• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний телефон

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала

Пользуетесь ли Вы стационарным телефоном?

• Пользуюсь

Голосов: 11 45.8%
  • Нет

Голосов: 10 41.7%
  • Голубиной почтой

Голосов: 0 0.0%
  • Прошу Бэтмэна передать записку

Голосов: 3 12.5%
  • Весь в сомнениях

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24
Не страшно. Но обидно.
Если я просрочил платёж - с меня дерут пеню в безусловном порядке, а если я им даю авансом - мне, почему-то, скидку не делают :)))

Раньше, смотря американские фильмы, всегда недоумевал - продаван в магазине, на заправке, бармен в баре, за десятку баксов выбалтывает копу всю подноготную, за сотню уже можно купить государственную тайну... И мы, к этому, скоро придем - неучтеная(незасвеченная) наличка - это денюжка, с которой не надо платить налог, соцстрах, гострах, что там еще? А с карточкой - ты как вошь на лысине.

Если я просрочил платёж - с меня дерут пеню в безусловном порядке, а если я им даю авансом - мне, почему-то, скидку не делают
Ну, как посмотреть. Что есть скидка? Получить больше, потратив меньше. Так, во-первых, они и с Вас скидки не просят (Вы заплатили больше: они берут ровно столько, на сколько потратились, а излишек переносится на следующий месяц), во-вторых, при недопоставке услуг, обычно, делают какие-то бонусы. Помню, когда нам ставили домашний телефон, то крепко не уложились в собой же назначенные сроки. Бонусом за это был год бесплатного использования.

Этот домашний телефон был поставлен в 1971 году, а только за последние три месяца в общей сложности интернета не было почти две недели. Трижды вызывал этих сопляков. В квартире я сам пережал разъём на хороший экранированный, чем они занимаются в своём ящике - не видел. И никаких бонусов.

всегда недоумевал - продаван в магазине, на заправке, бармен в баре, за десятку баксов выбалтывает копу всю подноготную, за сотню уже можно купить государственную тайну.
И правильно недоумевал. Это киношный штамп, бармены, гостиничные клерки, официанты в ресторанах на самом деле болтливыми не бывают, это железное правило и соблюдается оно неукоснительно, поскольку это вопрос доверия клиентов. И чаевых. А знаете сколько это? И я бы не знал.. Лет 15 назад племянница из Питера свалила в США по студенческому обмену (будущий на то время архитектор и нынешний врач) и плавно и постепенно стала работать в ночном клубе официанткой, 3 ночи в неделю. Железная дисциплина, накиких обсуждений-сплетен-разговоров о работе с кем бы то ни было. Зарплата и + чаевые. Зарплата 300 в неделю а чаевые до 500 за ночь.
В опросе отметил что телефоном пользуюсь. Но поспешил. На самом деле на него только звонят. Кто? Достаточно пожилые люди из русскоязычной диаспоры, которые не смогли освоить совр. средства связи и у которых проблемы с немецким. Домашний телефон, привычный и уютный, превратился в архаизм на наших глазах, тем более что его можно исключить из провайдерского пакета, оставив только интернет. Так и сделаю, только благодаря этой теме прозрел что домашний мне обходится вдвое дороже мобильника.

Геннадий, то есть, выудить инфу, за какие либо евро там не реально у этих категорий служащих?
Про невозможность дать взятку чинам я в курсе, если спалишься, то в обществе не жить нормально этому человеку, но про остальные слои не в курсе...

выудить инфу, за какие либо евро там не реально у этих категорий служащих?
Они дорожат местом.. Да и все под камерой, хозяин непременно поинтересуется что за гешефты в рабочее время. Безусловно, исключения бывают, но в норме с полицией принято сотрудничать. Без денег. Но лишнего не болтать, для этого есть шеф.. В злачных же точках такое тем более недопустимо, свои же все, обьяснят жестко, крыс-то нигде не любят.
$3600 в месяц, а с чаевыми, как повезет )))
У нее получалось на круг 6 000-7 000 в месяц.
будучи архитектором или врачом она будет получать хотя бы половину?
Могу сказать точно. Сейчас у нее своя (частная) практика, врач-геронтолог, 150 000-180 00 в год.

отметил что телефоном пользуюсь. Но поспешил. На самом деле на него только звонят. Кто? Достаточно пожилые люди из русскоязычной диаспоры, которые не смогли освоить совр. средства связи и у которых проблемы с немецким.
Что примечательно - мой домашний телефон служит этим же целям. Для связи со старыми родственниками в Германии :)
домашний мне обходится вдвое дороже мобильника
То же самое.

Свой домашний телефон через каждый месяц отключаю , плачу раз в 2 месяца .

Хорошо считать чужие деньги,
Сплошное удовольствие! Иногда.. :D
Далее цитата.
Швейцарские прокуроры начали расследование после того, как десятки тысяч евро были спущены в унитаз в Женеве.

Купюры номиналом 500 евро были обнаружены в туалетах отделения банка UBS в Женеве и трех близлежащих ресторанов.

Банкноты, многие из которых были разрезаны на части ножницами, нашли несколько месяцев назад, однако известно об этом стало только сейчас.

Сообщается, что на чистку труб после инцидента было потрачено несколько тысяч швейцарских франков.

Дык, вандалы везде имеются.
Вот что сотворили у нас в городе с платёжным териналом, установленным на перекрёстке центральных улиц города:
imgpsh_fullsize.webp

У меня рядом с работой такой стоит-работает, наверное потому что место под видеонаблюдением.
телефон.webp

Не пользуюсь стационарным телефоном уже давно, даже не помню сколько. Он не нужен абсолютно, только рекламщики будут всякие доставать с предложениями купить суперлекарство от всех болезней за 500 тыр или вциом со своими опросами замучает.

Назад
Сверху