• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двигатели будущего, future engine

Насчет работ великого Тесла я бы не стал сильно забивать голову, ибо то что имеем уже изучено от и до, а то что он скрыл нынешнему научному миру кажется фантастикой, ибо никто так и не смог понять откуда он черпал информацию для своих изобретений, повторюсь наш ученый мир по сравнению с ним - дети...

WOLF Project
Так всё таки возможен результат как показано на видео с поста 80?

Автомобиль на воздухе, работает!

он берёт информацию из космоса в определённом состоянии его мозга
опять же это лишь предположение :) за видео не скажу, (ограничение по скорости) но знаю наверняка - всё что открыл Тесла работает :)

На сжатом воздухе, обычный пневматический двигатель, практически паровая машина. У меня есть авиамодельный, работает на CO2.

И что? Где новость? Тем более открытие? Еще в 30е годы в шахтах уже работали подобные тележки, только на рельсах, а в шахтах опасных по газу или пыли, и сейчас воздух - основной энергоноситель.

я вот задумался как то, какой бы бум был в техническом мире, если бы в массы пустили Роторно-волновой двигатель... вот это была бы действительно революция :)) заправки бы отвалились сразу, ибо топливом служит все что горит, будь то опилки или мазут :D

Роторно-волновой двигатель

Не новинка это никакая, попробовали и благополучно забыли.
Эти моторы ставили на ВАЗ 2106 в конце 70-х - начале 80-х годов для КГБ.
Низкая надежность и малый ресурс РВД вынудил отказаться от столь "совершенного" двигателя.

Так всё таки возможен результат как показано на видео с поста 80?
Убил почти час на просмотр и анализ постов №2 и №80. По №2. Динатрон - шизофреник, разве этого не видно? На первый взгляд - грамотная, аргументированная речь, насыщенная специальными терминами, после трех предложений ясно что автор не понимает сути произносимого. А уж открытие им между делом вечного двигателя на основе расщепленой воды - вообще шедевр! Схема простенькая, но то что он несет в обьяснениях по ее работе - это к врачу. Или к любителям сенсаций.
№80. Ни-ка-ких загадок после Тесла не осталось, в мое время даже второкурсники уже стеснялись этих, якобы, чудес и засекреченных открытий. Пишу о Тесла потому что пост №80 - это то что демонстрировал Тесла, только в мини-масштабе. Обратите внимание на то что стоящие недалеко, в общем-то, катушки не работают, их нужно поднести ближе. А зачем? Ну поставил бы сразу на дачу. А ближе - потому что напряженность поля первичной катушки с растоянием ослабляется в квадрат раз. Через 5 метров неонка гореть не будет, какие лампы накаливания? И с мощностью никаких неясностей, все очевидно. Вас не смутил такой момент: на катушках порядка 30 000 вольт. А лампочки на 220! И без трансформатора! Вы представляете что такое трансформатор на 30 000 вольт? Я обращаю Ваше внимание только на очевидные ляпы. И понимаю Ваш интерес к альтернативным источникам энергии, это интересно. Но почему не обращаетесь к серьезным источникам, учебникам? То что Вы всерьез предлагаете обсуждать - трата времени.

Вложения

• Dvco2.webp
    Dvco2.webp
    54 KB · Просмотры: 83
Ни-ка-ких загадок после Тесла не осталось, в мое время даже второкурсники уже стеснялись этих, якобы, чудес и засекреченных открытий.

Категорически поддерживаю! Для публики конца 19_го века что угодно могло показаться чудом, человечество тогда едва-едва из эпохи пара начинало выбираться, а тут искры, молнии, грохот! Ламы светятся, волосы дыбом встают! Слухов вокруг имени Теслы, который с целью рекламирования своих конструкций остроумно использовал эффекты демонстрационных физических опытов, конечно же было много. Потом слухи превратились в легенды, их отголоски мы сейчас слышим, а в последнее время и видим (на ютубе) :)

Не новинка это никакая, попробовали и благополучно забыли.
Эти моторы ставили на ВАЗ 2106 в конце 70-х - начале 80-х годов для КГБ.
Низкая надежность и малый ресурс РВД вынудил отказаться от столь "совершенного" двигателя.

На самом деле на вазе выпускали не волновой, а Роторно-поршневой двигатель, и ставили его как мне помнится только на восмерки и девятки. Такой же движок выпускала мазда

на вазе выпускали не волновой, а Роторно-поршневой двигатель

Роторно-поршневой, верно... Старость-не-радость, склероз :)
Но шестерку году в 1986-7 видел своими глазами (с открытым капотом).

Кстати, поискал в сети: ВАЗ 21079. Еще есть в продаже. Модели ВАЗа (т.н. классика) 01 - 07 отличаются только обвесом и салоном. "Зубило" с таким мотором не встечал.

ВАЗ 2106 в конце 70-х - начале 80-х годов для КГБ.
не путать с РПД! РВД не вышел за пределы КБ

Ни-ка-ких загадок после Тесла не осталось
вот и я про тоже, всё что известно о его работах, уже испилено вдоль и поперек, на большее современных мозгов не хватает, а то что он уничтожил (свои работы) и подавно не открыть...
№80 - это то что демонстрировал Тесла, только в мини-масштабе. Обратите внимание на то что стоящие недалеко, в общем-то, катушки не работают, их нужно поднести ближе. А зачем? Ну поставил бы сразу на дачу. А ближе - потому что напряженность поля первичной катушки с растоянием ослабляется в квадрат раз. Через 5 метров неонка гореть не будет, какие лампы накаливания?
еще раз извиняюсь за то что не просмотрел видео, но из твоих слов, я понимаю что это речь о трансформаторе Тесла? который некий мученый обвесил кучей безделушек и сказал что он сделал открытие? :D

который некий мученый обвесил кучей безделушек и сказал что он сделал открытие?
А сейчас каждый ЖЭКовский слесарь мнит себя знатоком электротехники: еще бы - умеет лампочки менять. Много их стало!

Назад
Сверху