• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долго грузится система Win 10

Feestrud

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Долго грузится система Win 10

Здравствуйте, вчера решил обновиться до Win 10 с Win 7 (Уже сильно пожалел). После обновления компьютер долго загружается, около двух минут, такого никогда не было. Ну, думаю, сброшу пк, всё равно нужно было уже. И, вот, сбросил до заводских очистив вообще всё, свежий компьютер и обнаруживаю точно такую же проблему, компьютер абсолютно чистый загружается точно так же долго. Кто может подсказать, в чем может быть проблема? При установке Win 10 всё отключил что они предлагали, автозагрузка, естественно, пустая, компьютер пустой и всё равно. Реально не могу понять из-за чего так, по сравнению с Win 7 которая у меня стояла загружается пк вдвое дольше теперь. Железо: Intel core i5 4670k 3.8ггц, Asus geforce gtx 760 2gb, 8gb озу ddr3, ссд у меня нет, но и без него таких долгих загрузок не было. В "Просмотр событий" пытался найти из-за чего, долго копался, грешил на защитник виндоус, отключил его, но ничего не изменилось. Драйвера все обновлял спец прогой, всё свежее. Я в отчаянии.. помогите

Есть возможность переустановить вчистую с форматированием? Не очистить, а именно отформатировать и установить с нуля.

Есть возможность переустановить вчистую с форматированием? Не очистить, а именно отформатировать и установить с нуля.

Я когда переустанавливал виндоус, я сделал полною очистку без возможности восстановления данных, заняло это несколько часов, ничего не осталось, абсолютно пустой пк. Забыл написать, материнка Asus H97-PRO

Лучшее решение будет опять вернуться на 7ку.

Очистка и форматирование - вещи разные. Я сталкивался со схожими проблемами при обновлении, на том же железе форматировал диск, и всё начинало работать без проблем. К тому же
заняло это несколько часов, ничего не осталось, абсолютно пустой пк
Это слишком долго, быстрое форматирование занимает от силы несколько минут, а по поводу "ничего не осталось" существует множество анекдотов с длинной бородой.

Очистка и форматирование - вещи разные. Я сталкивался со схожими проблемами при обновлении, на том же железе форматировал диск, и всё начинало работать без проблем. К тому же Это слишком долго, быстрое форматирование занимает от силы несколько минут, а по поводу "ничего не осталось" существует множество анекдотов с длинной бородой.

А как это сделать, подскажете?

При запуске с установочного диска выбираете пункт "Настройка диска" и в нём можно просто отформатировать имеющиеся разделы, можно удалить и создать заново.

Форматируй жесткий диск и ставь начисто...это касается любой ос.

Здравствуйте. Обновилась вчера win 10 pro и началась долгая загрузка системы (около 2 мин. вместо 10 сек.), что делать? Неужели переустановка (как постом выше) ??

быстро и надежно. ага. разбираться в том что произошло. это дохренища времени без гарантии результата. только от безделья и наличия кучи свободного времени и соответствующих знаний. я убил 4 дня как-то чтобы... а потом все равно переставил.
и грузится за 5 секунд. скорее всего там заглючил установщик обновлений. но вот разбираться с этим. ну его нафиг. если есть возможность переставить - это лучше всего.
--
или как вариант. перед установкой обновлений винда делает точки восстановления. откатиться на прошлую. и отключить это обновление нахрен.

Обновилась вчера win 10 pro и началась долгая загрузка системы (около 2 мин. вместо 10 сек.), что делать?
Ну судя по симптомам винда по кнопке "выключение" полностью выключает комп. А не переводит в "спящий режим" Из которого и происходит "быстрый старт"
Я например так сознательно делаю (выключаю комп) не переводя в спячку.

Щас водители 10-ки подтянутся, подскажут куды тыкать, чтоб комп в спячку уходил...

кто-то еще пользуется кнопкой на системнике? извращенцы.

Ну судя по симптомам винда по кнопке "выключение" полностью выключает комп.
Да, так и есть и я хочу чтобы снова после ВКЛЮЧЕНИЯ он загружался 10 сек. (как и было до обновления). У меня работа такая, что рано утром я могу мин. 20 по сидеть за компом, а вечером прихожу и валюсь спать, мне в "спящем режиме" он совсем не нужен, только электрич-во жрёт.

Вот соратник "d190176" предлагает снести всё н..й и поставить заново (или откатить к автоматической точке восстановления, а как это сделать я в душе не е.у. В интернете пишут, что такие точки создаёт сам пользователь, а я ведь ничего не создавал подобного).

руками можешь сам. если припрет создать. но если устанавливается обновление - винда автоматически создает ее сама.

Да, так и есть и я хочу чтобы снова после ВКЛЮЧЕНИЯ он загружался 10 сек. (как и было до обновления).
И
мне в "спящем режиме" он совсем не нужен, только электрич-во жрёт.
Несовместимые вещи.. От слова СОВСЕМ ...
До обновки уходил в спячку комп ( откуда ты думаешь он ( комп ) из спячки то выходил ? ( читай включался ) За 10 то секунд ???) , после обновки перестал в спячку уходить...
Энергосбережение или быстрый старт, на усмотрение юзверя...

Тут на откуп винды....

питон. ну это. вопрос вообще экуменического толка. у меня включается и выходит из слипа в считанные секунды. из слипа быстрее, да. НО. если там треск хардов. и какая-то бодяга. или какие-то глюки при выходе из слипа. это другая история вообще.

d190176
Тупо из розетки комп выдерни (предварительно завершив работу ОСи правильно, оперативка 100% обесточится. :)
За сколько стартанёт ?

Назад
Сверху