• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долго загружается система

• Автор темы Автор темы Nikotin
  • Дата начала Дата начала

Nikotin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Долго загружается система

Уже давно заметил ,что рабочий стол и система в целом грузятся крайне долго(минут 7-8,иногда и того больше).Из автозагрузки убрал все,оставил только (из доп.программ) : это steam,nod32,spybot.
Еще при загрузке системы из-за какой-то ошибки в биосе(или где-то там еще ,не знаю:))
просит нажать либо F1 для продолжения ,либо нажать F8-F9 для исправления чего-то.
В чем проблема не знаю...
Насчет долгой загрузки системы лично мне пришло в голову только то ,что моему жесткому уже лет 6-7 где-то и поэтому он долго грузит систему(его объем всего 74гб)
Прошу помочь решить хотя бы 1 из двух проблем :)

Заранее благодарен!

Спасибо.Скачал программу ,все проверил (около 1000 ошибок ^^),исправил,предложили скачать новую версию -скачал -проверил еще раз ,исправил ,вроде побыстрее стала загружаться система,но при загрузке все равно из-за какой-то ошибки просит нажать F1.
Кстати еще прочитал в этой же теме вот это:
http://pchelpforum.ru/f34/t50971/
стоит ли в моем случае это сделать?

GrIfOn,
Еще при загрузке системы из-за какой-то ошибки в биосе(или где-то там еще ,не знаю)
просит нажать либо F1
Текст ошибки приведи дословно-лучше сфтографируй и выложи

стоит ли в моем случае это сделать?
в принципе нет,выигрыша в быстродействии ты особого не получишь-хотя с другой стороны,отключишь не нужное,так что можно и сделать

,но при загрузке все равно из-за какой-то ошибки просит нажать F1.
Либо сдохда батарейка нга материке, либо нужно зайти в БИОС и сбросить все настройки на дефолт.

Либо сдохда батарейка нга материке
А ,если сдохла,то разве комп загрузится?Оо

либо нужно зайти в БИОС и сбросить все настройки на дефолт.

Попробую и это сделать,сегодня уже не успеваю,завтра тогда и фотку ошибки скину и результаты ,после того как настройки сброшу.

вот фото с ошибкой ,как просили ^^

вроде видно хорошо саму ошибку,если что перезалью

GrIfOn,

это не ошибка . а биос так настроен , что вместо логотипа производителя матери выдаёт параметры оборудования . а вот в каком пункте это выключить я не знаю . но мне тоже интересно . ребята , где это надо было выключить ?

дормидонд,
нет) я немного про другое говорю)
то что биос показывает параметры конфигурации это ладно,у меня так было с самого начала.
Я говорил про строчку ,где написано : Warning! CPU has been changed! и т.д.
и потом ниже просит нажать либо F1, чтобы продолжить,либо на F8\9 чтобы что-то изменить.
Вот как это убрать ,чтобы не было этого предупреждения или ошибки ,я уже не знаю что это.

Батарейку замените.

Ясно,спасибо всем ,кто помог )

Назад
Сверху