Донорство

Сдаете ли Вы кровь?

• Всего проголосовало
    63
Дима, Грязная кровь? :) напившись крови твоей, дохнет комар?

Нет, просто в детстве переболел гепатитом "А". После этого нельзя быть донором. А обманывать- зачем это надо? :) Да и отгулы мне никто не даст. :)

...хотя пять лет назад по острой надобности всё же сдал. Реципиенту её не влили, но сделали анализ- оказалось, что антител к гепатиту нет. Так что, в принципе, сдавать можно. :)

маловато вариантов в опросе.
например: сдавал бы- но лень (это мой ответ), сдавал давно- перестал. и проч.
прикрутите, кто может.
мне, признаюсь, лень куда-то тащиться. даже не знаю, куда именно.
если бы можно было сдавать в поликлинике по месту жительства (т.е. недалеко от дома)- сдавал бы без вопросов, и конфет не просил бы. а то в поликлинике висят только мотивирующие плакаты о донорстве- и всё.
разве так сложно организовать пункт приёма крови в ней?

Хочу сдавать, но не могу - т.к. мне уже делали 2 операции. :(

разве так сложно организовать пункт приёма крови в ней?
Вы не представляете насколько. Стерильность должна быть ТАКАЯ!!! Если учесть, что на спецстанциях бывают проблемы, то как то отпадает желание.

Во многих случаях для поддержания стерильности используют мобильные станции переливания крови.

Вложения

• 6761_1270725884.webp
    6761_1270725884.webp
    40.9 KB · Просмотры: 699
сдал бы только в случае крайней необходимости
после увиденной в недавнем прошлом новости об антисанитарии и заражении самих доноров при сдаче крови + визит в больницу на неделе вылили еще ведро дегтя в бочку нашей системы здравоохранения

я врачей ваще боюсь)
да и действительно, пойдешь сдавать а тебе какую нить иголку после вич инфицированного всунут...
если надо буит сдам, а так как то стремно, еще пожить охота)

Будь мужикоммм!!! Умей рисковать!!!
Ахаха)

Не сдаю...

Я готов сдать кровь только конкретному человеку, если попросят...

Не хочу чтобы на моей крови ещё кто-то денег наживал.
И я против пропаганды сдачи крови в том виде, в котором она сейчас ведётся... Особенно не доволен выбором целевой аудитории(молодёжи 18-21лет) и скрытыми заявлениямя аля "если не сдал кровь, то ты не человек..."

Сдавать кровь - это хорошо! только, я считаю, что там такие махинации с этой кровью проделывают...
Ну это что-то из серии: "Помогите, кто сколько может..."

тебе какую нить иголку после вич инфицированного всунут
Да там же всё одноразовое... это, я считаю, необоснованное заявление... :)

Обоснованное.
Таких случаяв было полно.

Гм... жесть...

Это что, они одну иглу несколько раз использовали?? КАК?? Почему?
У меня вообще в голове не укладывается, если честно... Это чудовищная, я не знаю как назвать, нелепость... тупость... идиотизм...

И я против пропаганды сдачи крови в том виде, в котором она сейчас ведётся... Особенно не доволен выбором целевой аудитории(молодёжи 18-21лет) и скрытыми заявлениями аля "если не сдал кровь, то ты не человек..."
Согласна. Меня эта реклама раздражает дико. Нашли, на что надавить...

тебе какую нить иголку после вич инфицированного всунут
не имеют права на такое .... ( да и железные иглы, же уже тоже не в ходу )

если бы делали такое - то у вас там пол России - уже были бы больны .

Обоснованное.
Таких случаяв было полно.
обоснованно кем и где?

. Особенно не доволен выбором целевой аудитории(молодёжи 18-21лет) и скрытыми заявлениями аля "если не сдал кровь, то ты не человек..."
это официальные источники у вас так?

Олеж, это рекламные ролики с фразами типа "Пойти сдать кровь прямо сейчас может только Человек", "Зайти на сайт (позвонить по номеру) может только Человек"...

тогда нужно было делать рекламу - будь Человеком, (типа не сволочью) сдай кровь, Спаси других .

Что то типо такого...

а тут просто тупо и не правильно продуманные слова ( слоган для рекламы).

Олег, По поводу повторного использования шприцов по телеканалу НТВ проходила передача давно, я уже не помню названия.

А я бы в принципе без этих "Человеков" сделала... Статистика, цифры и что-нибудь типа "Задумайся, в любой момент помощь может понадобиться тебе", думаю, было бы более убедительно, с нашей-то заботой исключительно о своей заднице...

Neonn1k - были вроде на ты ?

не ,я не пытаюсь что то доказать ( не дай бог ) - мне просто не понятно такое ( не более того)

если не так высказал - прощу прощения..

По поводу повторного использования шприцов по телеканалу НТВ проходила передача давно, я уже не помню названия.
мне кажется что это редкий случай \случаи - иначе показали не только как передачу на государственном канале ...но и на всю Россию новости или Т.п(и+ в нете). - мое мнение :)

Олег, были, есть и будем на ты) Просто опечатка "мыслей"...
Это редкий случай, но не единичный к сожалению, просто об этом стараются умолчать.

Олег, набери в любом поисковике "Заражение детей в Элисте" и почитай....

... и это далеко не единственный случай... Это Россия...

Назад
Сверху