• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвера на материнскую плату P4M2PRO

PREFECTOR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Драйвера на материнскую плату P4M2PRO

Приветствую Вас
нужны дрова на мать P4M2PRO а желательно дрова на встроеную видяху
спасибо

температура южного моста 80 градусов это нормально?

посмотрел через EVEREST Ultimate Edition что температура южного моста 80 градусов а северного 60 это нормально?

про южный мост
Что касается температуры южного моста , то допустимые пределы (можно было спокойно удерживать палец на радиаторе).

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Северные мосты разные. Температуры - тоже. Описано в даташите на мост.

Мне кажется, что южный мост нагрелся слишком сильно. Хотя если бы было описание материнской платы, то можно было бы рассказать побольше на эту тему.

у меня материнка Intel Tower Lake DG33TL
а разве в южном мосте находится процессор?

Процессор находится на северном мосте. Но зависания могут быть также из-за перегрева южного моста, так как через него идет связь с винчестерами.

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:50 ----------

Нашел описание. Южный мост Вашей метеринской платы - ICH9. Его температура 80 градусов - высокая.

что посоветуете

Какая температура ЦП и остальных компонентов?

Системная плата 43 °C (109 °F)
ЦП 45 °C (113 °F
ЦП 1 / Ядро 1 40 °C (104 °F
ЦП 1 / Ядро 2 38 °C (100 °F)

Северный мост 66 °C (151 °F)
Южный мост 76 °C (169 °F)

Диод ГП 48 °C (118 °F)

Seagate ST3250310AS 45 °C (113 °F)

нет не глукает нечего только смущает температура

нет не глукает нечего только смущает температура
А куллеров сколько стоит у вас в системнике? Я к чему, а не поставить ли вам ещё один куллер а? Охлаждение длжно увеличится точно и градусы смущающие вас упадут!!!

вот кулер естесвенно на видеокарте имеется
на блоке питания не работает
один кулер входа направлен на процессор и всё

и куда я ещё один поставлю?

у меня материнка староватая хотя и видюха 9600 на 1 гб

а возможно ли это из за того что блок питания на 350 w не маловатоли?

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

кстати я щас крышку снял боковую
теперь температура 75

а во время например играния в гта 4 настройки чуть более чем средние доходило до 86 но не глюкало

а возможно ли что диод сломался?

могу вот что посоветовать на дне системника место есть ,туда можно приладить боком чтоб материнку обдувал

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

хватает по вашей конфиги ,у меня столь же

не я говорю нет места я всё обсмотрела южный мост это что вообще такое?

В корпусе решётки для вентиля
один кулер входа направлен на процессор и всё

у меня материнка староватая хотя и видюха 9600 на 1 гб

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

кстати я щас крышку снял боковую
теперь температура 75

а во время например играния в гта 4 настройки чуть более чем средние доходило до 86 но не глюкало

а возможно ли что диод сломался
Кроме решётки для БП ещё решётки для вентиляции имеются?

не я говорю нет места я всё обсмотрела южный мост это что вообще такое?
ой ,вот так выглядит http://www.thg.ru/mainboard/intel_p35_g33/images/ich9.jpg

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

вот так на плате, на надписи на нем не обращаем внимание ,у Вас свои будут ,с микросборками не путать у них сбоку "ножки" есть http://www.xboxhackz.com/images/xbox_23.jpg , :)

1.ремонт БП
2.установка доп куллера на корпус, если корпус (стандарт),
а потом проверите если будут проблемы то добро пожаловать...

Назад
Сверху