• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительный SSD

• Автор темы Автор темы FokT
  • Дата начала Дата начала
То есть никто не обязан поступать как поступаю я.
Хотя на деле все стараются поступать как взрослые, опытные и умные дядьки вроде тебя))
Но я тоже сказал не к тому, чтоб твой выбор критиковать, просто своими мыслями поделился :)

А что с температурой диска в играх?

Ясно.
Было бы интересно узнать.
У меня в комнате +33....+35, реальная жара, сегодня после 3...4 часов игры в одиссею температура диска на котором лежит игра под 70:
Изображение WhatsApp 2023-08-11 в 19.14.40.webpMrAKHlfbM4.png.webp
Все в пределах нормы.

Было бы интересно узнать.
Отпишусь, конечно, самому интересно.
У меня в комнате +33....+35, реальная жара, сегодня после 3...4 часов игры в одиссею температура диска на котором лежит игра под 70
Это, конечно, неимоверная жарень, у меня тут около +25. Твой диск действительно отлично справляется с темп-рами в такой обстановке.

Интересные вещи с этим SSD Samsung 970 EVO Plus происходят.
Сегодня смог его разогнать безо всякого запуска игр до 71 градуса :)) Далее подключил вентиляторы подставки, темп-ра упала до 63. И это только при установке игр со Стима. Ставил через клиент Рокстар, сейчас ставлю с Эпика - стабильные 53-55.
Я уже давно видел, что Стим устанавливает игры немного не по-людски. Грубо говоря, он скачивает какой-то кусок, устанавливает его, и так по кругу. Видимо, из-за этого Самсунг и разогрелся аж на столько, ибо вместо ровной записи по аналогии с другими клиентами тут все скачет их одного состояния в другое. Опять же, только мое скромное ИМХО.
Другой момент, что датчики температуры АИДЫ по Самсунгу лагают. Опустим то, что время от времени они буквально исчезают и появляются вновь, но их показания часто в разы выше таковых с утилиты Самсунг и с того же HWMonitor. Да и в принципе последний намного удобнее АИДЫ по датчикам, буду больше его юзать.
В играх проверю уже завтра, получается.

Ты по играм суди температуру диска.
Данные смотри через хвинфо.

Ты по играм суди температуру диска.
Данные смотри через хвинфо.
Запись сотен гигов данных все равно нагрузит похлеще любой игры, я так мыслю. Просто со Стимом интересно вышло.
Завтра погоняю в ГТАО и РДО, первая как раз снова в отказ ушла, не хочет с DX 11 работать, а вторая в принципе "тяжелая" по части открытого мира, даже если брать урезанную онлайн-версию. Переплюнуть ее разве что новая Старфилд сможет.

Запись сотен гигов данных все равно нагрузит похлеще любой игры, я так мыслю.
Я по терабайту скидывал на оба диска - температура даже до 50 не погонялась, погонял пару часов в вальгаллу - температура поднялась до 64.
То есть что бы поднять температуру копированием диск надо грузить файлами по несколько часов большим объёмом.

Я по терабайту скидывал на оба диска - температура даже до 50 не погонялась, погонял пару часов в вальгаллу - температура поднялась до 64.
Ну вот у меня Стим смог разогнать до 73 за полчаса примерно, остальные где-то до 55 повышали.
Погонял все же в ГТАО и РДО 2-3 часа, нашел время. В среднем дает около 60 градусов, максимум 63. Вполне неплохо для "горячего" диска в ноуте. Но да, плюсом еще подключал кулеры подставки, они дают примерно -5 градусов.

Отличные результаты!!!

Назад
Сверху