• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двигатель для сверления

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Двигатель для сверления

Здравствуйте! Посоветуйте двигатели для сверления ПП и гравировки.
Есть такие цанговые патроны:
New Big and Small Drill Clamp Collet for 2 3mm Motor Shaft | eBay
Какая мощность нужна? Кол-во оборотов?
Двигатели хочу заказать на Ебей.

много раз такое обсуждалось тут на форуме.
воспользуйся поиском.

Какие задачи? а так от авто на 12 вольт,любые от печки,от омывателя,от дворников,любой.

Зачем хамите ГОСПОДИН.?ответ в личку плиз,не надо флуда.
где ты видишь хамство?
всё в рамках приличия и правил форума.
и не будет никакой лички, если что пиши здесь.

ну так и не стоило тут кипиш поднимать на пустом месте раз отвечать нечем.

Хлопцы заканчивайте заниматься ерундой, есть тема ... :)
Дайте слово ТопикСтартеру ... :)

Посоветуйте двигатели для сверления ПП и гравировки.
....
Какая мощность нужна? Кол-во оборотов?
...

Я пользовался такими...
Электродвигатели ДПМ и ДПР
http://vicgain.sdot.ru/eldvigt/eldvigl.html
Чем выше обороты , (Мном, мН*м) и номинальный ток ,-тем лучше.

Вложения

• $T2eC16N,!)EE9s2ufg)2BSGLiQrrhw~~60_3.webp
    $T2eC16N,!)EE9s2ufg)2BSGLiQrrhw~~60_3.webp
    36.4 KB · Просмотры: 128
  • 1234027039_001.webp
    1234027039_001.webp
    28.3 KB · Просмотры: 1,238
Последнее редактирование:
Для гравировки нужны 30...35 тыс. Об. Мин.

Сверление и гравировка - несколько различные технологические операции. Сверление, в зависимости от диаметра сверла, производится на 300.....4000 об/мин. Для гравировки, уже в зависимости от обрабатываемого материала, нужно от 5000 до 35000 об/мин. Вот из этих соображений и нужно выбирать инструмент. Мне лично не попадались граверы с регулировкой оборотов ниже чем от 5000. Думаю, что нужно все таки два различных инструмента. Для гравировки, шлифовки и резки абразивными кругами использую dremel 4000. Для сверления плат можно использовать двигатели ДПМ, ДПР и пр. Даже можно приспособиться сверлить с помощью мотора от ЛПМ магнитофонов, только стабилизатор оборотов из него вытащить и сделать регулятор на МС крен 12А.

у меня вот такой мотрчик у меня вопрос(извиняюсь что лезу в чужую тему)но подойдёт ли тв-3ш для этого моторчика

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    53.1 KB · Просмотры: 219
Нет, слабенький трансформатор для такого мотора

а если включить 2 таких трансформатора?подключить их как подключаютс катушки тс-180 тс-270 и т.д я так понимаю мне надо 60 ваттый транс? 7,9*7,5=59ватт

Ну посмотри на характеристики мотора: 8А х 8В = 64Вт, значит и трансформатор нужен мощностью не менее 60...70Вт

Назад
Сверху