• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Длину последовательности задать константой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

димон4ик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Длину последовательности задать константой

Если число x встречается в последовательности, то упорядочить
по невозрастанию часть последовательности до последнего
вхождения x.

Это вы наших специалистов по программированию экзаменуете, или помощь просите?

Тогда соблаговолите делать это во-первых, вежливо, во-вторых, внятно, по крайней мере с указанием языка программирования, а в-третьих, очень желательно - с выкладыванием результатов своих попыток решения задачи. Тогда и помощь последует быстро.

Тогда соблаговолите делать это во-первых, вежливо, во-вторых, внятно, по крайней мере с указанием языка программирования, а в-третьих, очень желательно - с выкладыванием результатов своих попыток решения задачи. Тогда и помощь последует быстро.

нужно написать на паскале програму вот что у меня только получилось далше не знаю
//Попытаться найти последний x в массиве array
int lastX = FindLastXInArray(array, x);
//Если нашёлся
if(lastX!=-1)
//Упорядочить по невозрастанию массив до найденного места
SortArrayTillElement(array, lastX);

//Попытаться найти последний x в массиве
array int lastX = FindLastXInArray(array, x);
//Если нашёлся if(lastX!=-1)
//Упорядочить по невозрастанию массив до найденного места SortArrayTillElement(array, lastX);
М-да... По-моему, это всё, что угодно, но только не Паскаль. Извините, такого ЯП не знаю и помочь не могу.

димон4ик
Вызовите справку (кнопка F1) вашей среды разработки и убедитесь, действительно ли у вас одна из версий Pascal. Тот листинг, что вы дали, более присущ языку C#.

Это я пытался создать пограму мож не павильно написа помогите решить юту задачу на паскале плиз

Это я пытался создать пограму мож не павильно написа помогите решить юту задачу на паскале плиз
М-да... высший пилотаж - пытаться написать программу на незнамо каком языке программирования. Супер!
Ну а если на Паскале, то, например, так:
Код:
CONST
 N=10;
VAR
 A:Array[1..N] of Byte;
 x,i,j,num,d:Byte;
BEGIN
 Randomize;
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=Random(100);
   write(A[i]:4);
  end;
 writeln;
 write('x= ');
 readln(x);
 num:=0;
 for i:=1 to N do
  if A[i]=x then num:=i;
 If num=0 then writeln('The sequence does not contain ',x)
 else
 begin
  for i:=1 to num do
   for j:=1 to num-i do
    if A[j]<A[j+1] then
     begin
      d:=A[j];
      A[j]:=A[j+1];
      A[j+1]:=d;
     end;
  for i:=1 to num do write(A[i]:4);
 end;
 readln
END.

помогите сделать программу в паскале

[mod2]У нас не принято цепляться к чужим темам! Ваше сообщение перенесено в новую тему: http://www.tehnari.ru/f41/t59634/
Модератор[/mod2]

1) работа со строковыми переменными!!!
составить программу которая читает текст, считает число ключевых слов 'begin' и число ключевых слов 'end' сравнивает их и выводит на печать сообщение об ошибке если они не равны между собой)

2) работа с множеством
даны три множества x1={1,2,3..20} x2={10,12,13..30} x3={1,3,5..19,21}
сформировать множество y=(x1-x2)+(x1-x3) их которого выделить родмножество у1 чисел, делящихся на 4. на экран вывести множество у и множество у1.

[mod2]Так, а замечание в предыдущем посте насчет невлезания в чужие темы я для кого писал? Для Пушкина? Не понимаете слов? Хорошо, сами напросились - бан на 3 дня.
Тема закрыта.
Модератор[/mod2]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху