• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительный USB порт для клавиатуры

• Автор темы Автор темы REmodD
  • Дата начала Дата начала

REmodD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Дополнительный USB порт для клавиатуры

Подскажите кто знает, как в usb клаву впаять usb порт, например, для мышки. В клаве есть крепления под порт, но в схеме припаять их некуда, что можно с этим сделать?

Вот фото платы:
http://remodd.h18.ru/DSC06401.gif
http://remodd.h18.ru/DSC06402.gif

тут не от схемы самой, а сразу от провода юсби( где точка пайки идет ) надо брать ..

Брал от точки куда приходит юсб, не помогает. Как только подключаю мышь отрубается и клава, и мышь не работает.

в смысле ? при подключени к юсби? не перепутал контакты ?

А в чем собственно необходимость впаивать USB в клаву? Хотите материнку спалить? Может проще купить готовый вариант и не рисковать железом. имхо

Смысл в том что у мышки короткий провод, удлинитель паять не хочу, а в клаве прямо намечены места под юсб, даже крепеж есть а вот самих их нету.

Олег, когда подключена только клава она работает, когда я подключаю к порту, который припаял непосредственно в месту куда приходит провод юсб, подключаемое устройство система не видит вообще и сама клава работать перестает. С проводками я не напутал, проверял мультиметром.

Для того, чтобы подключить два устройства к USB нужен хаб.
Скорее всего, в более старшей модели клавиатуры хаб есть, но в этой - увы - есть только разъем.

Как я понимаю, другого варианта, кроме как разодрать юсб хаб и припаять к нему клаву и дополнительный юсб нет?

а тогда зачем "Ломать" ??? или нужно что бы именно в клаве порт был?

Да нужно именно в клаве потому что как я говорил выше у мыши провод короткий, всего сантиметров 20. Да и удобнее когда на столе не хаб + 2 метра провода от клавы + мышь, а клава + мышь.

Но конечно хотелось вы без хаба схему или на крайний случай сам я могу спаять схемку, типа хаба вот только найти бы что и как паять

Последнее редактирование:
Можно от гнезда USB в клаве пустить провод со своим штекером USB для подключения в системник независимо от клавы. По сути - удлинитель USB, но мышь будете подключать в клаву, как вы и хотели.

Смысл в том что у мышки короткий провод, удлинитель паять не хочу, а в клаве прямо намечены места под юсб

Прямо чудеса какие-то говорите :D зачем паять удлиннитель, когда он продается:D

Но конечно хотелось бы без хаба схему или на крайний случай сам я могу спаять схемку, типа хаба вот только найти бы что и как паять

схема? ну я бы взял ту же схему которая в не разобранном хабе идет:))

хотя я так же думаю что такое :
Можно от гнезда USB в клаве пустить провод со своим штекером USB для подключения в системник независимо от клавы. По сути - удлинитель USB, но мышь будете подключать в клаву, как вы и хотели.

более чем......

Думаете я сам до этого не додумался? Меня такая схема не устраивает, потому как свободных USBшников нет. Для это мне и надо как-то извратится.

Назад
Сверху