• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двигатель на 9 вольт 4 контакта

russ2356

Ученик
Почётный участник
Реакции
36
Баллы
0
Двигатель на 9 вольт 4 контакта

собираю сверлильный станок для сверления плат! в качестве привода хотел использовать двигатель от старого магнитофона Весна М330-С! если потянет конечно! проблема в том что там четыре контакта и не могу разобраться как подключить! напряжение питания 9 вольт! вот фотки:

Вложения

• DSCN1539.webp
    DSCN1539.webp
    33.7 KB · Просмотры: 1,200
  • DSCN1540.webp
    DSCN1540.webp
    31 KB · Просмотры: 696
  • DSCN1541.webp
    DSCN1541.webp
    38.3 KB · Просмотры: 452
  • DSCN1542.webp
    DSCN1542.webp
    42.4 KB · Просмотры: 312
  • DSCN1544.webp
    DSCN1544.webp
    30.7 KB · Просмотры: 159
Вероятно два вывода - питание, еще два вывода - регулирование частоты вращения, в этом двигателе, походу, стабилизатор частоты вращения вала встроенный.

все четыре провода прозваниваются, сопротивление одинаковое 14.4 ома! подключаю к кроне любые 2 провода, двигатель дернется и останавливается, пробовал крутануть, все равно останавливается! пробовал по разному подключать, перебирал провода результат тот же

Он трёхфазный. Помнится, там типа трёхфазного генератора "линеечка" на транзисторах была.

я его разбирал, кроме катушек ничего нет, вот фотки катушек:

Вложения

• DSCN1549.webp
    DSCN1549.webp
    36.2 KB · Просмотры: 322
  • DSCN1550.webp
    DSCN1550.webp
    35.2 KB · Просмотры: 250
помогите его подключить пожалуйста

Действительно трехфазный:tehnari_ru_211: Ищите соответствующую платку от магнитофона, без нее работать не будет.

Либо, как в родном варианте в магнитофоне; либо на 561ЛН.. трёхфазный мультивибратор с транзисторами-ключами. В книжке Шило по моему должен быть.

OFF:
Что прикольно, в ремонт их вагонами попадало и по гарантийке и без, но с движками и их платой привода проблемм не помню...

Можно посмотреть схему генератора в схеме на этот магнитофон.

Можно схему за основу взять и к выводам : 6, 8, 12 транзисторные ключи подключить.

Картинку загрузил. С URL не получилось.

Вложения

• migalka.GIF
    migalka.GIF
    10.3 KB · Просмотры: 2,169
А может он того ... шаговый ... ?tehno030

Если склероз не изменяет в "Романтике 222", что-то типа шаговика было...

Вспомнилось и нашлось. Шаговый о двух фазах из вертушки Ария-102. В Романтике - 222 асинхронник.

Вложения

• шаговик.webp
    шаговик.webp
    113.7 KB · Просмотры: 6,214
вечером попытаюсь найти платку от него! нифига себе как все сложно! я только начинающий радиолюбитель! я думал проще как то можно! спасибо всем за отзывчивость! как найду, подключу и отпишусь!

схемы нет от этого магнитофона
и в интернете не могу найти

Назад
Сверху