xFOXpp
Новые
- Реакции
- 35
- Баллы
- 0
Доработка 3D принтера
Всем доброго времени суток. Кому интересно - решил поделится.
Начну с предисториии.
Начал я учится 3д моделированию. Все бы ничего, но меня хватило не на долго, так как компютерные модели меня перестали радовать, ведь руками творение свое на поШупаеШ.
Порозмышляв, обзавелся я 3д принтером (Летающий 5 медведь).
Так как в этой теме был деревяный, радовался тому что имел.
Распечатал коробку, собрал. И давай гуглить с какой стороны к нему подходить. Много роликов ютубЕ, умных статей от прошареных дядек я осозрел. Набравшись энтузиазма рвения и желания творить и создавать, давай грузить ему мегабайты G-кода на печать. Но как говорится СОМ там плавал.Он плевался, блевал пластиком, делал паутинки, но отнюдь не то что я от него хотел. Опять интернеты, понятие че да как, желания научить медведя летать по настоящему из окна. Паузы и подходы через несколько дней.
Запечатал он у меня через недели две три после покупки и сборки.
Нерво треп еще тот. Начал я осваивать азы даной чудо техники и со временем дошел к тому что стоковые функции даного динозавра меня перестают радовать и хочется лучше, быстрее, качествинее.
И я начал обкладыватся новыми терминами и словами вокруг себя
Что за
Боудены
Директы
Экструдеры
Хотенды
Фитинги
Адгезии
И ретракты.
Что за латынь с чем ее кушать и какое оно имеет отношения к моим печатным изделиям.
Изучив малые части информации, и на ощибках печати на что влияет даные моменты я по малу начал понимать что к чему. И дошел к тому что мне этого не хватает и я хочу больше. Пересмотрев много инфы, решил промодифицировать свой принтер.
Основные мои критерии которые возникили:
1) Снизить шум работы моторов.
2) Печать всеми возможными пластиками ( или максимально возможным )
3) улутшить качество и скорость
4) увеличить жизнь принтеру.
Но на радость имелись люди которые уже немного собак сьели на этом деле и было у кого что подсмотреть.
Огромную благодарность хочу выразить Максиму Chucha TV
Заказал я деталюх все пришло. И давай мастерить чудо машину.
Загнав ее на "сто" и положив на бок

Вскрыв ему днище, показалась такая картина

Вентилятор не покрывал всю плату, с драйверами шаговиков солянка.
Купил драйвера ТМС2209

Поклеил радиаторы и запулил все во внутырь.

Я тогда не знал как правильно это сделать, Сначала поменять прошивку под новые драйвера потом их ставить или ставить потом менять прошивку. Ну я поставил потом поменял софт. Все удачно.
Перешел на охлаждение. Купил 2 китайских вентилятора. плюс печать рамки под них
/
И на родные крепления принтера. Теперь покрывают всю плату.

Декоративную планочку на вентиляторы тем "супер Мупер" клеем что у меня был мне не удалось закрепить. Но обезательно чем то приклею для эстетики когда буду печатать и менять ножки на нем для увиличения клиренса.
плюс обрезал ребра возле воздуховодов блока питания

Продолжение следует.
Всем доброго времени суток. Кому интересно - решил поделится.
Начну с предисториии.
Начал я учится 3д моделированию. Все бы ничего, но меня хватило не на долго, так как компютерные модели меня перестали радовать, ведь руками творение свое на поШупаеШ.
Порозмышляв, обзавелся я 3д принтером (Летающий 5 медведь).
Так как в этой теме был деревяный, радовался тому что имел.
Распечатал коробку, собрал. И давай гуглить с какой стороны к нему подходить. Много роликов ютубЕ, умных статей от прошареных дядек я осозрел. Набравшись энтузиазма рвения и желания творить и создавать, давай грузить ему мегабайты G-кода на печать. Но как говорится СОМ там плавал.Он плевался, блевал пластиком, делал паутинки, но отнюдь не то что я от него хотел. Опять интернеты, понятие че да как, желания научить медведя летать по настоящему из окна. Паузы и подходы через несколько дней.
Запечатал он у меня через недели две три после покупки и сборки.
Нерво треп еще тот. Начал я осваивать азы даной чудо техники и со временем дошел к тому что стоковые функции даного динозавра меня перестают радовать и хочется лучше, быстрее, качествинее.
И я начал обкладыватся новыми терминами и словами вокруг себя
Что за
Боудены
Директы
Экструдеры
Хотенды
Фитинги
Адгезии
И ретракты.
Что за латынь с чем ее кушать и какое оно имеет отношения к моим печатным изделиям.
Изучив малые части информации, и на ощибках печати на что влияет даные моменты я по малу начал понимать что к чему. И дошел к тому что мне этого не хватает и я хочу больше. Пересмотрев много инфы, решил промодифицировать свой принтер.
Основные мои критерии которые возникили:
1) Снизить шум работы моторов.
2) Печать всеми возможными пластиками ( или максимально возможным )
3) улутшить качество и скорость
4) увеличить жизнь принтеру.
Но на радость имелись люди которые уже немного собак сьели на этом деле и было у кого что подсмотреть.
Огромную благодарность хочу выразить Максиму Chucha TV
Заказал я деталюх все пришло. И давай мастерить чудо машину.
Загнав ее на "сто" и положив на бок

Вскрыв ему днище, показалась такая картина

Вентилятор не покрывал всю плату, с драйверами шаговиков солянка.
Купил драйвера ТМС2209

Поклеил радиаторы и запулил все во внутырь.

Я тогда не знал как правильно это сделать, Сначала поменять прошивку под новые драйвера потом их ставить или ставить потом менять прошивку. Ну я поставил потом поменял софт. Все удачно.
Перешел на охлаждение. Купил 2 китайских вентилятора. плюс печать рамки под них
/И на родные крепления принтера. Теперь покрывают всю плату.

Декоративную планочку на вентиляторы тем "супер Мупер" клеем что у меня был мне не удалось закрепить. Но обезательно чем то приклею для эстетики когда буду печатать и менять ножки на нем для увиличения клиренса.
плюс обрезал ребра возле воздуховодов блока питания

Продолжение следует.