• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дизайн кнопки. Собираются идеи

Если не найдёшь то можно похожий клеммник и самому сделать.
В Кременчуг за ними не поеду.
так попроси товарища купить, думаю не откажет, а потом по почте)))
Кнопочки так же легко и симпатично из кондёров старых делаются, только алюминий всё таки, окисляется быстро, мутным становится)))

Из кафельной плитки. Точно не промахнешься.

Смотрю, по кнопкам особо и нет предложений по готовым моделям...
Внезапно родилась идея с двухосевым джойстиком. Цена и размеры сравнимы с обычными тумблерами, у китайцев есть. Подумаю и над этим, поищу ещё...

Так а чего с джойстиком морочиться, обычный тумблер на два положения без фиксации, покупал как то, дёшево и сердито))) Он у меня сейчас на точечной сварке стоит, нажал-пошло напряжение, отпустил-прекратилось)))

Weles, хм, не знал, что тумблеры бывают без фиксации... Спасибо.

Уже давно собираюсь сделать кнопку дверного звонка, стилизованную под пусковую установку. Хотел сделать три тумблера ("питание", "зажигание", "тест") и здоровую круглую кнопку "пуск". Саму кнопку хотел взять от игрового автомата, только они через чур высокие:
36314.webp

Такая коробка большая?

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    21.3 KB · Просмотры: 52
  • 8.webp
    8.webp
    11.5 KB · Просмотры: 54
Если из готовых то вот такую кнопочку с подсветкой или тумблер без фиксации с плоским светодиодом. Помоему шикарно))) Ну или если надо то с фиксацией))) Как в ариант сходи в автомагазин иномарочных запчастей, там должно быть полно всяких красивых кнопочек и переключателей)))

Вложения

• d56bc9u-960.webp
    d56bc9u-960.webp
    13.8 KB · Просмотры: 42
  • 7563_0.webp
    7563_0.webp
    9.7 KB · Просмотры: 215
Внесу свои 5 копеек.
Вот такие кнопочки попадались.
sensor_button.webp

Я бы такую кнопку над дверной скважиной прикрутил))) Интересно как реализовано, на оптике или ещё как)))

Скорее всего там "однопиксельная камера" типа датчика движения.
Это кстати идея надо поиграться с ним как раз у меня на столе где то валяется в проводах затерялась )))
PIR sensor вот его правильное название.
Можно еще попробовать емкостные сенсоры использовать для любительской РЭА

Последнее редактирование:
Вот схемка на 4 кнопки. а сверху просто оракалом заклеить контактные площадки и подписать.
28017-5.webp

А у меня мечта была - включать усь не кнопкой а поворотом ключа, я даже такие видел в продаже. Забрал ключи - и хрен кто включит усилок:tehnari_ru_509:

Вложения

• m22_wrs.webp
    m22_wrs.webp
    10.5 KB · Просмотры: 64
Я такую штуку на первом ПК ставил)))

В качестве дезайна, можно применить в качестве кнопки , клавиши- вот такое, колпачок от флакончика косметики, ширина-25 мм, длина-45 мм, высота-15 мм.

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    25.4 KB · Просмотры: 48
  • 006.webp
    006.webp
    23.5 KB · Просмотры: 67
Если строгий дизайн то может поставить емкостные тач-сенсор или сделать деревянную накладку на кнопку

У нас такие клемнички есть : Электротехническая продукция - Изделия и материалы для монтажа - Клеммники и колодки - Клеммные колодки - Колодки ТВ - Продукция АСКО
Мне нравятся.
Такие и разыскиваются :).

Weles, чёрная антивандальная у меня уже стоит на питании. Вторая такая же рядом - будет перебор. Про автомагазины подумывал. Боюсь, любое иномарочное решение будет золотым. Пока в голове держу тумблер без фиксации. Вот только найти красивый и с нужным алгоритмом будет задачкой. В субботу мотнусь на радиорынок, посмотрю предложение. А то мож и на хозсбродовский угол схожу, гляну, что барыжат из подходящего...

Назад
Сверху