• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVDRW DRW-6S160P читает, но не пишет диски DVD-RW DVD-R

И еще после этой процедуры переустановите Ниро!!! (обязательно)

Эх! Теперь у меня другая беда! Теперь Ниро не видет диски которые сам же и записал :( На дивидюхе видет, а на компе нет, да и дисковод на диски не обращает никакого внимания, не грузит свежезаписанные в Ниро, а вот старые с записью прекрасно грузит. :confused: И что теперь делать?

Проше купить, новый сидюк.

Проше купить, новый сидюк.

Может быть, может быть.... Больше советов никаких нет?

Теперь у меня другая беда! Теперь Ниро не видет диски которые сам же и записал
Nero не видит, или сам привод не раскручивает!? попробуй поставить ALCOHOL 120%, он тоже пишет диски! желательно свежую версию! на какой скорости пишешь диски?

А линзу чистить пробовали? Чистящим диском уже прогоняли?

А линзу чистить пробовали? Чистящим диском уже прогоняли?

Дело в том, что диски СD-rom и DVD-Rom мой привод в упор не видит, до переустановки ОС прекрасно все видил. Я купила чистящий диск, он крутится слышу как шуршит в дисководе, но не запускается, Через мой компьютер открываю пусто никаких данных там нет. Такие же проблемы и с другими дисками. Пример купила МФУ к нему дрова прилогались, а комп диск не читает (так же с камерой). Благо в инете дров полно. А вот раньше читал. Самое интересное, игры он загружает все без проблем.

Nero не видит, или сам привод не раскручивает!? попробуй поставить ALCOHOL 120%, он тоже пишет диски! желательно свежую версию! на какой скорости пишешь диски?

Стоял у меня Алкоголь, на моем ПК не писал диски, да и не советуют ее грузить.

Привод в компе только один? Просто может попробовать на время всунуть похожий? Дело в том, что мне нередко ругаются на SP3.

А чистящий диск открыватся и недолжен. Его достаточно всунуть. Привод попытается на нём что-то найти и всё. Можно доставать.
У меня NEC первый обзавёлся похожими симптомами через две недели работы. Причём постепенно всё хуже и хуже становилось. Началось всё с того, что перестал писать CD. Потом перестал видить DVD и т.д. В общем пришлось купить новый - два года работает и никаких чисток головки и намёков на неисправность. Один раз недавно только разбирал чтоб вал почистить. Диски проскальзывали, но работе не мешало.

Привод в компе только один? Просто может попробовать на время всунуть похожий? Дело в том, что мне нередко ругаются на SP3.

А чистящий диск открыватся и недолжен. Его достаточно всунуть. Привод попытается на нём что-то найти и всё. Можно доставать.
У меня NEC первый обзавёлся похожими симптомами через две недели работы. Причём постепенно всё хуже и хуже становилось. Началось всё с того, что перестал писать CD. Потом перестал видить DVD и т.д. В общем пришлось купить новый - два года работает и никаких чисток головки и намёков на неисправность. Один раз недавно только разбирал чтоб вал почистить. Диски проскальзывали, но работе не мешало.

Да привод один, У меня проблемы начались после перестановки ОС, И до сих пор хуже не стал. С дисками CD-R, RW проблем нет, тлоко с CD-ROM. Я не знаю чем они отличаются от обычных CD-R,RW, но привод их не читает. По поводу всунуть похожий привод, я на днях открыла комп, контакты там "приклеены" на мертво, выдула от туда пыль и закрыла блок обратно. Да и вобще про себя могу сказать - "Не разбираешься не суйся"!:o Ивот еще одно обстаятельство, вчера еще раз пыталась записать DVD-RV, Nero его писать начал, а потом в конце написал про ошибку прожига. Но обычный дивидюшник его загружает и читает. Я еще раз попыталась записать, а Nero стал писать про ошибку чтения, этот диск я на дивидюхе не проверяла. Короче странно как то, но видимо придется комп в сервис тащить, но пока нет времени, да и для работы он нужен.

Нелюблю я эти сервисы.. Там как правило на тяп-ляп всё делают. А в конторы, где всё качественно собирают, не приходится ничего носить.
Намертво приклеить не могли. Не супер клей же там? можно отвёрткой аккуратно отковырнуть, но вам бы не советовал :). Попробуйте поставить обратно старую ОС. Сервис пак 3 ругают. Я сам сижу на XP SP2. И какая у вас конфигурация? Особенно интересует БП. Да. Вот такая у меня параноя. Чуть что - сразу некачественное питание обвиняю во всех грехах.

Нелюблю я эти сервисы.. Там как правило на тяп-ляп всё делают. А в конторы, где всё качественно собирают, не приходится ничего носить.
Намертво приклеить не могли. Не супер клей же там? можно отвёрткой аккуратно отковырнуть, но вам бы не советовал :). Попробуйте поставить обратно старую ОС. Сервис пак 3 ругают. Я сам сижу на XP SP2. И какая у вас конфигурация? Особенно интересует БП. Да. Вот такая у меня параноя. Чуть что - сразу некачественное питание обвиняю во всех грехах.

Подскажи пожалуйста где данные по БП найти, я весь эверест просмотрела так и не нашла. Или какую прогу закачать, чтобы про Бп инфо получить.

Подскажи пожалуйста где данные по БП найти, я весь эверест просмотрела так и не нашла. Или какую прогу закачать, чтобы про Бп инфо получить.
Программа для просмотра стостоит из руки в количестве одной штуки, отвёртки и одного глаза :). А если серьёзно - что написано на наклейке блока питания? Кулер там большой снизу или средний сзади выглядывает? У качественных БП как правило большой снизу. Лучше всего наверное просто поставить старую ОС.

Программа для просмотра стостоит из руки в количестве одной штуки, отвёртки и одного глаза :). А если серьёзно - что написано на наклейке блока питания? Кулер там большой снизу или средний сзади выглядывает? У качественных БП как правило большой снизу. Лучше всего наверное просто поставить старую ОС.
Эх. Старая ОС у меня на диске DVD-ROM, мой комп его не читает.

Назад
Сверху