• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD+rw не дает записывать информацию

Elena032010

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
DVD+rw не дает записывать информацию

DVD+rw отформатирован на VISTA. На моем WinXP показывает, что диск полностью заполнен, хотя кроме форматирования на него ничего не записывалось. При его открытии- он пуст. Как очистить DVD+rv, чтобы можно было производить запись???? ПОМОГИТЕ!!!!!

по пробуйте отформатировать диск еще раз но уже в виндовсе хр

DVD+rw отформатирован на VISTA. На моем WinXP показывает, что диск полностью заполнен, хотя кроме форматирования на него ничего не записывалось. При его открытии- он пуст. Как очистить DVD+rv, чтобы можно было производить запись???? ПОМОГИТЕ!!!!!
не понял-что вам мешает отформатировать его в ХР?хотя системы мне кажется не причем.такая неразбериха возникает часто тогда когда форматирует одна програма а записывать должна другая.

а в ХР функцию форматирования дисков (с дисковода), не считая жесткие диски, не могу найти!!!

ставим диск в сдром заходим в компьютер щелкаем правой кнопкой мышью по диску и там дальше свойство и форматировать .

ставим диск в сдром заходим в компьютер щелкаем правой кнопкой мышью по диску и там дальше свойство и форматировать .
вот это ж элементарно, еще когда дисководы "А" были - правой кнопкой мыши, форматируешь.......А тут ОТСУТСТВУЕТ в списке "форматирование"(((((

вот это ж элементарно, еще когда дисководы "А" были - правой кнопкой мыши, форматируешь.......А тут ОТСУТСТВУЕТ в списке "форматирование"(((((
на компе нет ни одной программы,форматирующей диски?

на компе нет ни одной программы,форматирующей диски?
никакой спец.программы по форматированию на компе нет.......не было нужды. Если такая прога существует, то могли бы подсказать - какая???

Elena032010, а как вы этот диск форматировали в Висте?

Elena032010, в смысле - "право"?

самым простым способом - право
самым простым способом - правой кнопкой мыши на дисковод, и вперед форматировать. И причина-то форматирования на другом компе - мой ноут новый DVD+rw не воспринимал, трещал при загрузке....

мой ноут новый DVD+rw не воспринимал, трещал при загрузке....
Я так понимаю, что вы ЭТОТ DVD+rw отформатировали на другом компе. Вставили в свой ноут с ХР. Трещать он перестал, но показывает, что данный диск заполнен? И при этом исчезла в ПКМ функция "Форматировать"?

Я так понимаю, что вы ЭТОТ DVD+rw отформатировали на другом компе. Вставили в свой ноут с ХР. Трещать он перестал, но показывает, что данный диск заполнен? И при этом исчезла в ПКМ функция "Форматировать"?
да, точно! так и есть, трещать мо

Elena032010, Так может, дело в самом диске?
Попробуйте скачать программу для записи дисков. Например - CDBurnerXP. Она бесплатная, на русском. Там есть функция "Стереть диск". Можно попробовать прогнать через эту прогу. Может, поможет.
Но больше склоняюсь к тому, что сам диск - брак.

да, точно! так и есть, трещать мо
да, точно! так и есть, трещать мой ноут перестал, диск читает, открывает - он пуст. А в его свойствах - заполнен на все 100%!!!!! была ли функция "форматирование" для дисковода - не знаю (не было потребности). Но для жестких дисков в свойствах эта функция есть. А для СД - вместо нее - "извлечь".

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Попробуйте скачать программу для записи дисков. Например - CDBurnerXP. Она бесплатная, на русском. Там есть функция "Стереть диск". Можно попробовать прогнать через эту прогу. Может, поможет.
я скачала бесплатную NERO. Когда пытаюсь записать инф. на DVD - программа предлагает "стереть инф" - так я и поняла, что с диском что-то не так - после "клика" стереть.........NERO думает, а потом пишет, что места на диске не хватает.......в общем стереть это информатирование не может.........А дисков у меня несколько, которые отформатированы на ВИСТЕ, и с ними та же беда.......

А кто производитель Ваших дисков? И зачем Вы их форматировали?

А кто производитель Ваших дисков? И зачем Вы их форматировали?
диск TDK. а зачем форматировала - раньше писала: "И причина-то форматирования на другом компе - мой ноут новый DVD+rw не воспринимал, трещал при загрузке...."

Вот это и смущает.
Ну что же сделать?...смущает......

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Sorry, но у Вас не возникло новых идей???

Назад
Сверху