• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DNC 0163418, не устанавливаются драйвера

милантэ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
DNC 0163418, не устанавливаются драйвера

Вы моя последняя надежда! Вчера на ноутбуке в правом углу появилась надпись в духе "виндовс не работает" и черный экран вместо заставки, хотя все значки программ отображались и работали. Я переустановила 7 винду заново диском, который был куплен вместе с ноутбуком, полностью снесла старую. Теперь не устанавливается диск с драйверами, пишет "эта машина не подходит для
этого драйвера". Пыталась скачать из интернета, установить драйвер через диспетчер устройств, но ничего не получается((( Прописываю путь к папке, в которую накачала разные драйвера, а ноут их просто не находит, не видит. В итоге не получается подключиться ни к вай-фаю, ни к проводному интернету. Умоляю, помогите мне! Я не понимаю ничего в ноутбуках, и у меня нет друзей, которые могли бы помочь мне с этим... Два дня ломаю над этим голову, прошу, дайте совет, что мне делать!

зря вы надпись ту не запомнили. не помню что бы ошибки в винде писались на рабочем столе.

а по драйверам так вы скачали архивы драйверов я так понимаю. их надо распаковать и ставить. ноутбук от компьютера практически ничем не отличается в плане драйверов. скорее всего во всех архивах есть автоматические установщики.
качали надеюсь с сайта dns-shop.ru?

ну как вариант - качнуть из нета драйвер пак, что то он цепанет, что то возможно -нет. По поводу родного диска - посмотрите, какая ОС указана в биосе, иногда проблемы с установкой драйверов могут возникать из-аза этого. И третий вариант - попробуйте запустить драйвера с диска вручную, а не автоматически. То есть поставить каждый драйвер из папки устройства

к сожалению, с DNSами дел не имел, ничего конкретного сказать не могу, только догадки

Скорее всего была надпись "нелицензионный Виндоуз" и нада было активировать, а не сносить систему. И желательно установить какой то архиватор, можно Винрар. Да и знать на что драйвера ставить, начинка разная в ноутах, от нескольких производителей.

зря вы надпись ту не запомнили. не помню что бы ошибки в винде писались на рабочем столе.

а по драйверам так вы скачали архивы драйверов я так понимаю. их надо распаковать и ставить. ноутбук от компьютера практически ничем не отличается в плане драйверов. скорее всего во всех архивах есть автоматические установщики.
качали надеюсь с сайта dns-shop.ru?

Уже тысячу раз пожалела, что толком не разобралась в проблеме и сразу снесла. Я впервые оказалась в такой ситуация. Да, с официального сайта скачивала, но у меня, похоже, удивительная кривизна рук...

Скачайте какую нибудь программу автоматической установки драйверов, запускайте и программа будет искать и устанавливать подходящие драйвера.

не стоит слушать про универсальные драйвер паки и прочую ересь в вашем случае. качаете с сайта, распаковываете и устанавливаете. если семера зипы не распаковывает, а должна по умолчанию скачайте туда 7-zip бесплатный.

Скачайте какую нибудь программу автоматической установки драйверов, запускайте и программа будет искать и устанавливать подходящие драйвера.

Читала про драйвер пак солюшен, но на ноуте интернете нет, чтобы сразу его туда скачать, а скидывать на флешку не получается...

не стоит слушать про универсальные драйвер паки и прочую ересь в вашем случае. качаете с сайта, распаковываете и устанавливаете. если семера зипы не распаковывает, а должна по умолчанию скачайте туда 7-zip бесплатный.

У меня вроде бы все распаковывает, но диспетчер устройств категорически не хочет находит там скаченный драйвер... Я в смятении(

ну давайте по порядку. берем вот это Notebooks_TWH_Driver_Chipset.zip распаковываем, идем в папку куда распаковали и жмем setup.exe
потом Notebooks_TWH_Driver_Management_Engine.zip вот это, там тоже установщик.
Notebooks_TWH_Driver_OSD.zip
Notebooks_TWH_N12P_GS_Driver_VGA_Intel_Video.zip
Notebooks_TWH_Driver_LAN.zip
Notebooks_TWH_Driver_Combo_Card_and_WLAN.zip
Notebooks-TWH_N12P_GS-Driver-VGA-Nvidia296.10.zip
Notebooks_TWH_Driver_Audio.zip
желательно в таком порядке. потом остальное таким же макаром.

ну давайте по порядку. берем вот это Notebooks_TWH_Driver_Chipset.zip распаковываем, идем в папку куда распаковали и жмем setup.exe
потом Notebooks_TWH_Driver_Management_Engine.zip вот это, там тоже установщик.
Notebooks_TWH_Driver_OSD.zip
Notebooks_TWH_N12P_GS_Driver_VGA_Intel_Video.zip
Notebooks_TWH_Driver_LAN.zip
Notebooks_TWH_Driver_Combo_Card_and_WLAN.zip
Notebooks-TWH_N12P_GS-Driver-VGA-Nvidia296.10.zip
Notebooks_TWH_Driver_Audio.zip
желательно в таком порядке. потом остальное таким же макаром.

Спасибо! Сейчас попробую сделать все по вашему совету:tehnari_ru_942:

Боже, у меня сейчас инфаркт будет... Почему после установки
Notebooks_TWH_N12P_GS_Driver_VGA_Intel_Video.zip и перезагрузки у ноута не работает экран??? Сам шумит, а экран черный:tehnari_ru_211:

Боже, у меня сейчас инфаркт будет... Почему после установки
Notebooks_TWH_N12P_GS_Driver_VGA_Intel_Video.zip и перезагрузки у ноута не работает экран??? Сам шумит, а экран черный:tehnari_ru_211:

потому что драйвера интел не подошли, нвидиа надо ставить

как не подошли. там же оптимус. сначала интеловые дрова, потом нвидиевские.

Что мне делать? нвидиа ставить? и как удалить этот больной драйвер?=(

ставте невидию, раз этот не работает. удаляете этот и ставите тот

ставте невидию, раз этот не работает. удаляете этот и ставите тот

ноутбук фантастика, драйвер ставьте кот. 8.17.12.6639, старый можно удалить, згрузив ос в безопасном режиме(F8 при загрузке)

Черт, а как его найти? В системных устройствах у меня четыре разных интела((
Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SMBus Host Controller - 1E22
Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family Thermal Control - 1E24
Intel(R) 82802 Firmware концентратор
Intel(R) Management Engine Interface
что из этого удалить? я совсем ничего не понимаю...

что из этого удалить? я совсем ничего не понимаю...
ну либо опять запускайте установщик и тав выбирайте удаление. либо панель управление - удаление программ. либо в диспетчере устройств - графические контроллеры.

а вообще раз все ТАК плохо, может стоит обратиться за помощью? отнесите его на работу сисадмину ну или в школе\универе учителю информатики :)

Назад
Сверху