• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двигатели будущего, future engine

pitr.sav Когда были паровые двигатели, люди так же говорили что мол лучше не сделать. Эту теорию пытались обойти многие великие учёные, и что? Их за это убивали.
Я не спорю, что можно создать двигатель с большим КПД, чем сегодня, но 100% невозможно, тем более 900%.

Именно поэтому никто в мире не строит монстров вроде "Курска", практически не имеющих аккумуляторного хода.
у меня знакомый на служил Акуле «Дмитрий Донской», водовоз или хилтон как они его называют :D и учитывая что Россия всегда задавала планку всему миру в вооружении смотрим на чем бегают самые большие в мире подводные атомоходы:
Силовая установка

2 водо-водяных ядерных реактора ОК-650ВВ[1] по 190 МВт каждый.
2 турбины по 45000[2]-50000[3] л.с. каждая
2 гребных вала с 7-лопастными винтами диаметром 5,55 м
4 паротурбинных АЭУ по 3,2МВт
Резервные:
2 дизельгенератора АСДГ-800 (кВт)
Свинцово-кислотная АБ, изделие 144

как видно ни намека на альтернативу никакого, и думаю не спроста :) ИМХО я не упрекаю никого, просто мужики, блин ну смешно верить каким то там буржуям которые по жизни орут на весь мир о сверх открытиях но на деле ничего толкового не выходит :D

Не существует двигателей с 80%, а тем более со 100% КПД - это теоретически невозможно. Самый высокий КПД - у механических часов.
Заводной механизм часов скорее принадлежит к накопителям энергии, чем к двигателям. И такой пример с КПД малоуместен в данной теме. Если по КПД с накопителям, то чемпионом здесь будет Нурбей Гулиа со своими маховиками.

Ну так что? 12 Ваттная ячейка из первого поста может своим количеством водорода генерировать для себя энергию?

Россия всегда задавала планку всему миру в вооружении
смешно верить каким то там буржуям которые по жизни орут на весь мир о сверх открытиях но на деле ничего толкового не выходит
Честно говоря, печально читать. И, похоже, заблуждение массовое.

А вот тут коллега я с вами могу спорить до бесконечности, потому как видел нынешнее дело ВС изнутри и это далеко не то что показывают по ящику или пишут в прессе ;)

думаю обсуждение вопроса о лидере вооружений надо перенести в другую ветку...

Россия всегда задавала планку всему миру в вооружении

Броня крепка
И танки наши быстры!

В 1941 всему миру доказали.

Автомобиль не в состоянии сделать по человечески...

Что это за слесарь - молоток в брак, а спутник на орбиту надфилем и лобзиком?.. на "шахид-ракете" :))

Может у "Патриотов" и компы на отечественной элементной базе?

tehnooff только сейчас заметил что мы с ТС почти земляки koresch :D

что есть то есть, у нас гражданка в опе, а вот оборонка на высоте.. и никак не могем дотянуть гражданку до уровня :D

Ну так что? 12 Ваттная ячейка из первого поста может своим количеством водорода генерировать для себя энергию?
Отвечу осторожно: уровень моих знаний законов природы этого не допускает. А поиски и эксперименты - обязательные элементы познания нового. А кому то и доход и карьера, вспомните Петрика (и иже с ним), такие были всегда и везде.

уровень моих знаний законов природы этого не допускает.
Египетские пирамиды сто процентов построены обходя законы физики. Это факт. Достаточно послушать и посмотреть интереснейшее видео.  

Египетские пирамиды сто процентов построены обходя законы физики. Это факт.
Это не факт а суждение (или мнение). Оно может быть ошибочным. Просто пока мы не знаем какая технология применялась, не более того, отсюда и все домыслы.

Просто пока мы не знаем какая технология применялась, не более того, отсюда и все домыслы.
Значит наши технологии обработки камня пока не дошли до такого уровня... Даже победитовые или алмазные свёрла не способны на такое. Разве есть какой то материал твёрже таких свёрл?

А это смотря какие автомобили."Газели", например, вне конкуренции. Во всяком случае они уверенно занимают свою нишу в грузоперевозках и никому ее сдавать не собираются.

Значит наши технологии обработки камня пока не дошли до такого уровня.
Ну почему же не дошли? Режут. Обыкновенным стальным тросом. Поищите добычу мрамора в Каррере, Италия. Я видел это "живьем", но наверняка есть в интернете. Да и других примеров много, хотя бы Александрийский столп в Питере. А атланты, которых воспел Городницкий?

Назад
Сверху