• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dual Chanel DDR

Topor42rus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перерыл много тем и форумов на эту тему, но безрезультатно...
Матери поддерживают эту функцию, но их много - лень перечислять
Объясните как включается? Как включить если 3 планки (1-ый слот не работает)? что такое буфферизированная и регистрированная память? и надо ли мне это знать?

На трёх планках двухканальная не включится, а те типы памяти предназначены для серверных систем и тебе даром не нужны, а уж по цене втрое дороже простой и тем более :)

ага, тогда что бы включить на 2 планки то они должны быть одного производителя? или ещё объёма и модель должна совпадать?

Банки памяти нумеруются слево на право: А1, В1, А2 и В2. Дуля включается если установлены аналогичные модули памяти в слоты А1-А2 или В1-В2.

ну ээ.. A1 в моём случае перестала работать..)

что именно должно быть аналогично? производитель, модель, объём?

На мой взгляд: в первую очередь модель и производитель а потом уж как придеться..Но желательно всетри компонента.

память сама по себе должна быть для работы в дуаль(как и поддержка в материнке )

(насколько знаю, есть модуль который может по одиночке работать, а есть модули которые работаю "только" по парно.)

Но желательно всетри компонента.
Леша, ты про что?

память сама по себе должна быть для работы в дуаль(как и поддержка в материнке )

(насколько знаю, есть модуль который может по одиночке работать, а есть модули которые работаю "только" по парно.)

Леша, ты про что?

Тестить прогами.

1 Програма проверки
2 Проверка модулей или настройка (вроде слышал,что есть)
3 произвадительность

Оценка и настройка в общем..Или не прав?!

У меня стоят две плашки ОП от разных производителей, но параметры обеих совпадают и они работают в двухканальном режиме.

Если мать не тупая, то она разночастотные и разнотайминговые планки памяти включит в дуал, но урежет частоту и тайминги по слабейшей планке.
пример: A1 - 800 MHz 4-5-5-12, A2 - 667 MHz 5-5-5-15
Значит мать урежет А1 до характеристик А2.
Единственное обязательное условие, плаки памяти должны быть одинакового объема и совместимых производителей.
(раньше некоторые патриоты и кингстоны не работали вместе с NCP или noName)

у меня как-то стояли таки планки 667 и 800Mhz по 1gb, мать срезала частоту их работы по самоее не хочу, а именно 533Mhz.

Банки памяти нумеруются слева на право: А1, В1, А2 и В2. Дуля включается если установлены аналогичные модули памяти в слоты А1-А2 или В1-В2.

банки расположены так, как производитель посчитал нужным. dual channel включается, когда вы задействовали 2 канала. порядок установки в описании к матплате есть, иногда слоты даже другим цветом выделены и в описании написано, что рекомендуется ставить в например синие слоты.

по сабжу: если сами в описании не разберетесь, напишите модель матплаты, мы вам подскажем как поставить оперативку. потом чем-нибудь проверите наподобие CPU-Z или Everest

по сабжу: если сами в описании не разберетесь, напишите модель матплаты, мы вам подскажем как поставить оперативку. потом чем-нибудь проверите наподобие CPU-Z или Everest

А зачем? Биос сам подскажет при включении системы.

Назад
Сверху