• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

До конца света осталось две недели...

Евгений Ваганыч, надобно бы залогиниться.

AlexZir -Не надо путать и сгребать в один мешок всех священников, церковников и ВЕРУ. А что дала ваша наука? Почему мои деньги и не малые, которые я плачу в виде налогов, улетают, то к Марсу, то в другую галактику, то в андронный коллайдер??? Меня спросили надо ли мне это. Современная наука навешала лапши на уши людям в сто раз больше, чем вся церковь за всё её существование. И успешно осваивает миллиарды, ни чего не давая в замен (правда легко отбрехаться, заявив, мол всё уходит на исследования)
А то, что доведёт до краха это к бабке не ходи. Смотрите голливудские фильмы о вселенских катастрофах. В конце, когда планете приходит полный кирдык, на вопрос , что же вы наделали? Величайший учёный муж отвечает - МЫ НЕ МОГЛИ ЭТОГО ПРЕДВИДЕТЬ. Конец планете, конец фильму. Как то так.

Господа, конец света отменяется, ученые с пьяных глаз да по близорукости своей перепутали календарь майя с календарем инков :))
Майя для определения дат использовали ступенчатые пирамиды, при этом использовали 60-ричную систему счисления.
Календарь инков представляет из себя круг. (по мотивам передачи одного из центральных телеканалов России)
Учитывая, что алфавит у обоих племен различался, немудрено было ошибиться с датами в таком-то состоянии. :))

SAAB 9.3
Буквально всё, чем вы пользуетесь в повседневной жизни появилось благодаря науке. У вас слишком узкий взгляд на проблему, обывательский такой, потребительский. Ваши деньги, которые вы, допустим, платите в виде налогов, улетают скорее в карманы чиновников да на офшорные счета. А наука, в том числе и фундаментальная, сейчас получает жалкие крохи от необходимого для нормальной работы финансирования.
Поймите, наконец, для того, чтобы что-то получить - надо сначала к этому приложить усилия и затратить средства. Не бывает в жизни такого, чтобы моментально из ничего вдруг появилось всё, что нужно и хочется. Реальная жизнь очень сильно и кардинально отличается от картинок, навеваемых голливудскими фильмами, которые, в большинстве своём, я не смотрю (уж слишком сюжеты там убогие и примитивные).
Я прочитал очень много прекрасных книг-антиутопий, чтобы верить тому, что показывают в американских фильмах-катастрофах :D

Господа, конец света отменяется
Фу-у-х! Гора с плечь, ты не представляешь как меня утешил..:tehnari_ru_948:
немудрено было ошибиться с датами в таком-то состоянии.
Ты имеешь в виду текилу? Или настойку пейотля?:tehnari_ru_948:

Алекс, как можно такую чушь нести? (по поводу майя и инков)
даже поправлять не хочется... откровенный бред.
Буквально всё, чем вы пользуетесь в повседневной жизни появилось благодаря науке
поправка: было создано благодаря науке, а задумывалось благодаря лени :)

Всё вместе, а поверх ещё пивом подшлифовали, Охотой крепкой :))

-ЗЛОЙ-
Эта чушь ничем не хуже той, которую вот уже почти месяц льют на наши бедные головы со всех сторон! А процитированное выражение я услышал буквально вчера по телеканалу Культура :))

AlexZir - то чем я пользуюсь в повседневной жизни, в большинстве является не научными открытиями, а результатом изобретательства. Колесо не научно доказали, а именно изобрели.Я не отрицаю в принципе полезность научных изысканий для блага человека в области лечения, еды, одежды и крыши над головой, я против миллиардных трат ради удовлетворения маниакальной жажды познания всего и вся.
И дело не в фильмах, хороши они или плохи. Суть в последней фразе, которая неизбежна, когда учёные мнят себя богами и по их мнению у них всё под контролем.

Алекс, так Вы сразу и пишите, что это шутка, а то я думал, что Вы реально тупите :)

Алекс, пусть льют. Ни кому из людей не дано знать будущее. Важнее понимать, что человеческому беспределу и вакханалии будет положен конец рано или поздно. самим человечеством или сторонней силой, название которой каждый может выбрать для себя сам,

Ни кому из людей не дано знать будущее
как бэ спорный вопрос...
будет положен конец рано или поздно. самим человечеством
инстинкт самосохрания никто не отменял. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО само себя не уделает никогда :) А вот сторонняя сила... Метиориты развечто...

-Злой-
Не надо все слова воспринимать буквально, есть зёрна и есть плевелы. В каждой шутке есть доля шутки :)

SAAB 9.3
Мне даже не хочется вам серьезно отвечать, настолько все ваши высказывания выглядят смешно. Не пытайтесь выдать свои измышления за истину в последней инстанции :))

Колесо не научно доказали, а именно изобрели
Наука зародилась из стремления изобретать, из естественного желания развивающегося разума противопоставить что-то понятное слепой стихии. Сначала это была дубина как дополнительный аргумент в борьбе с хищниками, потом огонь как стремление победить тьму и холод, после - больше и сложнее. Колесо лишь одна из фаз в развитии разума, но и без его появления развитие мышления не остановилось бы, просто пошло бы по альтернативному пути. Слепое изобретательство без научной основы мертво, потому как нет развития и опоры на новые достижения. Это как постоянно заново изобретать велосипед, отрицая уже созданные модели и проекты - весело, но абсолютно неперспективно в плане развития.

Естественно, что все мои мысли прошу воспринимать как мое скромное мнение :)

Суть в последней фразе, которая неизбежна, когда учёные мнят себя богами и по их мнению у них всё под контролем.
В очередной раз советую вам более тщательно ознакомиться с новой парадигмой современного научного мира.

офф
Кстати о значимости колеса:
Строители Египетских пирамид колеса не знали :)

SAAB 9.3
Мне даже не хочется вам серьезно отвечать, настолько все ваши высказывания выглядят смешно. Не пытайтесь выдать свои измышления за истину в последней инстанции :))[/QUOTE]

Ваши высказывания не менее смешны. Вы же настаиваете на том, что ваши измышления (или то, что вы поддерживаете) это истина в последней инстанции. Сколько бы вы не убеждали муравья, что галактика бесконечна, он никогда вас не воспримет и не поймёт что вы венец творения - гомо сапиенс. Вы ведёте себя, как тот муравей.
И я не клоун, чтоб вас смешить, поэтому хамить не надо.

AlexZir - вас настолько зомбировал современный научный мир, что вы даже самостоятельно размышлять разучились, или никогда не умели. Вы до сих пор верите в сказки, что всё живое на планете произошло в процессе эволюции от туфельки инфузории или амёбы обыкновенной? Ваша же наука, на которую вы всегда ссылаетесь, разнесла в пух и прах дарвинское учение о эволюции. Каждый год опровергаются те или иные научные догмы, считавшиеся незыблимыми. Учёные сначала говорят одно, а потом под влиянием новых открывшихся фактов и обстоятельств говорят прямо противоположное, короче балаболят по чём зря. Вы с ними, как я понял???

офф
Кстати о значимости колеса:
Строители Египетских пирамид колеса не знали :)

Вы даже не знаете, что знает ваш сосед про вас, а что нет. Так откуда такая уверенность про строителей пирамид? Электронные часы находят в окаменелостях мезозоя - о сенсация во всех сми и научных кругах, а потом две строчки мелким шрифтом - оказалось искусной подделкой. Нельзя же вестись, как индеец на зеркальце.

А где вы хамство-то узрели?
Каждый воспринимает слова других, пропуская их через призму собственного сознания, ограниченного условностями и правилами, наложенными как матрица поверх свободы волеизъявления личности. Все мы находимся в рамках, только границы этих рамок у всех разные.
Кстати, кто знает, может у муравья его муравьиная Вселенная не хуже нашей и я с удовольствием бы окунулся в его мегамир, но увы, сие недоступно.
Ко всему вышесказанному добавлю, что ни в коем случае не настаиваю на конечности и истинности моих высказываний, и не выдаю их за непреложные истины, но они, по крайней мере, имеют под собой хоть какую-то теоретическую основу. И венцом творения вовсе себя не считаю, ибо отрицаю таковой венец как один из постулатов богословия.
А на чем основываются ваши уверения в том, что
человеческому беспределу и вакханалии будет положен конец рано или поздно
? Что такое беспредел отдельной особи или маленькой планеты для Вселенной, в которой каждый из нас лишь песчинка? Какая разница гигантскому организму на действия сравнительно безобидного микроба на его теле? Даже если люди дойдут до крайности и разорвут на куски свою планету, для остальной Вселенной это будет лишь незначительным моментом, недостойным внимания. Так стоит ли убеждать муравья в том, что его Вселенная не та, чем она ему кажется, ведь от этого для него, в сущности, ничего не изменится?
Сколько, по-вашему, измерений в мире? Я отвечу, что 11 и буду по своему прав, так как существует теория струн, описывающая подобное строение Вселенной. Другие скажут, что 4 и также будут правы со своей точки зрения, так как тоже могут привести соответствующие теории (к примеру, теория инфляции).
Задача современной науки найти такое обоснование, при котором возможно объяснить существование 11 измерений, из которых в любом месте пространства формируются и 4-хмерные, и абсолютно плоские миры, а также объяснить законы взаимодействия миров и обмена энергией.
А вы не желаете высовывать нос из муравейника и других воспринимаете тоже как муравьёв, но другой породы. Это ли не смешно? :)

Вы даже не знаете, что знает ваш сосед про вас, а что нет
во первых я ничего не скрываю, во вторых зачем мне знать, знает ли он?
Так откуда такая уверенность про строителей пирамид?
так говорит оф история. Да и альтернативщики с этим согласны :)
Электронные часы находят в окаменелостях мезозоя - о сенсация во всех сми и научных кругах, а потом две строчки мелким шрифтом - оказалось искусной подделкой.
не надо путать теплое с мягким! подделки-подделками, но современные окаменелости действительно находят. А это другой вопрос... как это происходит есть куча теорий, причем логических и обоснованных... но это тема другой ветки...
Нельзя же вестись, как индеец на зеркальце.
Почему? Для индейца - это новая! полезная! вещь. Почему бы и не повестись? Вы же ведетесь на галакси и айпады ;)

вас настолько зомбировал современный научный мир, что вы даже самостоятельно размышлять разучились, или никогда не умели
А уж вы-то у нас гигант мысли и философ с мировым именем :) Представьтесь, профессор, прошу вас.
Будь вы ученым, вас бы не смущал тот "бардак", который называется научным познанием мира. Всегда есть теории, и есть люди, стремящиеся эти теории опровергнуть. Так уж повелось испокон веков.
Догма - это понятие богословское. Догматизм в науке может привести лишь к уничтожению таковой и к полной остановке развития.
Еще скажу вам по секрету, что в божественное происхождение человека мне поверить также невозможно, как вам - в эволюцию. :)
И да, я - с учёными, хотя бы уже потому, что их эти самые "балаболят по чем зря", а иными словами - новые теории, основанные на новых подходах и анализе накопленных знаний, хоть чем-то подтверждены.

Назад
Сверху