• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два компьютера и полёвка

• Автор темы Автор темы Jonj
  • Дата начала Дата начала

Jonj

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Два компьютера и полёвка

Добрый день .Помогите соединить 2 компа через палевку ,растояние между ними 350 метров. Какое оборудование необходимо ставить на концах ? И какая будет скорость ?

У нас полевкой называли провод марки П-275. Этот провод преднозначен для подвески на большие пролеты -так как он был очень прочным ,жила провода состояла из нескольких стальных проволок и нескольких медных. Использовался во сновном воеными для связи по принципу " Заяц,заяц -Я песец". По физическим свойствам он не способен переносить цифровой сигнал. Для этого преднозначен сетевой кабель.

У нас палевка это обычный телефонный кабель (может ошибся простите) .через сетевой 300 метров не пройдет сигнал , поэтому dsl соединение хочу реализовать. Wi fi не предлагать .

Я не знаток принципа ADSL на форуме думаю найдутся спецы поделятся мнением, но думаю это тоже не прокатит. Как связать модем с модемом- я думаю должно быть какое то промежуточное оборудование.

Ну подожду спецов

А если каждые 100м ставить свитч с питанием? Это по витухе если...

А почему сетевик не подходит? Там по моему можно через 100 метров хаб ставить.

Во первых украдут на второй день. во вторых часто хабы будет зависать.

Тогда жди резюме от того кто рубит в технологии ADSL

значить не сойдеть Этот тоже ADSL2/2+-маршрутизатор TP-Link TD-8810

Так как еще соединит два компа находящиейся на расстоянии 350 метров . Дайте советы

у меня такой модемчик через год накрылся в окурат после того,как гарантия на него закончилась

Ну можно другой выбрать . А если на двух концах такие модемы ставит пойдет же ?

тяните оптику, сам кабель ценности для наживы не представляет, в нем нет металлов, и цена не высока. другое дело штекера, вот они стоят нормально так, но так как они будут находится на территории дома, то боятся что их украдут нет смысла. оптика защищена от внешних погодных условий (даже удара молний), а тянуть можно хоть 2км)

Прямая видимость есть? Wifi + направленная антенна.

тяните оптику, сам кабель ценности для наживы не представляет, в нем нет металлов, и цена не высока. другое дело штекера, вот они стоят нормально так, но так как они будут находится на территории дома, то боятся что их украдут нет смысла. оптика защищена от внешних погодных условий (даже удара молний), а тянуть можно хоть 2км)

Это при условии что есть оптика на матери .

расходы болшие ,медиаконвертер стоить 5000 р, я в 1500-2000 хотель бы уложится одна . wi fi не предлагать (потому что надо платит за частоту 2000 в месяц дае частникам)

А что так сразу отвергли wifi ?

Назад
Сверху