• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две ОС, одна проблема.

• Автор темы Автор темы toha77
  • Дата начала Дата начала

toha77

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Две ОС, одна проблема.

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: На одном компьютере установил знакомым сначала ХР, потом 7-ку. Пользовались только 7-кой. Пользователи "корявые", потому я и устонавливал две винды, 7-ка слетела, но и ХР тоже не грузится. Обе на одном физическом диске, на разных логических. При включении требует вставить загрузочный диск и т.д.
На моём компе тоже слетала только хр, на нём тоже две винды хр и 7, но на раных физических дисках и тоже не получалось загрузить семёрку.
Как загрузить хр? :tehnari_ru_837:

Загрузиться с установочного диска ХР, войти в консоль восстановления, выполнить последовательно команды:

"FIXMBR"

"FIXBOOT".

...команды вводить без кавычек.

С установочным я смогу и 7-ку восстановить, и сразу обе заработают. Меня интересует можно ли сделать так, что бы когда одна слетала, можно было спокойно пользоваться второй?

И ещё, у меня установочный 7-ки ультиматум а на компе стоит профешинал, можно воспользоваться восстановлением системы с такого установочного или придётся переустанавливать полностью?

Скорее всего - низя (у меня так не получалось)...

Т.к. семёра переписывает загрузчик, а хрюнин кладёт в файл (BOOTSECT)...
Есть разные способы восстановления этого загрузчика (из файла или способом восстановления системы (для ХР)) и запуска хрюни...
Но тогда можно попрощаться в семёркой...

Наверное проще будет - сделать оську на флешке (портабле осей навалом в нете)...

Последнее редактирование:
ПЫСЫ...

А в когда происходит сбой - до загрузки "вилки переключения осей" или уже позже???
Отображение этой вилки можно включить в настройках семёрки..

Загрузчик семёрки ненамного отличается от ХРшного, но лежит он на скрытом разделе винчестера. Я давно этим не интересовался, но надо посмотреть что-нибудь типа BootMagic...

ПЫСЫ...

А в когда происходит сбой - до загрузки "вилки переключения осей" или уже позже???
Отображение этой вилки можно включить в настройках семёрки..

Если вилка - экран с выбором опперационки(оси) то до.

Как на счёт этого:
у меня установочный 7-ки ультиматум а на компе стоит профешинал, можно воспользоваться восстановлением системы с такого установочного или придётся переустанавливать полностью?

а что этот вопрос "проблематичен"?

Назад
Сверху