• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Длина Internet кабеля

IIoJIb3oBaTeJIb

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Длина Internet кабеля

Ребят, провёл соседу интернет, купил кабель 50 метров, прям как раз хватило.
Теперь ещё хочу соседке провести, но ей нужно будет метров 100.
Можно ли такой длинной проводить кабель?
Модем TP-LINK TD-W8968, четырёх портовый.

В идеальных условиях можно до 105 метров, далее никто не гарантирует стабильную связь.
Я делал (100 мегабит) 130 метров, но внутри помещений и внутри экранированного короба.

Да, сотка метров это на пределе. Если бы был коаксиальный кабель - там 180 метров.

Тянут и длиннее, но там маршрутизаторы помощнее этой ТП :))
Пару дней назад соседу через меня тянули, метров 150 на глаз, дешевенькая витая пара 4-проводная, перевитая со сталькой. Не спросил у пацанов, чем раздают. И я бы побоялся втыкать её напрямую в хороший игровой комп, нужна нормальная грозозащита.

стандарт 100м, на практике сам тянул 160 обычной 5е медной, на ноуте работало отлично, а когда ее включили в банкомат, а там маршрутизатор cisco 891 то, работало с ошибками.

Назад
Сверху