• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два ПК WiFi и LAN

MasterToka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Два ПК WiFi и LAN

Вообщем хочу настроить сеть LAN. Имеется 2 ПК оба подключены к роутеру Wifi для связи с интернетом. Хочу создать локальную сеть LAN ПК=ПК для быстрого обмена файлами. WiFi роутер 192.168.1.1, нетбук 192.168.1.2, ПК 192.168.3. Как прописать IP адреса? Вылазит предупреждение при прописывании локалки...

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18.5 KB · Просмотры: 177
Ну так вы IP пропишите WiFi роутер 192.168.1.1, нетбук 192.168.1.2, ПК 192.168.1.3
а основной шлюз всем поставьте одинаковый а именно 192.168.1.1

Ну так вы IP пропишите WiFi роутер 192.168.1.1, нетбук 192.168.1.2, ПК 192.168.1.3
а основной шлюз всем поставьте одинаковый а именно 192.168.1.1

у него уже есть интернет...зачем ему это еще раз прописывать?

Вообщем хочу настроить сеть LAN.
она у вас уже есть - у вас же оба пк подключены к интернету? через роутр. значит локалка уже есть
Имеется 2 ПК оба подключены к роутеру Wifi для связи с интернетом. Хочу создать локальную сеть LAN ПК=ПК для быстрого обмена файлами. WiFi роутер 192.168.1.1, нетбук 192.168.1.2, ПК 192.168.3. Как прописать IP адреса? Вылазит предупреждение при прописывании локалки...
просто у вас в сети 2 шлюза, например вы в сетевой прописали шлюз и в сетевой вафли - соответственно у вас 2 шлюза на пк..точнее 2 дефалтовских маршрута
на это сообщение можно не обращать внимание

вы просто должны открыть доступ к файлам и разрешить на файрволе доступ
потом идете в мой пк - и в адресной пишите - \\192.168.1.2

p.s. я надеюсь вы не пытались подключить пк кабелем??? :tehnari_ru_211:

Та же самая ерунда вылазит...

p.s. я надеюсь вы не пытались подключить пк кабелем??? :tehnari_ru_211:

В том то и дело что локалка через WiFi работает. Хочу через кабель настроить сеть. Т.к. через WiFi скорость обмена маленькая, поэтому и через кабель...

В том то и дело что локалка через WiFi работает. Хочу через кабель настроить сеть. Т.к. через WiFi скорость обмена маленькая, поэтому и через кабель...

:tehnari_ru_707:

маленькая это сколько? не поверю уж извините - у меня 54 - все летает
не видитесь на маркетинг - 300 у вас не будет чисто физически - поскольку упретесь в жесткий

через кабель если
то подключаете между собой - и в обоих
1)192.168.2.1
255.255.255.0
2)192.168.2.2
255.255.255.0

и никаких днс и шлюзов

и при обращении через мой пк - в адресной пишите \\192.168.2.2

p.s. но кабель при wifi это пошлость

Ну к примеру игру по вафле 10 гигов перекидывал часов 12-18. Это жесть....

у него уже есть интернет...зачем ему это еще раз прописывать?
А где у меня там фраза "пропишите ещё раз"?
Я имел ввиду только то что надо всем поставить одинаковый основной шлюз дабы избежать этого сообщения и только.

Ну к примеру игру по вафле 10 гигов перекидывал часов 12-18. Это жесть....

надо смотреть чем забита у вас сеть
12 часов это конечно даже не смешно
попробуйте через локалку....посмотрим....

А где у меня там фраза "пропишите ещё раз"?
Я имел ввиду только то что надо всем поставить одинаковый основной шлюз дабы избежать этого сообщения и только.

извините....шлюз где вы хотите поставить везде одинаковый?
он всегда один - и прописывается всегда только в 1ом подключении (за исключением специфических подключений)

да нет в принципе, вполне реальные цифры. дело в том, что у нетбуков очень слабые wifi карты да и сам по себе южный мост имеет довольно скудную пропускную способность. у самого samsung n150 по wifi скорость чтения 2,5 МБ/сек, по локалке 8-9МБ/сек. никакими 100 Мбит (12МБ/сек) и не пахнет. поэтому при необходимости скоростного обмена отключаю на ноуте wifi, подключаю кабелем к роутеру и поехали.

Раз была маленькая скорость через вафлю специально посмотрел в диспетчере задач, загрузка сети занимала 25%.

:tehnari_ru_707:через кабель если
то подключаете между собой - и в обоих
1)192.168.2.1
255.255.255.0
2)192.168.2.2
255.255.255.0

и никаких днс и шлюзов

Спасибо помогло соеденить. Возникла другая проблема: Сеть через WiFi Домашняя сеть, а через кабель Общественная сеть. Присоеденееие к домашней групе значит происходит через WiFi. И не могу поменять сеть на домашнюю, как это сделать? И еще пинг нетбук>ПК есть, а ПК>нетбук нету

На обоих компах.

ну тык он уже прописан - интернет же есть

да нет в принципе, вполне реальные цифры. дело в том, что у нетбуков очень слабые wifi карты да и сам по себе южный мост имеет довольно скудную пропускную способность. у самого samsung n150 по wifi скорость чтения 2,5 МБ/сек, по локалке 8-9МБ/сек. никакими 100 Мбит (12МБ/сек) и не пахнет. поэтому при необходимости скоростного обмена отключаю на ноуте wifi, подключаю кабелем к роутеру и поехали.
у меня тож обычный ноут - смотрю 50гиговые фильмы через вайфай и без проблем...

Спасибо помогло соеденить. Возникла другая проблема: Сеть через WiFi Домашняя сеть, а через кабель Общественная сеть. Присоеденееие к домашней групе значит происходит через WiFi. И не могу поменять сеть на домашнюю, как это сделать? И еще пинг нетбук>ПК есть, а ПК>нетбук нету

файрвол блочит

ну тык он уже прописан - интернет же есть
Ну автор же написал в первом сообщении что они соеденены ДЛЯ интернета, но там не написано что он при этом работает! При этом он пишет что вылетает сообщение о использовании нескольких основных шлюзов, вот я и ответил. Сейчас уже конечно понятно что там "сетевой беспредел", но в первом сообщении этого было непонятно.
P.S. Проехали :)

Назад
Сверху