• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дизайн кнопки. Собираются идеи

Такие и разыскиваются
среди них нет ниодного клеммника на 3...5 ампер, минимум на 10.
да и давал же ссылку на эти клеммники, только в китай.
там ниже на странице разных разновидностей можно выбрать.

Насчет клеммников - вечером выложу кое-что из своего советского богатства. Vasilych, на сколько контактов надо?

да и давал же ссылку на эти клеммники, только в китай.
Кто же спорит?.. Но у китайцев выбор невелик (Vladimir_S, мне нужно 2х2, на худой конец, 3х3), и любой трезвый человек понимает, что такой пустяк не может стоить 600 р. и больше за 5 штук (у кого-то и 500 р. за пару). Красная цена такой мелочёвке - 30 р. Да и солить их что ли? Мне надо-то одну. Ну вторую прозапас, в конце концов...

Да там же, на РР, конец рынка, где барыги напи*женым в советские времена хламом торгуют :).

вот:
Такие-то я видел! Только размерчик там иной. На моём фото видно, что клеммник не больше спичечного коробка (ампера 3-5). А по ссылке 20 амперный.
Да и солить их что ли?
это был простой пример первой попавшей ссылки когда ты попросил ссылку.
если не лениться гуглить, и не ждать что кто то выполнит эту работу за тебя, то можно найти их в интернет - магазине по приемлемой цене.

Вложения

• CntcX.webp
    CntcX.webp
    55.5 KB · Просмотры: 52
Володь, это ж клад!!! Только пересылка во что ж обойдётся?

Хм. А если с проводником? ;)

Володь, это ж клад!!! Только пересылка во что ж обойдётся?
Понятия не имею. Сто лет ничего не отправлял.
Сергей, на всякий случай кинь полный адрес в ЛС.
Одного клеммника (на 2 позиции) хватит?

Всем спасибо, кто не остался равнодушным в поиске подходящей кнопки!
Проблема решилась внезапно: вчера на радиорынке попалось некое громоздкое решение, которое как нельзя кстати подошло под мои хотелки. Этим решением оказался здоровенный двухпозиционный тумблер с фиксацией, но мизерная цена в 40 р. подсказала мне, что надо брать, авось, что-то получится переделать.
От необходимого функционала (тумблера без фиксации) мой отделяло отсутствие дополнительной пружинки (место для установки которой конструктив вполне предусматривал). Нужная приужина в хозяйстве нашлась. И тумблер стал тем, чем должен быть.

В качестве благодарности всем принимавшим участие в поиске и дискуссии - картинки:

Снаружи:
IMG_20150322_185751.webp
Изнутри:
IMG_20150322_185942.webp

Башня в БМД-2 тоньше...

Этим решением оказался здоровенный двухпозиционный тумблер с фиксацией, но мизерная цена в 40 р. подсказала мне, что надо брать, авось, что-то получится переделать.
прочитав первый пост темы, подумал что действительно что то оригинальное нужно, но поиски ник чему не привели.
а тут нужен то всего оказался банальный тумблер )))

Назад
Сверху