• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Доширак" не так уж и вреден

• Автор темы Автор темы highman3
  • Дата начала Дата начала
Супруга наотрез отказывается делать выпечку на козьем молоке. Придётся мне осваивать это дело, а ей пересаживаться на общественный транспорт - возить-то её теперь станет некому. ;)

Коля, козий сыр стОит дорого. Пробовал домашний сыр делать?

Не, не пробовал. Только молока всего около половины литра, сыр из него не получится.

Наташа а домашнего молока у вас не продают что ли!? Хотя если большой город, то наверное с этим проблема.
Тут много верблюдов, лошадей, но коров не вижу почти. Здесь мало зеленой травы, она летом просто выгорает на жарком солнце. Она есть, но намного меньше, чем у меня дома или в Сибири.
Потому молочка тут исключительно привозная. Наверно в ауле можно найти поставщика молока, но это реально напрячься надо.

Кстати, а кто-нибудь подскажет как утилизировать скисшее козье молоко
Ну подвешиваешь в марле, и получаешь типа творога/брынзы/сыра ..., правда с поллитра это будет столовая ложка :)

Домашний сыр! Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его прям сжирают, этот сыр.

А я вообще люблю омлет с колбасой и дошираком

Иногда могу дошик захавать, когда времени нет ждать, когда приготовится еда. Или где-то в дороге(в поезде)

Назад
Сверху