• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер видеоадаптера

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Драйвер видеоадаптера

Добрый день! Пытался обновиться до 8.1 на ноутбуке, но предварительно необходимо было обновить драйвера графики Intel(R) HD Graphics 4000. Скачивал эти драйвера и с сайта производителя ноутбука, и с сайта интел. При установке пишет: эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Запускал в режиме совместимости от имени администратора. Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить. Заранее премного благодарен.

Какой ноут? На чипсет тоже обновите. Перед установкой удалите старые с зачисткой хвостов.

Ноутбук hp pavilion g6-2257sr. Подскажите, как правильно удалить старые драйвера и почистить? А как чипсет узнать, через эверест?

Чипсет это материнская плата ноутбука. Удалить драйвера через диспетчер устройств и не перезагружаясь, установить новые. Драйвера под свою систему взять с официального сайта

добавлю, если родных дров на текущую ОС нет, пробуйте ставить драйвера вручную для старых версий ос, учитывайте только разрядность ос.

Я тут заметил такое интересное явление. У меня стоит два видеоадаптера: Intel(R) HD Graphics 4000 и Radeon (TM) HD 7670M. И вот что я заметил. Если сначала установить драйвера интел, то слетают установленные драйвера с радеона, если установить сначала драйвера на радеон, то слетают дрйвера с интела, и на интел как-бы устанавливаются драйвера радеона (в свойствах- драйвера- и там и там стоят одинаковые версии, хотя первоначально версии отличались). Получается, эти два устройства конфликтуют друг с другом? Кто что может сказать?

Есть такой конфликт. Драйвера ставятся в обязательном порядке - чипсет, встроенное от Intel и, последними, на дискретную от Radeon

Да я в принципе так и делал- сначала чипсет обновил, потом установился драйвер на интел. После этого установил драйвер радеона. Сначала всё хорошо, у каждого видеоадаптера свой драйвер. Через некоторое время открываю свойства- диспетчер устройств. Смотрю драйвер интела -а он точь- в точь как радеоновский (версия и от какого числа). Это вот что такое?

Всё нормально работает?

Да, работает всё нормально. Но я в этом стал копаться только после того, как попытался обновиться до виндовс 8.1. Загрузилась 8.1 из магазина, пошла установка. И упс- доходит до сообщения: подождите, мы настраиваем оборудование- хлоп экран смерти с грустным смайликом... откат до виндовс 8 и код ошибки. Звонил в майрософт- сказали проблема с драйверами видеокарты...

А если не обновить а установить по новому 8.1? Многие имеют проблемы именно с обновлением, с чистой установкой всё нормально

А чем тогда 8.1 активировать? у меня ключа нет на корпусе...

в личке посмотри

Удалите драйвер и установите с установочного диска или с официального сайта

Назад
Сверху