• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два ADSL

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapral

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Два ADSL

Здравствуйте. Сейчас модем отлично работает и обеспечивает интернетом два компа. Но надо решить проблемку подсоединения второго модема. На рисунке привел схему желаемого подключения, но не уверен, что именно так возможно. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подсоединить ADSL 2 от LAN выхода ADSL 1? Или как добиться результата, что бы ADSL 2 соединял с интернетом, работая одновременно с ADSL 1 от одной телефонной линии?

Вложения

• сейчас 2.webp
    сейчас 2.webp
    13 KB · Просмотры: 70
  • надо 22.webp
    надо 22.webp
    15.8 KB · Просмотры: 106
Да модема к одной тол линии нельзя я так думаю, Если у вас 4 компа то почему бы не подключить все 4 к первому модему, там же насколько я понимаю 4 сетевых выхода. Второй модем скорее всего не будет работать если так подключить, нужен свитч или роутер.

А зачем ADSL 2?
Обычный Switch нельзя, что ли, поставить?

Да модема к одной тол линии нельзя я так думаю, Если у вас 4 компа то почему бы не подключить все 4 к первому модему, там же насколько я понимаю 4 сетевых выхода. Второй модем скорее всего не будет работать если так подключить, нужен свитч или роутер.

Вместо ADSL 2 сейчас комп, он в пределах 100м от ADSL1. Прийдется тянуть 4 кабеля от ADSL1.

Вот вместо компа надо тогда поставить свич и к нему подключить остальные компы.

А зачем ADSL 2?
Обычный Switch нельзя, что ли, поставить?

Что есть в наличии))) Планируется подключение компов к модему по Wi-Fi, а в выходы LAN - Ресиверы (тюнера).
Просто есть модем, и возникла идея. Во и хотелось бы узнать, возможно ли так? Или надо чет еще прикупить?

В общем не получится, тут два варианта, либо покупаете ADSL роутер и подключаете к нему один комп а остальные по вайфаю, в этом случае не будет проводов и модемы не пригодятся, либо покупаете свитч и подключаете к выходу модема, остальные компы подключаете к этому свитчу, но если хотите ещё и вайфай тогда ещё придётся точку доступа докупать.

Может я и не прав, но разве нельзя использовать как хаб\свитч второй модем?

В общем не получится, тут два варианта, либо покупаете ADSL роутер и подключаете к нему один комп а остальные по вайфаю, в этом случае не будет проводов и модемы не пригодятся, либо покупаете свитч и подключаете к выходу модема, остальные компы подключаете к этому свитчу, но если хотите ещё и вайфай тогда ещё придётся точку доступа докупать.

Благодарю за разъяснение. Значит вместо ADSL 2 ставим Switch, подключаем все к нему и наслаждаемся :tehnari_ru_203:

Ну не знаю какой ADSL у Вас, а у меня DLink G604T, так он с "удовольствием работает как свитч, еще плюс к тому же и WiFi раздает.

Ну возможно он и будет как свитч работать хотя вроде не должен:D Просто зачем покупать второй модем если вместо него лучше купить свитч. Ну а дешевле всё таки было бы каждый провод в каждый комп от первого модема, провода всяко дешевле, хотя это если сами обжимать будете:D

Ну возможно он и будет как свитч работать хотя вроде не должен:D Просто зачем покупать второй модем если вместо него лучше купить свитч. Ну а дешевле всё таки было бы каждый провод в каждый комп от первого модема, провода всяко дешевле, хотя это если сами обжимать будете:D

если 100м (предел кстати) - то тянуть провода не вариант
проще всеж коммутатор

а адсл если там есть порты - то как коммутатор работать будет
но как по мне - уж 300р выделить на простенький коммутатор можно

Да ладно, посмеялись tehno001 и хватит. Модем просто пылью припадает, вот и хотел найти ему работенку... Прийдется его кому-нибудь подарить. Всем спасибо за участие.

А, так он есть уже? Тогда подключи его WAN частью к твоему модему и попробуй, в чём проблема, залезь в настройки, покопай, ты кстати так и не сказал что за модемы.
На 100 метров работать будет если кабель нормальный и всё нормальнос сделано, работает и на 150 метров с обычной витухой и подключённым экраном, ну тут правда не факт, может работать а может и нет:D В общем проверь свой второй модем или напиши его название.

подключи его WAN частью к твоему модему и попробуй, в чём проблема

Втом и проблема, что я не знаю :tehnari_ru_325: как втыкнуть мою витую пару в этот модем. Там только вход ADSL для кабеля RJ11 и 4 LAN выхода, + вход для питания tehno001. Модем HG530.

Я вам скажу как человек работавший 3 года с ADSL, два модема на одной линии НИКОГДА работать не будут. Избавьтесь от них и поставьте один нормальный с роутером и WIFI.

Я вам скажу как человек работавший 3 года с ADSL, два модема на одной линии НИКОГДА работать не будут. Избавьтесь от них и поставьте один нормальный с роутером и WIFI.

глупости..с чего бы они не работали вместе?

Втом и проблема, что я не знаю :tehnari_ru_325: как втыкнуть мою витую пару в этот модем. Там только вход ADSL для кабеля RJ11 и 4 LAN выхода, + вход для питания tehno001. Модем HG530.

надо shdsl что бы соединить в дсл
а адсл это не потянет))))

т.ч. только как коммутатор - но лучше купить отдельно

как добиться результата, что бы ADSL 2 соединял с интернетом, работая одновременно с ADSL 1 от одной телефонной линии?
Физически никак. 2 модема от одной телефонной линии работать не могут, ибо работать будет тот, который первым успеет авторизоваться, а второй будет выдавать ошибку, связанную с "занятостью" линии DSL или неисправностью оборудования, из-за пересечения диапазонных частот. Поправьте меня, если я не прав, желательно с практическим примером настройки. (буду проверять)
Использовать второй модем в качестве свитча еще можно, а вот 2 модема от одной телефонки вряд ли.

Втом и проблема, что я не знаю как втыкнуть мою витую пару в этот модем. Там только вход ADSL для кабеля RJ11 и 4 LAN выхода.

Написал, а теперь аж самому смешно. Думал что надо отдельный вход, а оказалось, что подачу в модем и вывод из него надо просто подключить в любые из 4 LAN. Теперь будет работать как свитч)) Дальше поколдую, мож еще и вафлю настрою. В любом случае всем благодарен, ведь каждый сделал свой маленький вклад в решение данного вопроса.

Все гениальное просто)) tehno040

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху