• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер! Уважаемые знатоки, подскажите.

Интернет подключен через роутер D-Link DSL-2540U. К роутеру - подключено 2 компьютера.
Проблема в том, что когда на одном компьютере интернет подключен, на другом уже подключиться нельзя, второй раз авторизация у провайдера не проходит.
Надо сделать так, чтобы когда компьютер включается, интернет тоже включался автоматически. Раньше так все работало, а после очередного "перевода месяца" у провайдера работать перестало.

Мне кажется это было в настройке роутера, но когда пытаюсь зайти в веб-интерфейс роутера (http://192.168.1.1 как в мануале написано) появляется ошибка
"Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу"

На обоих ПК windows vista home edition.

Пожалуйста помогите, как можно решить эту проблему??

mia, у вас модем 2540 настроен как раз не роутером а бриджем, т.е. он выполняет только преобразование данных потока ADSL в LAN протокол. Для того чтобы можно было подключаться max 254-мя машинами одновременно и независимо друг от друга - нужно перестроить девайс на PPPoE. После этого он будет подключаться автономно ( при включении, без участия активатора подключения ), при таком подключении загорится сначала красным а потом зелёным индикатор INTERNET на передней панели модема. Для этого нужны данные, требуемые повайдером для коннекта: логин, пароль, возможно IP? если статический, ещё нужны VPI и VCI...
Чтобы войти в настройку модема по адресу 192.168.1.1 - нужно настроить статический IP на TCP\IP какой нибудь из сетевых карточек, любого из компов. Для нормальной работы, рекомендую перед перестройкой полностью обнулить флэш модема, нажав привключённом питании на 6-8 сек на кнопку RESET модема.

Ярослав Титомир, :)
Спасибо, все получилось!

У меня интернет подключен через D-Link DSL-2500U.
К роутеру - подключено 2 ноутбука. Всё работает с интернетом.
Каждый сам по себе. Хотелось бы сеть через WiFi , чтоб перекидывать файлы с одного на другой, а то с флэшкой сейчас сижу, с одного на другой ноут пока перекинешь, уснуть можно, 8 гиг фото два часа ушло.
Как сделать так, чтобы можно было перебрасывать файлы с одного компа на другой через WiFi.
Проблема в том, что не знаю как это сделать.
Подскажите, кто в курсах.

putnik53, а как у вас к роутеру 2500 подключено 2 ноутбука ? У этого модема только один LAN.

замечательная статья, а как сделать чтобы инет был недоступен 2-3 компам в локалке?

mezzo666, а как угадать что у вас за локалка ? :) И что за инет? Есть ли сервер ?

Добрый день, столкнулась с такой, возможно, банальной проблемой. Имеется три ноутбука и роутер. На каждом ноуте разные ос - семерка, виста и экс пи. Тот, что с семеркой настроен на инет через роутер. Хотелось настроить на остальных. К сожалению, при стандартной настройке беспроводных сетей компьютеры просто не видят нужную сеть, хотя галочки типа " чтоб меня все видели" вроде как стоят. Ну это ладно, скопировав информацию на флеш накопитель, настроила сеть на висте. Однако с экс пи никак не хочет работать - ни копированием, ни ручной настройкой! Как быть?

Доброго дня! У меня такая проблема - есть ИНТЕРКРОСС ICxDSL 5633E, помогите связать его с ноутом, через WiFi роутер TP-LINK TL-WR1043ND. Получается только связать роутер с ноутом, а дальше никак. Тариф Трасса 512 от "вебстрем" и хотелось бы пользоваться PPPoE соединением.
Настроечный диск и инструкция к роутеру TP-LINK никак не помогла.
При подключению модема к ноуту напрямую через кабель, интернет работает.
Ноут: SONY VAIO ОС вин.7

Blueberrypie, как то не понять никак - что вы седлали с сетью на висте ? Напишите модель роутера. Какую сеть вы не видите ? В инет все машины ходят ?

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Dima33079, PPPoE нужно настроить на ИНТЕРКРОСС ICxDSL 5633E., а TP-Linkу присвоить IP из диапазона локальной сети, сервируемой DSL модемом - роутером, которую TP-Link будет коммутировать постредством LAN и WLAN. Отличительная особенность такого построения сети это то, что LAN-порт модема нужно подать не на порт WAN TP-Link, а на обычный LAN. Затем прописываете в настройках беспроводной сети ноута шлюзо тот ай-пи, который выдадите TP-Linkу. А в качестве DNS пропишите IP-шник(в локальной сети) роутера ИНТЕРКРОСС ICxDSL 5633E. Общепринято ято это будет 192.168.1.1. Так что для TP-Link - будет ай-пи 192.168.1.100 (например), а у ноута 192.168.1.2, 255.255.255.0, 192.168.1.100, 192.168.1.1. Да , и DHCP на ИНТЕРКРОСС ICxDSL и TP-Link 5633E отключить надо бы, а то будет лагать.

Уважаемые есле может подскажите!
Имеется домашняя сеть ПК Win7 по LAN, ноутбук ХР по Wi-Fi, роутер TP-LINK WR1043N и HD-плеер Seagate STCED201-RK по LAN
Когда все первоначально подключил все было ОК потом в один прекрасный момент заметил что ноутбук по Wi-Fi, всех видит в сети, файлы из расшареных папок перекидывает и принимает, а его ПК и Плеер видят но при попытки зайти на ноут говорят что "сетевой путь не найден" .
Есле ноутбук подключаю по LAN все сетевые устройства работают нормально все друг дрг друга видят файлы перебрасываются все ОК.
В чем проблемма Прошу помощи!

pavelko, отключите брандмауэр на ноуте на беспроводном подключении.

Ярослав Титомир
pavelko, отключите брандмауэр на ноуте на беспроводном подключении.

Я брандмауэр сразу отключил на ноуте на беспроводном подключении когда подключал его к сети. После вашей посказки ещё раз проверил он выключен

pavelko, ну тогда попробуйте остановить антивирус на мгновение и попробуйте пройти на ноут по ви-фи. Если пройдёт, то значит у вас работает встроенный в антивирусник файервол, его тоже надо отключить для локальной сети.

Ярослав Титомит писал:

pavelko, ну тогда попробуйте остановить антивирус на мгновение и попробуйте пройти на ноут по ви-фи. Если пройдёт, то значит у вас работает встроенный в антивирусник файервол, его тоже надо отключить для локальной сети.

Спасибо помогло!
Еще подскажите где отключать файервол в KIS 2010

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

Все разобрался все работает отлично!!!

Ярослав Титомир, модель роутера вроде level one. В интернет ходит только тот, что с вистой, но интернет проводной. На нем настроить беспроводную сеть с данного роутера получилось. А может быть такое, что третий компьюетр, что с экс пи, не может поймать сигнал?

Blueberrypie сори, я как только смогу своим пониженным IQ догадаться что же всё таки у вас куда включено, так сразу же вам помогу. Я сначала непонимал что куда включено, а после последнего поста стал понимать что абсолютно не понимаю что куда включено. Извените.
P.S. level one - это вроде бы антенны

Здраствуйте! просвятите пожалуйста... имеется роутер асус 520gc к нему подключён Билайн локалка 20мб/сек+ББ по лан и ноут по вафле через g, настроено всё по этому мануалу.. Тревжит вот что - скорость через роутер согласно порталу спидтест 9мбит( это при том что ноут не подключён), а на прямую без роутера 50мбит, так же в торент скорость раза в 4-5 меньше. почему роутер так скорость режет? может пршиву от олег поставить?

Доброе время суток!!
Походу сюда надо вопросы задавать. Создавал тему - ноль внимания.Ну да ладно, вот вопрос.
Ситуация такая, точнее вопрос: Есть маршрутизатор DLink DSL-2640U настроен на интернет с провайдером ЮТК. Хочу подключить к интернету через него по wi-fi два ноутбука таким образом, чтобы оба они без проблем имели доступ к интернет независимо друг от друга по такой схеме: С возможностью работы в интернете одновременно и по отдельности (ну например когда один или другой ноут выключен) то есть без создания базы.
Короче интересуют настройки, которые нужно сделать на буках и на маршрутизаторе (если требуется)
И ещё просьба: Как пользователь ПК и Инет я на 4 с "+" но в настройках я "zero". Поэтому по возможности опишите подробнее, ну а если ответ будет содержать скрины, я воще буду счастлив
Заранее благодарен!
На буках стоит W7 Houm ...
Может быть тема уже замыта и слишком проста и нет желания повторяться, то, пожалуйста, скинте ссылку на алгоритм этих настроек попробую сам разобраться.

dokmakis, нужно чтобы модем ОБЯЗАТЕЛЬНО был настроен РОУТЕРОМ. Т.е. он будет самостоятельно подключаться к интернету, получать IP и создавать таблицу маршрутизации, а также возможен сервер DHCP (автоматичесое назначение параметров протокола TCP\IP ). Это обязательно. У вас как настроен , так как и надо или мостом (BRIDGE) ? Вы когда модем включаете, он получает DSL соединение (загорается (не мигает) индикатор "DSL" на передней панели модема), а далее появляется зелёное свечение индикатора "Интернет" на той же передней панели??? Или вы кликаете на ярлык подключения к интернету на компе и после этого запускаете браузеры ?

Назад
Сверху