• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двойные папки и белые конверты

черныш1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Двойные папки и белые конверты

Всем здравствуйте. Проблема такая когда открываешь папку мой компьютер
появляются двойные папки,две загрузки,две изображения и так далее.
Стоит любую из двойников удалить то оставшиеся не открывается пока
удалённую не вернёшь с корзины на место и ещё белые конверты которые
ни на что не реагируют.Компьютер новый,ОС windows 7 максимальная.
Скрипт экрана прилагаю.Спасибо всем.

Вложения

• скин.webp
    скин.webp
    6.2 KB · Просмотры: 147
  • скин1.webp
    скин1.webp
    8.1 KB · Просмотры: 96
У меня что то подобное было, появлялись папки, на каждый файл, с надписью ярлык. Вирус какой то был.

Но у меня нет надписи ярлык,и двойные папки только документы,изображение,загрузки,ссылки, поиски,рабочий стол.И ещё белые конверты
которые ничем не удаляются,так как ни на что не реагируют.Антивирус Касперский
лицензионный,постоянно обновляется.Показывал фото стола в сервисных мастерских
там ничего сказать не могут,говорят впервые с таким встречаются.Не ужели на форуме никто с таки не сталкивался?

И все же это может быть работа вируса, ведь любой антивирус может пропустить.
Предлагаю скачать с официального сайта DrWeb Cureit и просканить систему в безопасном режиме (F8 при старте системы).
+ отключить отображение "скрытых файлов и папок".

Сделайте лог AVZ и разместите сюда, будем посмотреть совместными усилиями.

скачал DrWeb Cureit и просканировал им систему. DrWeb Cureit написал,что вирусов
нет.Что такое лог AVZ,и как его сделать? Извини AlexZir я не так давно стал осваивать компьютер,подарили внуки.

Информационная безопасность - главная страница скачайте, запустите и выполните скрипт сбора информации, там, в принципе, все по-русски. Этой же утилитой можете автозагрузку почистить и вирусы погонять, естественно, после обновления баз на максимальных настройках с установленными режимами защиты и монитором процессов.

Скачал,обновил базы запустил на тестирование.AlexZir,а Касперского и интернет надо отключать?А то они у меня работают.

Просканировал, AVZ написал вирусов нет и вредоносных программ он не обнаружил.
Вот скин.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    64.3 KB · Просмотры: 141
Скачайте с сайта мелкомягких пакет утилит FixIT и запустите, в нем найдите секцию, отвечающую за устранение проблем проводника и настроек системы или же проведите автосканирование проблем. Должно помочь.

AlexZir добрый день.Я тебе ещё не надоел?Вот ещё два скина,там где сохранить,удалить можно удалить файлы или нет и какие?

Вложения

• скин2.webp
    скин2.webp
    49.3 KB · Просмотры: 108
  • скин3.webp
    скин3.webp
    64.4 KB · Просмотры: 75
Запустил утилиту FixIT просканировал ей систему,что она написала удалить ,удалил,
но всё осталось без изменений.

Вложения

• двойнные паки.webp
    двойнные паки.webp
    45.5 KB · Просмотры: 74
К предыдущему изображению

Вложения

• skylink2.webp
    skylink2.webp
    65.5 KB · Просмотры: 110
Подозрения на трояны пофИксите, это однозначно зараза, не забудьте перезагрузить компьютер. Сами трояны лучше удалять через ВС. Потом зайдите Файл, Исследование системы, соберите информацию о всех службах и драйверах, протокол запакуйте и прикрепите к следующему сообщению.

Также скачайте HiJackIs и просканируйте систему им, лог - сюда. Что-то мы с вами слишком долго проблему решаем, надо как-то активизироваться, что ли, действовать пошустрее.

На сколько видно по скрину - у Вас не все папки двоятся?
А содержимое двойников - одинаковое?
Потому как, мне кажется, у Вас почему-то одновременно отображаются папки документов разных пользователей (или одного пользователя и общие).

Что-то с учетками пользователей накручено, или с Библиотеками. А может и вирус.

Что-то с учетками пользователей накручено, или с Библиотеками. А может и вирус.

Да содержимое одинаковое,удаляешь одну из двойников,то вторая не открывается,пишет что папки не существует.Пробовал переименовывать-вторая тоже берёт её имя.Пользователь я один папки тоже одного пользователя и вот белые конверты сначала их было два через полтора года их стало штук двенадцать и они ни на что не реагируют.

А если создать новую учетную запись - как будет в ней?

Подозрения на трояны пофИксите, это однозначно зараза, не забудьте перезагрузить компьютер. Сами трояны лучше удалять через ВС. Потом зайдите Файл, Исследование системы, соберите информацию о всех службах и драйверах, протокол запакуйте и прикрепите к следующему сообщению.

Также скачайте HiJackIs и просканируйте систему им, лог - сюда. Что-то мы с вами слишком долго проблему решаем, надо как-то активизироваться, что ли, действовать пошустрее.

просканировал HiJackIs вот архив

А если создать новую учетную запись - как будет в ней?

создавали ничего не меняется

AlexZir добрый день.Я тебе ещё не надоел?Вот ещё два скина,там где сохранить,удалить можно удалить файлы или нет и какие?

что здесь можно удалить?

Вложения

Назад
Сверху