• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дизайн кнопки. Собираются идеи

vasilych

Ученик
Почётный участник
Реакции
398
Баллы
0
Дизайн кнопки. Собираются идеи

Дабы не ограничивать круг возможных вариантов, для чего нужна кнопка, не скажу.
Приму любые советы и идеи от готовых решений до фантазий. Воплощаемость фантазий должна ограничиваться рамками балкон-дрель-напильник-прямые руки.
Желательно в виде картинок - так понятнее.
Кнопка нужна обычная двухконтактная. Но банальный дизайн и размеры не устраивают. Хочу большую: можно квадратную, прямоугольную, в виде клавиши и т.п.
Заранее спасибо ;).

Так ты техзадание точнее дай))) Для чего нужна кнопка, без этого никак. А то я например могу предложить квадратную кнопку из чёрной кожи с заклёпками и шипами))) Можно ещё большую круглую и красную, чтоб нажимать кулаком с размаху))) Ну и ещё вариант - мягкая, круглое иотверстие в корпусе из которого выпирает плотная ткань с мягкой набивкой и микриком внутри)))

Думаю, Василич, сборку своего таинственного уся заканчивает...

самое, то:
uLrSUFuqEH.webpHager_Glamour.webpfede_toledo.webp

Ну если раздел усилителе-строения то я так думаю кнопки для усилителей.
Селектор каналов, вкл/выкл.
А вот тут поинтересней тактовые или переключатели.
Кто какой внешний вид использует.

Последнее вроде легранд, видел такие вживую, там их дофига всяких и керамические есть, под старину разные, даже провода в тканевой изоляции для наружной проводки и керамические изоляторы))) Ещё материалы у них очень нестандартные есть, чуть ли не под заказ делают. Цены на всё это добро конечно бешеные)))

Кнопки звонков можно глянуть, ну, или автомобильные
кнопка.webpкнопка1.webp

Просто картинки с кнопками (запрос гуглу "старый дверной звонок")

Вложения

• 12749068723j0pNP.webp
    12749068723j0pNP.webp
    12.1 KB · Просмотры: 104
  • 410365.webp
    410365.webp
    6.1 KB · Просмотры: 114
  • %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD...webp
    %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD...webp
    176.6 KB · Просмотры: 323
Всем по пятёрке! Хвалю за юмор. Ладно, чертяки, усилитель это будет :). Точнее, он почти готов. Дизайн строгий, без брюликов, "сваровски" и прочей хрени. Для любителей хардкора: нет, карпетом обтягивать не буду :). Много внимания уделяю корпусу, потому и ищу что-то, помимо антивандальной кнопки.

Нравятся такие штуки:

7c0xNV05_vU.webp

a-s1000_BfW.webp

Yamaha_A_S2000_Si.webp

yfZ0HC9eCa4.webp

Но всякие оригинальные кнопки всегда попадаются только в промышленных решениях. В свободной продаже ничего ни похожего, ни более оригинального не встречал.
Бывают интересные сетевые выключатели для квартиры, но это другой формат :).

Также буду благодарен уважаемым посетителям сея форума, если кто подскажет, где купить вот такой клеммник:
11-LM4780-dual-mono-SoIL4x4.webp

В магазинах одна капроновая дрянь...

нет никаких проблем найти требуемый товар у них, зная свои потребности.

Вот именно такой не скажу, но есть варианты, во первых карболитовые клеммные колодки которые до сих пор выпускаются, у нас по 8р продаются, а во вторых развдочные или распаечные коробки, в общем те что в стену встраиваются и в них соединяется проводка, вот оттуда очень похожие штуки вырезать можно.
По поводу конпки, клавиши как на картинках шикарный вариант, сам тащусь))) А главно сделать самому не сложно, микрик и алюминиевый брусок нужной формы, микрик под бруском посередине, внутренний конец подвижно закреплён а на внешний нажимать надо)))

А главно сделать самому не сложно, микрик и алюминиевый брусок нужной формы, микрик под бруском посередине, внутренний конец подвижно закреплён а на внешний нажимать надо)))
С теорией я знаком :). Но на такую кнопку полжизни уйдёт: аккуратное квадратное отверстие, предусмотреть, чтобы не выпадала, чтобы подпружинивалась, чтобы не заклинивало, крепление микрика... Самое сложное, конечно, отверстие. И главное: кнопка должна давать приятные тактильные ощущения и обратную реакцию.

на сколько знаю, те что именно с такого материала сделаны, китайские, идут минимум на 15 ампер.
Вот. А в советское время никаких ABS'ов и прочих диковинных пластмасс не было, и даже клеммные колодки в бытовой люстре были карболитовыми.
Вот и мне нужна обычная дебёлая колодка, а не китайские сопли. Причём, под клемму, а не гольный провод.
Ну и про кнопки не забываем! ;)

Назад
Сверху