• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер внешнего жесткого диска

ренат 2112

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Драйвер внешнего жесткого диска

комп не видит внешний жесткий, а ноут видит! посмотрел на ноуте расположение драйвера USB, там два файла. потом посмотрел на компе, там один, по названию как и на ноуте. я просто взял и скопировал с ноута недостающий файл и закинул её в нужную папку на компе. значит ли это , что я установил драйвер?
и с какого кстати сайта качать драйвера, как их ищут? фирма жесткого Verbatium 500 гб

Вот офсайт Внешние контейнеры для жестких дисков | Verbatim Eur Я только однажды встречался с внешним ЖД но как мне помнится ни какого драйвера ни устанавливал а на внешнем находилась папка а в ней утилита для работы с этим диском так что постарайтесь не перемудрить и не искалечить диск .

Скорее всего проблема в том, что не назначается автоматически буква для диска. Надо зайти в управление дисками и поставить её вручную.

Скорее всего проблема в том, что не назначается автоматически буква для диска. Надо зайти в управление дисками и поставить её вручную.

я заходил , но комп и там не видит ЖД. а флежку видит, ну я на всякий случай поменял букву флежке, но увы :-(

кстати да! утилита имеется в ней, покопаюсь в ней.

А в диспетчере устройств что написано?

А в диспетчере устройств что написано?
там стоит восклицательный знак, а в свойствах-запуск этого устройства невозможен код10. делал всё то , что советовал центр справки и вопросов, это ничего не изменило.
поюзав инет понял, что это довольно распространённая проблема. у кого то всё решилось с помощью дров, только там дело было толи со звуком, толи с видюхой. а ктото выложил мнение, что только замена железа решение этой проблемы...а что касается жесткого, что то я не встречал, чтоб удалось исправить этот недуг.

Решаемо всё, к сожалению сейчас неоткуда подключиться дистанционно, я таким образом исправлял подобные неисправности. На память тоже не скажу, поскольку ситуации бывают разные, надо проверять. Для начала попробуй воткнуть другую флешку, которую ещё ни разу не втыкал в этот комп. Если тоже вылезет в диспетчере с восклицательным знаком - переустанавливай драйвер USB.

флешки он видит несколько штук фтыкал, я вот на дрова грешу, думаю в них дело

Может не хватает питания. У меня есть 2 внешних диска. Ноут оба видит без проблем. У отца на ПК работают только с внешним питанием.

Может не хватает питания. У меня есть 2 внешних диска. Ноут оба видит без проблем. У отца на ПК работают только с внешним питанием.

как это?, расскажи пожалуйста

Я так понимаю, что внешний диск формата 2"5?
На моих дисках есть разьем под внешнее питание.

У меня, когда не хватает питания, диск не может раскрутиться и "зацикливается". Лампочка на диске горит и диск "потрескивает". Если приложить ухо, можно услышать переодическое попискивание. Приходится использовать Y-кабель.
080704_usb_acomdata_two_headed_cable_5170.webp
Вставляется сразу в два USB входа на ПК.
В нете видел, что люди сами делали такой кабель. Это не сложно

я всё понял! сам кабель жесткого я уж не стану портить т.к. он поддерживает usb 3.0.и к тому же не один я им пользуюсь,не хочется внешний вид портить. я смастерю Y удлиннитель !

Y кабель я пока не мастерил, но , я замерил ток. на всех usb входах 5.09 в. я думаю может всё таки не в питании дело , т.к. на ноутбуке ток 5.02 в. и все нормально работает.
эти утилиты которые имеются в жестком: nero и green button-прога для сохранения энергии, отключает жесткий через определенное время. установка их не помогла решить проблему.
А не может это из за оперативной памяти? комп то старый слабый.
Какая плата или микросхема отвечает за работоспособность флех и подобных гаджетов???

Y кабель я пока не мастерил, но , я замерил ток. на всех usb входах 5.09 в. я думаю может всё таки не в питании дело , т.к. на ноутбуке ток 5.02 в. и все нормально работает.
Измерять надо не вхолостую, а под нагрузкой.
эти утилиты которые имеются в жестком: nero и green button-прога для сохранения энергии, отключает жесткий через определенное время. установка их не помогла решить проблему.
И не поможет, они не влияют на само подключение диска.
А не может это из за оперативной памяти? комп то старый слабый.
У меня лет сто назад был один из самых первых субноутбуков, чуть больше современных смартов, 6" экран, Cyrix-166, Win98. Единственный порт USB через пассивный хаб тянул сразу две флешки и мышь.
Какая плата или микросхема отвечает за работоспособность флех и подобных гаджетов???
Южный мост чипсета.

всем спасибо! проблема решена. сдаётся мне дело было в драйверах. установил 7ку , он тут же без проблем отыскал и установил драйвера и тут же жесткий диск был готов к употреблению!
До этого стояла ХР

Назад
Сверху