• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвера на Win XP Sony VAIO VGN-SZ650N/C

• Автор темы Автор темы }{ePyBuM
  • Дата начала Дата начала

}{ePyBuM

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Драйвера на Win XP Sony VAIO VGN-SZ650N/C

Купил се бук Sony VAIO VGN-SZ650N/C он идет с Вистой я ее снес а все дрова на него под висту....НУЖНЫ ДРОВА ПОД ХР проф... помогите =)

если не занешь что у тебя за устройства...скачай прогу Everest и смотри.....
а дрова можно скачать с сайта производителя устройства....в первую очередь посмотри на форуме...в разделе СОФТ И ПРОГРАММЫ=>Драйверы... удачи :)

привет

Я уже облазил квесь сайт интела и нвидео... все полная жопа) нет там таких...все под висту.. чего делать?

возвращать Висту на место...

Хош сказать что виста лучше???

}{ePyBuM написал(а):
Хош сказать что виста лучше???
я добровольно на новый комп поставил Висту и не жалуюсь...

у меня на соньке стояла. я даже не дергался.

За Вистой может быть и будующее, нопока XP

Синий экран при проигрывании видео: 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Когда я хочу проиграть какой-нибудь видеофайл с помощью проигрывателя Виндоуса, иногда (не каждый раз) у меня внезапно происходит перезагрузка компьютера, появляется противный синий экран на котором много что написано, но главное, я так понял следующее:

0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Не удобно, ужас просто, сами понимаете. Кстати, музыка в том же плеере проигрывается без проблем.

?

Imya,проигрыватель wmp поддерживает не все форматы видеофайлов ,поэтому Вам надо установить на компьютер http://pchelpforum.ru/f6/t6161/ вот отсюда K-lite mega codec park

Imya,проигрыватель wmp поддерживает не все форматы видеофайлов ,поэтому Вам надо установить на компьютер http://pchelpforum.ru/f6/t6161/ вот отсюда K-lite mega codec park

MPEG разве не поддерживает? И потом, иногда же все-таки получается воспроизвести.

То есть, может, например один и тот же файл нормально воспроизведется один раз, другой и только на третий раз — синий экран и перезагрузка.

если mpeg-4 ,то нет пока драйвера dvix не поставите ,avi - да ,поддерживает ,ошибка ваша это - Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.

что-б более понятно - хочет воспроизвести а кодеков нет

Imya, проблема с драйверами на видео карту. Поставьте нормальные и так как положено.
И K-lite mega codec тоже установите. Все перед этим удалите. Реестр почистите спец. программками

mya, проблема с драйверами на видео карту. Поставьте нормальные и так как положено

А можно на счет этого поподробнее? Какие драйверы нормальные и как положено их ставить?

Реестр почистите спец. программками

Какими например?

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Установил K-lite mega codec park. Все осталось как было :-(

Теперь еще оказалось, что та же проблема появляется не только в wmp, но и если проигрывать видео с помощью Media Payer Classic - Homecinema.

Еще одно дополнение: после того как появится синий экран, я перезагружаю компьютер и появляется сообщение «Система восстановлена после серьезной ошибки». Ох.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Установил K-lite mega codec park. Все осталось как было :-(

Теперь еще оказалось, что та же проблема появляется не только в wmp, но и если проигрывать видео с помощью Media Payer Classic - Homecinema.

Еще одно дополнение: после того как появится синий экран, я перезагружаю компьютер и появляется сообщение «Система восстановлена после серьезной ошибки». Ох.

А можно на счет этого поподробнее?
Это Вы по подробнее напишите как называется видео карта? Как называются драйверы на нее , которые устанавливали и откуда они? И какие кодеки установлены были до того, как установили сейчас K-lite mega codec? Все, что были установлены удалить надо было. Программки : CCleaner. Auslogics Registry Cleaner.
Только разобраться с драйверами сначала надо, а потом уже с кодеками

Imya, с этим ознакомьтесь http://pchelpforum.ru/f5/t7824/ и выложите здесь два последних файла minidump

Спасибо.

В последнем файле — Probably caused by : atkosdmini. dll (atkosdmin+1370).

В предпоследнем — toususb.sys (toususb+51157)

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

Это Вы по подробнее напишите как называется видео карта? Как называются драйверы на нее , которые устанавливали и откуда они? И какие кодеки установлены были до того, как установили сейчас K-lite mega codec? Все, что были установлены удалить надо было.

Ой, а как это можно все узнать? До K-lite mega codeс был тот же K-lite mega codeс, только более старая версия. Может что-нибудь еще, я не знаю, как это выяснить.

Спасибо. В последнем файле — Probably caused by : atkosdmini. dll (atkosdmin+1370). В предпоследнем — toususb.sys (toususb+51157)

1) По поводу atkosdmini.dll два варианта: обновить драйвер видеокарты или удалить эту злополучную dll (вроде проблем не должно возникнуть после этого). Возможно это и является основной причиной синеньких экранчиков.
2) По поводу toususb.sys обновите драйвер модема.

Назад
Сверху