• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дурит интернет через роутер

• Автор темы Автор темы Optimist
  • Дата начала Дата начала

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Дурит интернет через роутер

Добрый день! Такой вопрос...
После перезагрузки роутера на живую (когда Windows работает), то интернет полностью пропадает и в трее горит восклицательный значок и если сделать диагностику проблемы, то находит ошибку - DNS сервер не доступен". Когда эта проблема появляется, то отключение интернета, перезагрузка роутера и т.д., ничего это не помогает, а помогают только вот эти команды cmd: ipconfig /flushdns, ipconfig /registerdns, ipconfig /renew, ipconfig /release. После ввода этих команд и перезагрузки пк, инет снова работает.

НО, если перезагрузить/отключить роутер при выключенном ПК и потом включить роутер и запустить компьютер, то интернет никуда не пропадает.

В чём может быть проблема? Роутер можно перезагружать/отключать на живую, когда ПК включён?

Спасибо.

Интернет от роутера до компьютера по кабелю или WiFi ?
Настройки сети ПК какие?

После перезагрузки роутера на живую (когда Windows работает), то интернет полностью пропадает
Ну вообще-то так и должно быть. Потом в течении 2-3 минут (в зависимости от роутера) интернет должен появится.
Если такого не происходит то:
Сброс роутера до заводских настроек либо перепрошивка.

А ты смотрел его логи в соседней теме?
Это? Там да с DNS проблемы.
Тогда так:

1.Проверить работу интернета на других устройствах. На смартфоне например. Если интернет отсутсвует на всех устройствах, то тогда проблема на стороне роутера либо провайдера. Тут тогда выполнить то что я написал постом выше. Если не поможет, то подключить кабель от провайдера напрямую к ПК (минуя роутер). На ПК сделав соответствующие настройки как на роутере. Если не помогает, то проблема явно на стороне провайдера, а если поможет проблема в роутере. Тогда соответственно его под замену.

2.Если на другом устройсвте интернет работает, то на ПК выполнить
Код:
netsh winsock reset

Пока все. Если не поможет - пишите. Подумаем...

Ну вообще-то так и должно быть. Потом в течении 2-3 минут (в зависимости от роутера) интернет должен появится.
Если такого не происходит то:
Сброс роутера до заводских настроек либо перепрошивка.

Согласен, раньше такого небыло и всё начинало работать через 2-3 мин. после перезагрузки роутера.
В тех. поддержку своего провайдера тоже написал, с их стороны всё отлично, ну а мне сказали, чтобы я сбросил настройки на роутере , либо перепрошил.

А ты смотрел его логи в соседней теме?
Там DNS косячит, но я сейчас не способен лечить геморрой по фотографии.

Тогда так:

1.Проверить работу интернета на других устройствах. На смартфоне например. Если интернет отсутсвует на всех устройствах, то тогда проблема на стороне роутера либо провайдера. Тут тогда выполнить то что я написал постом выше. Если не поможет, то подключить кабель от провайдера напрямую к ПК (минуя роутер). На ПК сделав соответствующие настройки как на роутере. Если не помогает, то проблема явно на стороне провайдера, а если поможет проблема в роутере. Тогда соответственно его под замену.

Код:
netsh winsock reset

В общем перезагрузил роутер и вновь появился в трее значок, что проблемы с соединением и DNS. Подождал мин. 5 - интернет не появился. На телефонах тоже интернет не работает, хотя подключается к роутеру. После этого тупо подключил интернет напрямую к ПК и интернет сразу же появился.

Ниже скину настройки сети/роутера.

Вложения

• Сетевое подключение.PNG.jpg
    Сетевое подключение.PNG.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 61
  • Подключение интернета (общие).PNG.jpg
    Подключение интернета (общие).PNG.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 46
  • Подключение интернета (альтернативная конфигурация).PNG.jpg
    Подключение интернета (альтернативная конфигурация).PNG.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 60
  • Настройки роутера.PNG.jpg
    Настройки роутера.PNG.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 57
  • Настройки роутера 3.PNG.jpg
    Настройки роутера 3.PNG.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 61
  • Настройки роутера 1.PNG.jpg
    Настройки роутера 1.PNG.jpg
    98 KB · Просмотры: 62
  • Диагностика 1.PNG.jpg
    Диагностика 1.PNG.jpg
    38.3 KB · Просмотры: 44
Что-то у вас DNS какой-то странный помоему. Попробуйте поменять на гугл.
Код:
8.8.8.8
8.8.4.4

Что-то у вас DNS какой-то странный помоему. Попробуйте поменять на гугл.
Код:
8.8.8.8
8.8.4.4
Можно узнать, почему странный? Это ДНС нашего провайдера

А может есть какие-либо службы в Windows 7, которые влияют каким-то образом на работу интернета и ДНС?

Сам я в службы заходил, что-то менял, но если и менял, то выставлял всё в ручной режим (что бы служба сама могла запуститься, если ей это нужно было)

Тогда так:

Код:
netsh winsock reset

В общем походу разобрался в чём проблема и почему были проблемы с интернетом и DNS. По крайней мере мере перезагрузил 2 раза роутер и после перезагрузки интернет быстро определился и стал работать.
В общем вот на этом скрине я поставил галочку на "Автоматический частный IP адрес" и всё стало работать. А до этого у меня стояла галка на "Настройка пользователем".
Поясните, действительно в этом могла быть проблема?
Заранее спасибо.

Вложения

• Подключение интернета (альтернативная конфигурация).PNG.jpg
    Подключение интернета (альтернативная конфигурация).PNG.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 78
"Автоматический частный IP адрес" и всё стало работать. А до этого у меня стояла галка на "Настройка пользователем".
Только сейчас заметил. У вас получается у ПК адрес 192.168.1.1 и у роутера такой же. Странно что при такой настройке у вас на ПК вообще интрнет работал.

Оно и не работало. Вкладка "общее" активируется после перезагрузки компа. Вкладка альтернативное - работает параллельно. Таким образом можно навешать себе IP адресов сколько угодно. У меня на сетевухе для тестов висит порядка 10 IPшников для настройки разннообразного подключаемого к ней оборудования.

Короче говоря, при работающем роутере и перезагрузке/включения компа, он автоматом получал настройки(вкладка общее), как только ТС ребутал свой рутер - винда теряла связь и переключала настройки на "альтернативные", и потом больше не возвращалась к "общим". А поскольку в альтернативных настройках написана полная чушь, то ничего и не работало.

2ТС уберите вообще альтернативные настройки, Вам, как домашнему пользователю это не надо.

Только сейчас заметил. У вас получается у ПК адрес 192.168.1.1 и у роутера такой же. Странно что при такой настройке у вас на ПК вообще интрнет работал.

Оно и не работало. Вкладка "общее" активируется после перезагрузки компа. Вкладка альтернативное - работает параллельно. Таким образом можно навешать себе IP адресов сколько угодно. У меня на сетевухе для тестов висит порядка 10 IPшников для настройки разннообразного подключаемого к ней оборудования.

Короче говоря, при работающем роутере и перезагрузке/включения компа, он автоматом получал настройки(вкладка общее), как только ТС ребутал свой рутер - винда теряла связь и переключала настройки на "альтернативные", и потом больше не возвращалась к "общим". А поскольку в альтернативных настройках написана полная чушь, то ничего и не работало.

2ТС уберите вообще альтернативные настройки, Вам, как домашнему пользователю это не надо.

Да, спасибо, что подсказали и помогли. Всё работает)

Назад
Сверху