• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Добавление оперативной памяти на (Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00Ghz

• Автор темы Автор темы Am1go
  • Дата начала Дата начала

Am1go

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Добавление оперативной памяти на (Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00Ghz

Уважаемые умы компьютерных технологий, обращаюсь к вам, как обычный юзер того без чего в нынешнее время никак нельзя!
Хочу от вас получить совет!У меня возникла идея добавить оперативной памяти моему "ореху" (Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00Ghz, 2 шт. DDR по 512, материнока ASUS P5GDC PRO, видеокарта GeFORCE 9500GT, TVтюнер и звукавая (если нужно будет напишу какие) ! Изучив немного рынок я понял, что за те деньги которые я выложу на DDRовскую память я могу купить новую материнку и DDR2 к ней, которая будет лучше! Мне посоветовали взять мамку ASUSP5B и к ней подыскать оперативу! Хочу у вас спросить:
а) Будет ли оно все работать если я сменю материнку на ASUS B5B ?
б) Правильно ли я рассуждаю или лучше купить DDR и не парится?
в) Ваш вариант....

P.S. Глобально обновлять железо не хочу, МАХ материнка + память!

какой бюджет?

не вижу смысла покупать древнюю мамку

ну 1000 грн. найдется, мне не нужен самолет, просто немного освежить скорость мышления!

ты бы в рублях или американских рублях написал лучше

Купите оперативку, дешевле выйдет.

посоветуйте какую! пожалуйста...

Незнаю какая лучшая, у меня стоит PATRIOT, не жалуюсь, может кто подскажет лучший вариант, можно ещо в интернете посмотреть результаты тестов, и выбрать, например на сайте http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:4:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1

я так понимаю мне ddr подходит? а частота какая, или на что еще нужно обратить внимание при покупки?

Ну если старая, у вас точно DDR, а не DDR2, то DDR подойдёт. Частота, чем больше тем лучше, желательно брать 2 одинаковые планки.

спасибо! а если откинуть вопрос бюджета, то на какую материнку стоило поменять мою, так что б не пришлось менять корпус и процессор!

А полное название проца можно?

Посоветовал бы всё-таки новую материнку, и память, тк 915 чипсет, на котором основана ваша плата уже сильно устарел, рекомендую две платы, это ASUS P5KPL-AM основаная на немного устаревшем, но всё ещё актуальном Р31 чипсете, чипсет схож с i965 эта плата стоит не дороже 1800р (55$)есть более мощный аналог, GigaByte GA-G41M-ES2L более современная матплата, за приемлемую цену (2000-2500р)

Последнее редактирование:
Даже и не знаю где его искать, может вот это : ASPI\GENUINEINTEL_-_X86_FAMILY_15_MODEL_4\_0
И еще, когда я захожу в диспетчер устройств я вижу там 2 процессора, один называется как я выше упомянул, второй заканчивается на MODEL_4\_1. Это что значит, что у меня 2 ядра?

Уважаемый Sokol34 ! скажите, если приобрету GigaByte GA-G41M-ES2L то она без проблем станет в мой корпус и подлючатся все мои причандалы,с питанием проблем не будет?

Это материнская плата малых размеров, в стандартный корпус влезет 100% и на этой материнской плате стандартные разёмы питания, я думаю процент несовместимости~5% =)

Даже и не знаю где его искать, может вот это : ASPI\GENUINEINTEL_-_X86_FAMILY_15_MODEL_4\_0
И еще, когда я захожу в диспетчер устройств я вижу там 2 процессора, один называется как я выше упомянул, второй заканчивается на MODEL_4\_1. Это что значит, что у меня 2 ядра?

Это так называемая в народе технология псевдоделения ядра, так скажем у вас теоретически два ядра, а физически одно =)

А биос что выдает? Просто не все Пеньтиумы вроде как совместимы начиная с Р35 (или Р31?!) чипсета. Ради 100процентной уверенности гляньте.

Maga, скажите что именно в BIOSE искать?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху