• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVDRW DRW-6S160P читает, но не пишет диски DVD-RW DVD-R

olenka3332

Новые
Реакции
0
Баллы
0
DVDRW DRW-6S160P читает, но не пишет диски DVD-RW DVD-R

Всем привет! Помогите пожалуйста, у меня проблема с дисководом. Дело в том, что у меня дисковод не пишет диски DVD-RW DVD-R, но их читает. Пишутся диски CD-R CD-RW, а вот диски DVD-ROM он вобще не видит. Как будто их нет в компе совсем. У меня раньше стояла другая ОС Windows XP PRO SP2, но я переставила лицензионную ОС, Windows XP PRO SP3. Когда у меня стояла левая программа комп все писал и читал, кроме DVD+R и +RW, а теперь наоборот он читает DVD+R и +RW, но не пишет DVD-RW DVD-R. Как вы думаете в чем проблема? Может дрова переустановить? Только какие? Через Nero и Алкоголь диски не пишутся тоже.

Сколько лет дисководу?

Поищите драйвера на оф. сайте производителя привода.

Или прошить, почистить. Или на свалку.

На производителе компа или дисковода? P.S. На сайте производителя компа нет драйверов и биосов для дисковода, а с Litеon я долго вела переписку, они отказались мне помочь. Перекинули стрелки на производителя компа. Производители компа в свою очередь мне написали, что ничем помочь не могут т.к. продовали мне комп в котором все работало. :(

Нет нигде прошивки для DVDRW DRW-6S160P Версия firmware PSG5. На помойку жалко. Да и к тому же до установки новой ОС все работало...

Наберите в поисковиках точное название модели вашего резака и букафки "драйвер".

Я человек не ленивый и прежде чем обращаться к Вам, я долго пыталась найти нужные дрова самостоятельно, к сожалению потерпела не удачу. Может кто знает где скачать нужные дрова?

Попробуйте в диспетчере устройств удалить привод и перезагрузиться. В принципе система после этого его должна сама определить и установить стандартные дрова.

Нет никаких изменений все сделала, а толку ноль. Ниро диск не видет, комп пишет вставьте "пригодный" диск.:(

Этот драйвер не устанавливается, пишет ошибку...:mad:

1. Unexpecter end of archive, после того, как я еще раз попыталась открыть то: 2. Cannon execute C:/ Docume......
3. Скачала с другой страницы драйвер. No matched drive. Detected drives DRW 6s160p PSG5.

Если нет возможности решить эту проблему...:( Посоветуйте тогда какой лучше дисковод купить. :o С дровами и прошивками в инете и с нормальной технической поддержкой у производителя к Lite-on я больше не ногой!!!:p

Как насчет Blue-ray? Могу посоветовать. Есть хорошие комбайны. Тем более в наше время такое приобретение очень актуально.

Спасибо Артем, посмотрела интересно схожу на днях в магазинчик рядом с домом "Техносила" посмотрю может там есть.

Из DVD-RW:
Samsung SH-S223F/RSMN - очень скоростной, но пишет с ошибками на больших оборотах.
Pioneer DVR-115D - пишет немного медленней, но и ошибок меньше.

Из Blue-ray+DVD-RW (комбайны):
Sony NEC Optiarc BWU-200S (12300р.) - очень достойное качество записи.
Plextor PX-B920SA/T3B (12100р.) - работает быстрее чем первый, ошибок побольше дает правда..
LG GGW-H20J (9900р.) - самая большая скорость, но и ошибок больше (некоторые BD-плееры не читают диски).

Вот нашла на другом ссайте!!!!
Обязательно удалите Деадемон и Алкоголь, лучше пользоваться Ниро!!! Только после этой процедуры обязательно переустановите Ниро еще раз!!!
В разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
удалите параметры LowerFilters и UpperFilters, потом в Диспетчере устройств удалите CD/DVD приводы и перезагрузитесь.
(У меня был только LowerFilters) Внимание! Экземпляров подраздела реестра, указанных в действии 2, может быть несколько. Перед изменением значений UpperFilters и LowerFilters убедитесь в том, что используется нужный подраздел. Для этого проверьте, имеет ли параметр Default значение DVD/CD-ROM, а параметр Class — значение CDROM.
Спасибо ВСЕМ и удачи!!!

Назад
Сверху