMI. С этим выходом не нужен ни сплиттер, ни HDMI в аналог. Сразу сигнал на оцифровку и будет счастье.
У пионерки 525 такой выход есть. Он есть почти на всех современных ресиверах. Вернее обратного я пока не встречал, хотя формат аналового видео считается уже устаревшим и со временем производители могут убрать лишний разъем. А нам кроме денежной экономии ещё и удобство. Чего-чего, а кабель-салаты я всегда стараюсь избежать.