• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашняя АС на автодинамиках

Ярослаv

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Домашняя АС на автодинамиках

Есть у меня эти вот дины Boschmann pr-6013,хочу сделать им корпуса с фи ,для дома.
Характеристики динамика уст. диаметр 16 см,диаметр вуфера 13.5 см,45-21500 hz.Дины довольно мощные,у них огромный магнит.Что посоветуете?Может у кого есть грамотная литература или прога хорошая?Я покачто остановился на вот таком.Диаметр фи около 5 см,длина ??? нужно настраивать(думаю герц на 35-50?),обьем 18 л(хотя думаю может побольше надо?).А?:tehnari_ru_281:

Вложения

• DSC01053.webp
    DSC01053.webp
    80.5 KB · Просмотры: 516
  • DSC01057.webp
    DSC01057.webp
    88.6 KB · Просмотры: 616
  • DSC01055.webp
    DSC01055.webp
    91.1 KB · Просмотры: 349
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.9 KB · Просмотры: 406
вот у меня тоже лежат такие http://www.tehnari.ru/f142/t61113/ времени нету идти и корпус для них мутить......и вообще для авто динамиков лудше всего ЗЯ.....

Да с бандпасами много мороки...А про ЗЯ так они не совсем подходят,для них нужен ящик литров 30-40,я такой на столе не представляю...

путаете что-то, для ЗЯ объем меньше чем для ФИ необходим.
Для ваших динов литров 20 и на 35 герц настройка фи вполне подойдёт

Народ,помогите с размерами корпуса и фи плиз

Под них вполне может подойти КУБИК САЛТЫКОВА.с вн р-ми240х240х160мм из ДСП 16-20мм. Труба ФИ диам-30 и дл-60мм Правда возм корректир длинны при настойке.

Остановился на 25х25х40,фи диаметром 5 см,длиной 20 см

чойта, я вроде верно всё пишу, зя объёмом меньше ФИ оформления.
взять те же сабы, в ЗЯ 30 литров в фи около 54 ну

Остановился на 25х25х40,фи диаметром 5 см,длиной 20 см

если
25х25х40

то
Объем ящика
Ширина ящика (см) 25
Высота ящика (см) 40
Глубина ящика (см) 25
Толщина стенок (cм) 2
Внешний объем (литры) 25,0
Внутренний объем (литры) 15,9

вот вас считалочка простейшая

Вложения

:tehnari_ru_098: аско треньки НГ прошли удачно, но под ёлку ещё рано:tehnari_ru_208:

если
25х25х40

то
Объем ящика
Ширина ящика (см) 25
Высота ящика (см) 40
Глубина ящика (см) 25
Толщина стенок (cм) 2
Внешний объем (литры) 25,0
Внутренний объем (литры) 15,9

вот вас считалочка простейшая
Сори,но считалочка :parrot:

Народ,а посоветуйте еще усилок для этих динов ват на 25-30:tehnari_ru_953:

в считалочке заложены формулы взятые из умных книг, она проста и эффективна, но чем пользоваться это исключительно ваше дело, можете JBL SpeakerShop посчитать

в считалочке заложены формулы взятые из умных книг, она проста и эффективна, но чем пользоваться это исключительно ваше дело, можете JBL SpeakerShop посчитать

Дело в том,что считалки на экселе не очень продвинутые...
А вот умные книги не могу найти,помню была серия журналов "Радио" посвященных аудио,чего там только небыло...

Назад
Сверху