• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Добавление памяти на Celeron, 1818 MHz / Gigabyte GA-8IRXP

• Автор темы Автор темы Mitya
  • Дата начала Дата начала

Mitya

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Добавление памяти на Celeron, 1818 MHz / Gigabyte GA-8IRXP

Хочу увеличить оперативку на своём компе: Celeron, 1818 MHz / Gigabyte GA-8IRXP. Сейчас стоит 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM). Хочу увеличить до 2-х или хотя бы до 1 Гб. Что посоветуете?

Mitya
лучше бы мать сменил...

Новая мамка или как заставить "ЭТО" работать..

Недавно поменял материнскую плату с аsus p5vd2-mx на аsus p5qd turbo и тут пошли неожиданности))
Все подключил, на радостях включаю..и тут моей радости пришел конец..кулеры жужжат, на мониторе ничего..начал копать..сначала грешил на блок питания, позже выяснилось что для такого конфига хватит и 400 ватт (у меня 500). Пишу конфиг:

Мать Asus p5qd turbo
видео geforce 9600 gt
оперативка от кингстон 2 палки по 2гб
процессор старый пентиум 4 двуядерный
2 винчестера 200 и 750гб
блок питания ocz 500ватт

Сразу скажу, все компоненты (оперативка, видео и т.д.) рабочие, т.к. работают на старой материнской плате. Грешу на процессор, в книжечке в строчке "поддерживаемые процессоры" нет никакого упоминания о пентиум 4, начинается строчка с Core 2 Duo, Core 2 Quad и в таком духе..

Возможно ли что процессор просто не поддерживается новой материнской платой? стоит ли его менять на например Core 2 Duo или же проблема может быть в чем-то другом?

Поддержка процов и версии биоса есть тут http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru, а прежде чем менять проц, найди у друзей Core 2 Duo или Core 2 Quad, поставь себе и проверь.

Так в этом то и дело, что негде мне взять процессор "на 1 день"...
По ссылке посмотрел - моего процессора нет в списке..

Плата новая, батарейка соответственно тоже

Rise, если компьютер включился - уже хорошое. Я бы посоветовал банальность - разберите его и соберите. В 90% случаев это помогало. Перед включение попробуйте оставить лишь одну планку памяти. Вторую после удачного запуска вставите.

Разбирать и собирать у меня нечего) Компьютер без корпуса.
Проблема решилась покупкой нового процессора..

Назад
Сверху