• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dram работает на самых низких частотах. Частоты не повышаются

HarveyBirdman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Dram работает на самых низких частотах. Частоты не повышаются

Я прикрепил файл отчета AIDA 64 у меня стоят 2 разные пары памяти одна на 1333 другая на 1600,изменения в биосе не меняют частоты,она все также работает на частотах что в отчете.В чем дело и что делать в такой ситуации?
ПС:помню как-то стресс-тест памяти делал,сомневался на счет совместимости,вроде прошел.

Вложения

А чего ты хочешь?!
Память не может работать на разных частотах разные планки, она всегда будет работать со скоростью самой медленной планки. В твоём случае так и стоит: 667 МГц.

А чего ты хочешь?!
Память не может работать на разных частотах разные планки, она всегда будет работать со скоростью самой медленной планки. В твоём случае так и стоит: 667 МГц.

Я вытащил пару планок с 1300 Ghz ,планки с 1600 в пк также работают на самых низких частотах...,смена в биосе частоты не меняет ничего...
Планки на 1600 распознаются как 1300 в AIDA 64

Ладно у меня они работают на разных частотах,можно как-то сделать так ,чтобы 4 планки работали на 1ой частоте с 1ими таймингами,чтобы все было органично?

Назад
Сверху